Top Best Ghalib Shayari in Hindi | ग़ालिब शायरी हिंदी 2023 | Mirza Ghalib ki Poetry

Top Best Ghalib Shayari in Hindi | ग़ालिब शायरी हिंदी 2023 | Mirza Ghalib ki Poetry

 Ghalib Shayari - Hello Dosto aaj hum aap ke liye lekar aaye hai Mirza Ghalib ki Shayari Agar aapk 

Ghalib  Sahab ke Fan hai to aur Unki Shayari Suna Pasand hai, to hum aap ke liye lekar aaye hai Mirza Ghalib Sahab ki Shayari ka pura collection, hai humne esme Ghalib Shayari in Hindi me Ghalib Shayari images aur Ghalib Shayari in English me Dal Rakhi hai, ye agar ye Shayari aapko achi lage to aap hume comments Karke btaye



Top Best Ghalib Shayari in Hindi | ग़ालिब शायरी हिंदी 
2023 | Mirza Ghalib ki Poetry


इश्क़ की तलाश में क्यों निकलते हो तुम,

इश्क़ खुद तलाश लेता है जिसे बर्बाद करना होता है।

ishq kee talaash mein kyon nikalate ho tum, ishq khud talaash leta hai jise barbaad karana hota hai.



आतिश-ए-दोज़ख़ में ये गर्मी कहाँ
सोज़-ए-ग़म-हा-ए-निहानी और है।

aatish-e-dozakh mein ye garmee kahaan 
soz-e-gam-ha-e-nihaanee aur hai. 


Ghalib Shayari


फिर देखिए अंदाज़-ए-गुल-अफ़्शानी-ए-गुफ़्तार,
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मिरे आगे।

phir dekhie andaaz-e-gul-afshaanee-e-guftaar, rakh de koee paimaana-e-sahaba mire aage.

Mirza Ghalib Shayari



उनको देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक,
वो समझते हैं के बीमार का हाल अच्छा है

unako dekhe se jo aa jaatee hai munh par raunak, vo samajhate hai ke beemaar ka haal achchha hai

heart touching mirza ghalib shayari in hindi



आशिक़ हूँ प माशूक़-फ़रेबी है मिरा काम
मजनूँ को बुरा कहती है लैला मिरे आगे।

aashiq hoon pa maashooq-farebee hai mira kaam majanoo ko bura kahatee hai laila mire aage.

motivational mirza ghalib shayari in hindi



तुझ से बिछड़ कर कब ये हुआ कि मर गए,
तेरे दिन भी गुजर गए और मेरे दिन भी गुजर गए.

tujh se bichhad kar kab ye hua ki mar gae, tere din bhee gujar gae aur mere din bhee gujar gae.

Ghalib shayari in urdu




इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’,
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे

ishq par jor nahi hai ye vo aatish ‘gaalib’, ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bujhe

love mirza ghalib shayari in hindi




वो शख़्स जो कभी मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी नही होने दिया.

vo shakhs jo kabhee mera tha hee nahee, usane mujhe kisee aur ka bhee nahee hone diya.

Ghalib shayari on love



हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है

ham ko maaloom hai jannat kee haqeeqat lekin dil ke khush rakhane ko ‘gaalib’ ye khayaal achchha hai 

mirza ghalib shayari in urdu




जख्मी हो गई नीद मेरी ख्वाबों पर किसने वार किया
जिस्म तो सलामत बच गया रूह किसने मार दिया

jakhmee ho gaee need meree khvaabo par kisane vaar kiya jism to salaamat bach gaya rooh kisane maar diya

Gaalib



इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं

is saadagee pe kaun na mar jae ai khuda ladate hain aur haath mein talavaar bhee nahi



सालों बाद मिले वो गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे.

saalo baad mile vo gale lagaakar rone lage, jaate vakt jisane kaha tha tumhaare jaise hazaar milenge.


बस कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

bas ki dushvaar hai har kaam ka aasaan hona aadamee ko bhee mayassar nahi insaan hona


जब भी आंखों में अश्क भर आए लोग कुछ डूबते नजर आए
चांद जितने भी गुम हुए शब के सब के इल्ज़ाम मेरे सर आए

jab bhee aankho mein ashk bhar aae log kuchh doobate najar aae chaand jitane bhee gum hue shab ke sab ke ilzaam mere sar aae



जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत कि रात दिन, 
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानाँ किए हुए।

jee dhoondata hai phir vahee fursat ki raat din,  baithe rahen tasavvur-e-jaanaan kie hue. 



जबसे तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ लगाई है
मीठा सा गम है, और मीठी सी तन्हाई है.

jabase tumhaare naam kee misaree honth lagaee hai meetha sa gam hai, aur meethee see tanhaee hai.


मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का, 
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले। 

mohabbat mein nahi hai farq jeene aur marane ka,  usee ko dekh kar jeete hain jis kaafir pe dam nikale. 



तुम्हें जिंदगी के उजाले मुबारक
अंधेरे हमें आज रास आ गए हैं
तुम्हें पा के हम खुद से दूर हो गए थे
तुम्हें छोड़कर अपने पास आ गए हैं
 
tumhe jindagee ke ujaale mubaarak andhere hamen aaj raas aa gae hai tumhe pa ke ham khud se door ho gae the tumhe chhodakar apane paas aa gae hai


बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे,
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे। 

baazeecha-e-atafaal hai duniya mire aage, 
hota hai shab-o-roz tamaasha mire aage. 


तोहमते तो लगती रही रोज़ नयी नयी हम पर
मगर जो सबसे हसीं इलज़ाम था वह तेरा नाम था

tohamate to lagatee rahee roz nayee nayee ham par magar jo sabase haseen ilazaam tha vah tera naam tha


हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी की हर ख्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

hazaaron khvaahishen aisee kee har khvaahish pe dam nikale bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale



इश्क ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया
वरन हम भी आदमी थे काम के

ishk ne gaalib nikamma kar diya
varan ham bhee aadamee the kaam ke


हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले॥

hazaaro khvaahishen aisee ki har khvaahish pe dam nikale, bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale.


यही है आज़माना तो सताना किसको कहते हैं,
अदू के हो लिए जब तुम तो मेरा इम्तहां क्यों हो।

yahee hai aazamaana to sataana kisako kahate hain, adoo ke ho lie jab tum to mera imtahaan kyon ho.


बे-वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब 
जिसे खुद से बढ़ कर चाहो वो रूलाता ज़रूर है

be-vajah nahi rota ishq mein koee gaalib  jise khud se badh kar chaaho vo roolaata zaroor hai


 यूँ ही गर रोता रहा 'ग़ालिब' तो ऐ अहल-ए-जहाँ,
 देखना इन बस्तियों को तुम कि वीराँ हो गईं। 

yoo hee gar rota raha gaalib to ai ahal-e-jahaan,  dekhana in bastiyon ko tum ki veeraan ho gaee. 


हमको मालूम है जन्नत की हकीकत लेकिन 
दिल के खुश रखने को “ग़ालिब” यह ख्याल अच्छा है

hamako maaloom hai jannat kee hakeekat lekin  dil ke khush rakhane ko “gaalib” yah khyaal achchha hai


हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है,
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है।

har ek baat pe kahate ho tum ki too kya hai, tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftagoo kya hai.



हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर 
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे

ham to phana ho gae usakee aankhe dekhakar na jaane vo aaina kaise dekhate honge 


आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक, 
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक। 

aah ko chaahie ik umr asar hote tak, 
 kaun jeeta hai tiree zulf ke sar hote tak. 


इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब‘।
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।।

ishq par jor nahi hai ye vo aatish ‘gaalib‘. ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bujhe.. 



रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज, 
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं। 

ranj se khoogar hua insaan to mit jaata hai ranj,  mushkilen mujh par padeen itanee ki aasaan ho gaee


हमारे शहर में गर्मी का यह आलम है ग़ालिब
कपड़ा धोते ही सूख जाता है पहनते ही भीग जाता है

hamaare shahar mein garmee ka yah aalam hai gaalib kapada dhote hee sookh jaata hai pahanate hee bheeg jaata hai


ग़ालिब' बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे ,
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे। 

gaalib bura na maan jo vaiz bura kahe , 
aisa bhee koee hai ki sab achchha kahen jise. 


की वफ़ा हमसे, तो गैर उसको जफ़ा कहते है
होती आई है, कि अच्छो को बुरा कहते है

kee vafa hamase, to gair usako jafa kahate hai hotee aaee hai, ki achchho ko bura kahate hai
 


हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब।
नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते

haatho kee lakeero pe mat ja ai gaalib. naseeb unake bhee hote hain jinake haath nahin hote
 


दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए।
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।।

dard jab dil mein ho to dava keejie. 
dil hee jab dard ho to kya keejie..


उम्रभर देखा किये, मरने की राह
मर गये पर, देखिये, दिखलाएँ क्या।

umrabhar dekha kiye, marane kee raah 
mar gaye par, dekhiye, dikhalaen kya.



दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है।
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।

dil-e-naadaan tujhe hua kya hai. 
aakhir is dard kee dava kya hai..


जब लगा था तीर तब इतना दर्द न हुआ ग़ालिब
ज़ख्म का एहसास तब हुआ
जब कमान देखी अपनों के हाथ में।

jab laga tha teer tab itana dard na hua gaalib zakhm ka ehasaas tab hua jab kamaan dekhee apanon ke haath mein. 


इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना

isharat-e-qatara hai dariya mein fana ho jaana dard ka had se guzarana hai dava ho jaana



जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा।
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है।।

jala hai jism jahaan dil bhee jal gaya hoga. kuredate ho jo ab raakh justajoo kya hai.. 



आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था

aaeena dekh apana sa munh le ke rah gae saahab ko dil na dene pe kitana guroor tha



लफ़्ज़ों की तरतीब मुझे बांधनी नहीं आती “ग़ालिब”।
हम तुम को याद करते हैं सीधी सी बात है।

lafzon kee tarateeb mujhe baandhanee nahi aatee “gaalib”. ham tum ko yaad karate hai seedhee see baat hai.



मौत का एक दिन मुअय्यन है।
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती।

maut ka ek din muayyan hai. 
neend kyoon raat bhar nahin aatee.



कोई उम्मीद बर नहीं आती।
कोई सूरत नज़र नहीं आती।

koee ummeed bar nahi aatee.
 koee soorat nazar nahi aatee.


लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में ,
और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते

log kahate hai dard hai mere dil mein ,
 aur ham thak gae muskuraate muskuraate 




हुई ताख़ीर तो कुछ बाइस-ए-ताख़ीर भी था
आप आते थे मगर कोई अनागीर भी था।

huee taakheer to kuchh bais-e-taakheer bhee tha aap aate the magar koee anaageer bhee tha.


रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल,
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है।

rago mein daudate phirane ke ham nahi qail, jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai.




कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता
तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता !

kuchh to tanhaee kee raato mein sahaara hota tum na hote na sahee zikr tumhaara hota !



हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब,
नसीब उनके भी होते है जिनके हाथ नहीं होते.

haatho kee lakeero pe mat ja ai gaalib, naseeb unake bhee hote hai jinake haath nahi hote. 


दिल-ए-नादाँ* तुझे हुआ क्या है। 
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।

dil-e-naadaan* tujhe hua kya hai.  
aakhir is dard kee dava kya hai..



कुछ दर्द अगर सीने में है ग़ालिब
तो मोहब्बत में तड़पना गलत नही.!

kuchh dard agar seene mein hai gaalib to mohabbat mein tadapana galat nahee.!



बदनामी का डर है तो मोहब्बत छोड़ दो गालिब
इश्क की गलियो में जाओगे तो चर्चे जरूर होगे..!

badanaamee ka dar hai to mohabbat chhod do gaalib ishk kee galiyo mein jaoge to charche jaroor hoge..!



दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई
दोनों को इक अदा में रज़ामंद कर गई !

dil se teree nigaah jigar tak utar gaee 
dono ko ik ada mein razaamand kar gaee ! 


रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है !
rago mein daudate phirane ke ham nahi qail jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai !


भीगी हुई सी रात में जब याद जल उठी
बादल सा इक निचोड़ के सिरहाने रख लिया !

bheegee huee see raat mein jab yaad jal uthee baadal sa ik nichod ke sirahaane rakh liya ! 


बेवजह नहीं रोता कोई “इश्क़” में ग़ालिब
जिसे ख़ुद से बढकर चाहो वो रुलाता ज़रूर है।

bevajah nahi rota koee “ishq” mein gaalib jise khud se badhakar chaaho vo rulaata zaroor hai


न था कुछ तो ‘ख़ुदा’ था कुछ न होता तो ख़ुदा होता 
डुबोया_मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता

na tha kuchh to ‘khuda’ tha kuchh na hota to khuda hota  duboya_mujh ko hone ne na hota main to kya hota



आईना देख 🍁अपना सा मुँह ले के🍁 रह गए, 

साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था।

aaeena dekh apana sa munh le ke rah gae,  saahab ko dil🍁 na dene pe kitana 🍁guroor tha.



इस सादगी पे कौन न🥀 मर जाए ऐ खुदा
लड़ते हैं और हाथ में 🗡️तलवार भी नहीं

is saadagee😞 pe kaun na mar jae ai khuda ladate hai aur haath mein 🍁talavaar bhee nahi



मोहब्बत में नहीं है फर्क 🍁जीने और मरने का,

उसी को देख कर जीते हैं जिस काफिर पे दम निकले

mohabbat mein nahi hai phark🍁 jeene aur marane ka, usee ko dekh kar jeete hai jis kaaphir🍁 pe dam nikale


इसलिए कम करते हैं ज़िक्र तुम्हारा 

कहीं तुम ख़ास से आम ना हो जाओ।

isalie kam karate hain zikr tumhaara 

kaheen tum khaas se aam na ho jao.


 

 एहसास वो मेरा पहला प्यार हो तुम

मिर्जा गालिब मेरे गुलजार हो तुम.!!

vo ehasaas vo mera pahala pyaar ho tum 

mirja gaalib mere gulajaar ho tum.!!



मेरी क़िस्मत में ग़म गर इतना था, 

दिल भी या-रब कई दिए होते। 

meree qismat mein gam gar itana tha, 

dil bhee ya-rab kaee die hote.




कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता, 

तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता।



हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन।

दिल के खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़्याल अच्छा है।।



जिसको गुस्सा लग जाता है छोटी-छोटी बातों का

उससे क्या वादा लेना अब लंबे-लंबे साथों का



ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता 

अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता 



इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना।

दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना।



तुम न आए तो क्या सहर न हुई, हाँ मगर चैन से बसर न हुई,

मेरा नाला सुना ज़माने ने,एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ