Best 80+ Gulzar Shayari | गुलज़ार साहब शायरी 2023 | Gulzar Shayari in Hindi

Best 80+ Gulzar Shayari | गुलज़ार साहब शायरी 2023 | Gulzar Shayari in Hindi

 Gulzar Shayari - Hello Dosto apka swagat hai Ek aur Nai post me Aaj hum Best  Shayar Gulzar Sahab kuch Behatareen Shayari Aapk ke liye lekar aaye, jisme 80 plus Shayari aapko dekhane

Ko milne wali hai, aapko esme Gulzar Hindi Shayari, Gulzar images Shayari, aur Gulzar Sahab English Shayari AAP ko dekha ne ko milne wali hai,

Ye Shayari Aap whatsapp instagram aur Facebook par share kar sakte aur sath me images ko bhi download kr sakte hai, agar post achi lage to comment karke hame jaroor btaye...



Best 80+ Gulzar Shayari | गुलज़ार साहब शायरी 2023 | Gulzar Shayari in Hindi



क्योंकि हम तो आवारा थे... तो ये फरमान सुनाया गया...
की बेरोज़गारी का इश्क़ बाद में मुकम्मल नहीं होता...!!

kyonki ham to aavaara the... to ye pharamaan sunaaya gaya... kee berozagaaree ka ishq baad mein mukammal nahin hota...!!


gulzar shayari


पसंद तो ये दुनियाँ भी नहीं आती कभी कभार...
पर उस एक पल के लिए हम मर तो नहीं सकते...!!

pasand to ye duniyaan bhee nahin aatee kabhee kabhaar... par us ek pal ke lie ham mar to nahin sakate...!!

gulzar shayari


gulzar shayari in hindi

बहुत कम लोग बादलों के सफ़र से ज़िंदा लौट पाते हैं...
क्या तुम्हें लगता है तुम यहीं रहनें वाले हो हमेशा के लिए...!!

bahut kam log baadalon ke safar se zinda laut paate hain... kya tumhen lagata hai tum yaheen rahanen vaale ho hamesha ke lie...!!


Gulzar Shayari in Hindi


gulzar shayari in hindi


ख़रीद लिए जाते हैं शहर में आज़कल सब कुछ...
गांवों में अब भी कुछ चीजें बिकाउं नहीं हैं...!!
khareed lie jaate hain shahar mein aazakal sab kuchh... gaanvon mein ab bhee kuchh cheejen bikaun nahin hain...!!


Relationship 2 lines Gulzar Shayari


gulzar shayari on love

कुछ अलग है उसके शहर की बातें...
हमारा उस शहर में अब मन ही नहीं लगता...!!
kuchh alag hai usake shahar kee baaten... hamaara us shahar mein ab man hee nahin lagata...!!


Gulzar Shayari On Love



gulzar shayari on life

एक हम भी उनमें शामिल हैं कोई अलग थोड़ी हैं...
अपनीं बात साबित करनें में नज़रों से जो उतरनें लगते हैं...!!

ek ham bhee unamen shaamil hain koee alag thodee hain... apaneen baat saabit karanen mein nazaron se jo utaranen lagate hain...!!

 

Gulzar Shayari on Life



gulzar shayari on life

हमारी ताक़त है कि हम कमज़ोर मानते हैं ख़ुद को...
वरना तो इस जहाँ में ताक़तवर कोई पैदा नहीं हुआ...!!

hamaaree taaqat hai ki ham kamazor maanate hain khud ko... varana to is jahaan mein taaqatavar koee paida nahin hua...!!


Deep Meaning Gulzar Shayari in hindi 2 Lines




मुझे छोड़ कर जाने वाले थोड़ा तो रहम कर जाते 
मेरे जिंदा रहने के लिए थोड़ी सास तो छोड़ जाते

mujhe chhod kar jaane vaale thoda to raham kar jaate mere jinda rahane ke lie thodee saas to chhod jaate


Khamoshi Gulzar Shayari




उसी बात पर शक की बात शुरू हुई...
जहाँ आख़िर में जाकर वही बात सच हुई...!!

usee baat par shak kee baat shuroo huee... jahaan aakhir mein jaakar vahee baat sach huee...!!



Zindagi Guzar Shayari



मयख़ानों को इतना बुरा भी न कहिए...
हुकूमतें चलती हैं इसी के रुपयों से...!!

mayakhaanon ko itana bura bhee na kahie... hukoomaten chalatee hain isee ke rupayon se...!!


Narazgi 2 Lines Gulzar Shayari




चाँद सितारों वाला इश्क़ नहीं हमें...
पर उनके लिए सारा बचपना जी लेंगे हम...!!
chaand sitaaron vaala ishq nahin hamen... par unake lie saara bachapana jee lenge ham...!!


Best of Gulzar Shayari




मैं साँझ समझ कर ख़ुद को बुझानें में लग गया...
अनजान था दिए को दीपक समझ कर बुझ जानें पर रो पड़ा...!!
main saanjh samajh kar khud ko bujhaanen mein lag gaya... anajaan tha die ko deepak samajh kar bujh jaanen par ro pada...!!

ishq shayari gulzar



जब से काबिलियत का मसअला उठा है...
हमनें कोनें से मेहनत का दामन पकड़ रखा है...!!
jab se kaabiliyat ka masala utha hai... hamanen konen se mehanat ka daaman pakad rakha hai.




मार देना भी कहाँ की इश्कबाज़ी हुई यार...
ऐ इश्क़ ऐसा क्यों करते रहे हो हमेशा से तुम...!!
maar dena bhee kahaan kee ishkabaazee huee yaar... ai ishq aisa kyon karate rahe ho hamesha se tum...!!




मेरे बगैर क्या होता मेरा ये सोचना भी मुश्किल है...
सब नें भरोसा तोड़ा है एक मेरे मुझको छोड़कर...!!

mere bagair kya hota mera ye sochana bhee mushkil hai... sab nen bharosa toda hai ek mere mujhako chhodakar...!!




किसी तरह कोई उन्हें ये पैग़ाम दे दे...
हम मरे नहीं उनकी बेवाफ़ाई के बाद भी...!!

kisee tarah koee unhen ye paigaam de de... ham mare nahin unakee bevaafaee ke baad bhee...!!

You Read More




अंदाज़ा मत लगाइए की आखिर में क्या होगा...
चलनें का शौक़ हो शख़्स बहुत दूर निकल जाता है...!!

andaaza mat lagaie kee aakhir mein kya hoga... chalanen ka shauq ho shakhs bahut door nikal jaata hai...!!




हज़ार बर्फ गिरे लाख आँधियाँ उट्ठे...
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं...!!

hazaar barph gire laakh aandhiyaan utthe... vo phool khil ke rahenge jo khilane vaale hain...!!





जब से बात वफ़ाओं की करनें लगे हैं लोग...
मैनें महफ़िल में जाना छोड़ दिया है...!!

jab se baat vafaon kee karanen lage hain log... mainen mahafil mein jaana chhod diya hai...!!



घायल हुआ मैं जब कंकड़ लगा माथे पर ज़ोर से...
मैं रो न सका क्योकि उसनें कहा पैग़ाम-ए-दिल तुम्हें भेजा है...!!

ghaayal hua main jab kankad laga maathe par zor se... main ro na saka kyoki usanen kaha paigaam-e-dil tumhen bheja hai...!!



कुछ मेरे फ़ैसलों में ख़राबी रही होगी ही...
वरना ये हाल तो सबका नहीं होता है...!!
kuchh mere faisalon mein kharaabee rahee hogee hee... varana ye haal to sabaka nahin hota hai...!!


बिना बात भी बातचीत होती है साहब...
मैनें बैठ कर देखा है आज उसके बगल वाली कुर्सी पर...!!

bina baat bhee baatacheet hotee hai saahab... mainen baith kar dekha hai aaj usake bagal vaalee kursee par...!!




पुकार लो एक ही बार में अपनें सब करीबियों को...
देखो मौत के दर पर कोई साथ जानें को तैयार है क्या...!!

pukaar lo ek hee baar mein apanen sab kareebiyon ko... dekho maut ke dar par koee saath jaanen ko taiyaar hai kya...!!




हर दफ़ा उन्हें देखकर मुझे लगता है...
कम से कम मुझसे बेहतर औलाद के हक़दार थे वो...!!

har dafa unhen dekhakar mujhe lagata hai... kam se kam mujhase behatar aulaad ke haqadaar the vo...!!




बिना वजह भी बातचीत होती है लेकिन...
दूसरे शख़्स से ताल्लुक़ अच्छे होने चाहिए...!!

bina vajah bhee baatacheet hotee hai lekin... doosare shakhs se taalluq achchhe hone chaahie...!!




बेज़ुबान नहीं है कोई भी शख़्स यहाँ लेक़िन...
चुप रह जाना पड़ता है अपनों का सोचकर...!!

bezubaan nahin hai koee bhee shakhs yahaan leqin... chup rah jaana padata hai apanon ka sochakar...!!




वो ग़लत कहते हैं कि दौलत बुरी चीज़ है...
दुनियाँ में दौलत ज़िन्दगी से  ज़्यादा कम नहीं...!!

vo galat kahate hain ki daulat buree cheez hai... duniyaan mein daulat zindagee se zyaada kam nahin...!!



उनका ये कहना भी ठीक है कि कुछ नहीं होगा मेरा...
ख़ाब मेरे हैं तो यक़ीन सिर्फ़ मुझे ही होना चाहिए...!!

unaka ye kahana bhee theek hai ki kuchh nahin hoga mera... khaab mere hain to yaqeen sirf mujhe hee hona chaahie...!!




आराम दो उन पैरों को भी पल भर के लिए...
हमनें बादल से छाँव माँगी है... तुम्हें जी भर देखनें के लिए...!!

aaraam do un pairon ko bhee pal bhar ke lie... hamanen baadal se chhaanv maangee hai... tumhen jee bhar dekhanen ke lie...!!



घर के मसअले भी तोड़ देते हैं बहुत लोगों को...
वरना सपनों के पीछे भागनें में किसी को ऐतराज़ क्यों होता...!!

ghar ke masale bhee tod dete hain bahut logon ko... varana sapanon ke peechhe bhaaganen mein kisee ko aitaraaz kyon hota...!!




उनके भी ज़ख्म देनें का तरीक़ा देखिए...
दोस्ती के नाम पर कुछ और रिश्ता बना लिया...!!

unake bhee zakhm denen ka tareeqa dekhie... dostee ke naam par kuchh aur rishta bana liya...!!




नतीजा-ए-दिल्लगी हमें मालूम थी शायद...
यूँ ही तो नहीं कोई शेर-ओ-शायरी करता है...!!

nateeja-e-dillagee hamen maaloom thee shaayad... yoon hee to nahin koee sher-o-shaayaree karata hai...!!




सोते सोते एक एक दिन गुज़रते रहे आराम से...
बाद में पाया कि तमाम उम्र यूँ ही कट गई...!!

sote sote ek ek din guzarate rahe aaraam se... baad mein paaya ki tamaam umr yoon hee kat gaee...!!




मैं चलते चलते क़रीब आ गया अगर...
तो बता देना कि तुम अब भी वही हो...!!

main chalate chalate qareeb aa gaya agar... to bata dena ki tum ab bhee vahee ho...!!




इसके बग़ैर घर से निकलना अच्छा नहीं लगता...
तो अब बाज़ार जाते वक़्त भी बस्ता टांग लेते हैं...!!

isake bagair ghar se nikalana achchha nahin lagata... to ab baazaar jaate vaqt bhee basta taang lete hain...!!




चल एक और तमाचा मार ही ले...
मगर ऐ जिंदगी वो तोहफ़ा दे कर जाना...!!

chalo ek aur tamaacha khao... magar ai jindagee vo tohapha de kar jaana...




एक तो रोनें की भी पाबन्दी है...
दूसरा आँसू रोकना भी मुश्किल लग रहा...!!

ek to ronen kee bhee paabandee hai... doosara aansoo rokana bhee mushkil lag raha...!!




लुट जानें पर भी हम ऐतराज़ नहीं करते...
शर्त इतनीं की वो शख़्स अपना न हो...!!

lut jaanen par bhee ham aitaraaz nahin karate... shart itaneen kee vo shakhs apana na ho...!!





मैनें दूर तक की अनगिनत बात सोच रखी थी...
एक उदास सी शाम नें मुझे आईना दिखा दिया...!!

mainen door tak kee anaginat baat soch rakhee thee... ek udaas see shaam nen mujhe aaeena dikha diya...!!



डर जाना चाहिए था अंधेरी रात थी... मगर
हमनें सारी रात नशे में जगकर गुज़ार दी...!!

dar jaana chaahie tha andheree raat thee... magar hamanen saaree raat nashe mein jagakar guzaar dee...!!



अब नहीं होगी हमसे वो वाली बातचीत...
मरे हुए ज़िस्म... जिस्मों की बात क्या ही करेंगे...!!

ab nahin hogee hamase vo vaalee baatacheet... mare hue zism... jismon kee baat kya hee karenge...!!




ख़बर अंदर की है पैसा ज़रूरी है बहुत...
कहनें में अच्छा नहीं लगता तो लोग नहीं कहते...!!

khabar andar kee hai paisa zarooree hai bahut... kahanen mein achchha nahin lagata to log nahin kahate...!!




ताक़त दिखती नहीं ऐसे भी और वैसे भी...
बस बीत जाए वक़्त तो सब ख़ैरियत ही थी...!!

taaqat dikhatee nahin aise bhee aur vaise bhee... bas beet jae vaqt to sab khairiyat hee thee...!!





बाढ़ में गिना की कितनें लोग चल बसे...
अनगिनत वो भी गए जो गिनती में नहीं थे...!!

baadh mein gina kee kitanen log chal base... anaginat vo bhee gae jo ginatee mein nahin the...!!





लहज़ा ही ऐसा था कि नज़रंदाज़ करके जाना पड़ा...
वरना ये आदत हममें तो नहीं थी बिल्कुल भी...!!

lahaza hee aisa tha ki nazarandaaz karake jaana pada... varana ye aadat hamamen to nahin thee bilkul bhee...!!





हमसफ़र बना रहा केवल मेरा ईमान उम्र भर...
वरना तो लोग ज़रूरत के हिसाब से आते जाते रहे हैं...!!

hamasafar bana raha keval mera eemaan umr bhar... varana to log zaroorat ke hisaab se aate jaate rahe hain...!!




कहाँ से कहाँ तक कि बात लिख लें...
हर क़दम तो तालू में चुभा था कुछ न कुछ...!!

kahaan se kahaan tak ki baat likh len... har qadam to taaloo mein chubha tha kuchh na kuchh...!!





अकेले अकेले ही निकली रौशनी की किरणें...
पर एकदम से जैसे अंधेरा ही मर गया...!!

akele akele hee nikalee raushanee kee kiranen... par ekadam se jaise andhera hee mar gaya...!!





चमकते काँच के टुकड़े भी चुभते हैं टूट जानें पर...
हम तो बुरे लोगों में आते हैं कम से याद तो आएँगे ही...!!
chamakate kaanch ke tukade bhee chubhate hain toot jaanen par... ham to bure logon mein aate hain kam se yaad to aaenge hee...!!





तकलीफ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई ।

takaleeph khud hee kam ho gaee, jab apanon se ummeed kam ho gaee .





ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ गिले भी नहीं।
ye kaisa rishta hua ishk mein vafa ka bhala, tamaam umr mein do chaar chh gile bhee nahin।





रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो,
दिन की चादर अभी उतारी है।

raat ko chaandanee to odha do, din kee chaadar abhee utaaree hai




छोटा सा साया था आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया।

chhota sa saaya tha aankhon mein aaya tha, hamane do boondon se man bhar liya.





ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं।

jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath, bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain.




बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं।

bachapan mein bharee dupaharee mein naap aate the poora mohalla, jab se digriyaan samajh mein aayee paanv jalane lage hain





ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।

zindagee yoon huee basar tanha, qaafila saath aur safar tanha.





आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।

aap ke baad har ghadee ham ne, aap ke saath hee guzaaree hai





मुझे छोड़कर वो खुश है तो शिकायत कैसी
अब मैं उसे खुश भी ना देखूं तो मोहब्बत कैसी।

mujhe chhodakar vo khush hai to shikaayat kaisee ab main use khush bhee na dekhoon to mohabbat kaisee.




तू हज़ार बार रूठे तो मनालू तुझे
मागर देख मोहब्बत मे शामिल कोई दूसरा ना हो।

too hazaar baar roothe to manaaloo tujhe maagar dekh mohabbat me shaamil koee doosara na ho.





उम्र गुजर गई पर कोई तुम सा नहीं मिला,
लोग यू ही कहते है की खोजने से खुदा भी मिलता है.!


umr gujar gaee par koee tum sa nahin mila, log yoo hee kahate hai kee khojane se khuda bhee milata hai.!



उम्र गुजर गई पर कोई तुम सा नहीं मिला,
लोग यू ही कहते है की खोजने से खुदा भी मिलता है.!

umr gujar gaee par koee tum sa nahin mila, log yoo hee kahate hai kee khojane se khuda bhee milata hai.!





उम्र गुजर गई पर कोई तुम सा नहीं मिला,
लोग यू ही कहते है की खोजने से खुदा भी मिलता है.!

umr gujar gaee par koee tum sa nahin mila, log yoo hee kahate hai kee khojane se khuda bhee milata hai.!




सबको खुश रखने वाला इंसान देखा है,
मैंने अपने पापा में भगवान देखा है.

sabako khush rakhane vaala insaan dekha hai, mainne apane paapa mein bhagavaan dekha hai.




किस्मत में ही नहीं था तेरा साथ वरना,
मांगा तो मैंने तुझे हर मंदिर मस्ज़िद गुरुद्वारे पर था.!!

kismat mein hee nahin tha tera saath varana, maanga to mainne tujhe har mandir maszid gurudvaare par tha.!!





मोहब्बत और मौत की पसंद तो देखो,
एक को दिल चाहिए और दूसरे को धड़कन.।

mohabbat aur maut kee pasand to dekho, ek ko dil chaahie aur doosare ko dhadakan..





हर चीज़ बदलती हुई अच्छी लगती हैं
लेकिन दोस्त पुराने ही अच्छे लगते हैं।

har cheez badalatee huee achchhee lagatee hain lekin dost puraane hee achchhe lagate hain.




तुझसे बिछड़ कर इतनी तकलीफ नहीं हुई
किसी और का हो गए हो जितनी ये जान कर हुई..!

tujhase bichhad kar itanee takaleeph nahin huee kisee aur ka ho gae ho jitanee ye jaan kar huee..!




बहुत सुधर गया हूं मैं
अब दूर रहता हूं अच्छे लोगों से.
bahut sudhar gaya hoon main ab door rahata hoon achchhe logon se.




किसके हाथ में प्याली है किसके मुंह में बोटी है
बहुत कुछ जानता हूं मैं मेरी बस उम्र छोटी है..!!

kisake haath mein pyaalee hai kisake munh mein botee hai bahut kuchh jaanata hoon main meree bas umr chhotee hai..!!





मुझे जरूरत नहीं शराब की 
उनकी आंखे इतनी नशीली है
देखकर ही मदहोश हो जाता हूं !

mujhe jaroorat nahin sharaab kee unakee aankhe itanee nasheelee hai dekhakar hee madahosh ho jaata hoon





दिल तो रोज कहता है मुझे कोई सहारा चाहिए,
फिर दिमाग कहता है क्या धोखा दोबारा चाहिए।

dil to roj kahata hai mujhe koee sahaara chaahie, phir dimaag kahata hai kya dhokha dobaara chaahie.





तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं।

tere bina zindagee se koee shikava to nahin, tere bina zindagee bhee lekin zindagee to nahin।





पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जात है कि आधा चाँद भी खूबसूरत होता है।

poore kee khvaahish mein ye insaan bahut kuchh khota hai, bhool jaat hai ki aadha chaand bhee khoobasoorat hota hai.


मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी है और शौर भी है,
तूने देखा ही नहीं, आँखों में कुछ और भी है

meree khaamoshee mein sannaata bhee hai aur shaur bhee hai, toone dekha hee nahin, aankhon mein kuchh aur bhee hai





दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्त्थर तो नहीं बना पर अब मोम भी नही रहा।

dil ab pahale sa maasoom nahin raha, pattthar to nahin bana par ab mom bhee nahee raha.




ना राज़ है “ज़िन्दगी”, ना नाराज़ है “ज़िन्दगी”,
बस जो है, वो आज है ज़िन्दगी।

na raaz hai “zindagee”, na naaraaz hai “zindagee”, bas jo hai, vo aaj hai zindagee.



दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वो भी सहने वालों पर फ़िदा है।

dard kee bhee apanee ek ada hai, vo bhee sahane vaalon par fida hai.




जब मिला शिकवा अपनों से तो ख़ामोशी ही भलीं,
अब हर बात पर जंग हो यह जरुरी तो नहीं।

jab mila shikava apanon se to khaamoshee hee bhaleen, ab har baat par jang ho yah jaruree to nahin।





हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।

haath chhooten bhee to rishte nahin chhoda karate, vaqt kee shaakh se lamhe nahin toda karate.




ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं।

jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath, bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain.




कभी जिंदगी एक🌹 पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं🍁 गुजरता

kabhee jindagee🍂 ek pal mein gujar jaatee hai kabhee jindagee ka ek pal nahi🌺 gujarata




बेशूमार मोहब्बत🍁 होगी उस बारिश  की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर🍁 जाता है!
beshoomaar mohabbat hogee us baarish kee boond ko is 🍁zameen se, yoo hee nahi koee mohabbat me itana gir jaata🍁 hai!



मंजिल भी उसकी थी रास्ता भी उसका था,
एक हम अकेले थे काफिला भी उसका था !
manjil bhee usakee thee raasta bhee usaka tha, ek ham akele the kaaphila bhee usaka tha !



कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे!
 kabhee to chaunk ke dekhe koee hamaaree taraph, kisee kee aankh mein ham ko bhee intazaar dikhe!

ishq of gulzar


इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो,
एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो।

is dil ka kaha mano ek kaam kar do, 
ek be-naam see mohabbat mere naam karado.



इन उम्र से लम्बी सड़कों को मंज़िल पे पहुँचते देखा नहीं
बस दौड़ती फिरती रहती है हमने तो ठहरते देखा नहीं



जिन्दगी की दौड़ में, तजुर्बा कच्चा ही रह गया।
हम सीख न पाये ‘फरेब’, और दिल बच्चा ही रह गया।।




तुम्हे जो याद करता हुँ मैं दुनिया भूल जाता हूँ
तेरी चाहत में अक्सर सभँलना भूल जाता हूँ !




बड़ी नादानी से पूछा उन्होंने,क्या अच्छा लगता हे,
हमने भी धीरे से कह दिया,एक झलक आपकी.




तुम्हारा क्या तुम्हें तो राह दे देते हैं काँटे भी।
मगर हम खांकसारों को बड़ी तकलीफ़ होती है।।।




एक सुकून की तलाश में जाने कितनी बेचैनियाँ पाल ली,
और लोग कहते हैं की हम बड़े हो गए हमने ज़िंदगी संभाल ली।




मैंने मौत को देखा तो नहीं, पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी। 
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं, जीना ही छोड़ देता हैं।।




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ