New Safar Shayari in Hindi [2024] | सुहाना सफर पर शायरी | Suhana Safar Shayari

New Safar Shayari in Hindi [2024] | सुहाना सफर पर शायरी | Suhana Safar Shayari

 

Safar Shayari - ki es Post me Aap Sabhi Logo Ka Swagat hai, Agar aap Safar Shayari ya Phir Safar Shayari Status Search kar rahe hai to Aap Ek Dum Sahi Jagah Aaye hai, Agar Aap Status Lagate hai Ye Shayari Aap ke Liye hai, Shayari achi lage to Aap apne Dosto ke Sath Share Jaroor kare, hume esme achi Shayari Post kar rakhi hai aasha karta hu aapko ye Shayari Pasand aayegi


New Safar Shayari in Hindi [2024] | सुहाना सफर पर शायरी | Suhana Safar Shayari 


safar shayari

यू ही हाथ थाम मेरा साथ निभाना,
जिंदगी का सफर संग है तेरे बिताना।

yoo hee haath thaam mera saath nibhaana, jindagee ka saphar sang hai tere bitaana.


ना थके हैं कभी पैर,
ना कभी हिम्मत हारी है,
जज्बा है कुछ बनने का ज़िंदगी में
इसलिये सफर जारी है।

na thake hain kabhee pair, na kabhee himmat haaree hai, jajba hai kuchh banane ka zindagee mein isaliye saphar jaaree hai. 


इन अजनबी सी राहों में, जो तू मेरा हमसफ़र हो जाये,
बीत जाए पल भर में ये वक़्त, और हसीन सफ़र हो जाये

in ajanabee see raahon mein, jo too mera hamasafar ho jaaye, beet jae pal bhar mein ye vaqt, aur haseen safar ho jaaye

रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंज़िल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।

raste kahaa khatm hote hain jindagee ke saphar mein, manzil to vahee hai jahaan khvaahishen tham jaen. 

गले में उस के ख़ुदा की अजीब बरकत है
वो बोलता है तो इक रौशनी सी होती है

gale mein us ke khuda kee ajeeb barakat hai vo bolata hai to ik raushanee see hotee hai


ज़िन्दगी के सफ़र में सबको साथ लेकर चलते रहो,
वरना ज़िन्दगी अफ़सोस से भरी रहेगी।

Safar Shayari


safar shayari in hindi

अपनी मर्ज़ी से अपने सफ़र के हम हैं, 
रुख हवा का जिधर का है उर के हम हैं..!!

apanee marzee se apane safar ke ham hain, 
rukh hava ka jidhar ka hai ur ke ham hain

तेरी यादों की कोई सरहद होती तो अच्छा था,
खबर तो रहती सफर  तय कितना करना है…

teree yaadon kee koee sarahad hotee to achchha tha, khabar to rahatee….saphar tay kitana karana hai… 


जिन्दगी काँटों का सफ़र है,
हौंसला इसकी पहचान है,
रास्ते पर तो सभी चलते है,
जो रास्ते बनाए वही इंसान है।

jindagee kaanton ka safar hai, haunsala 
isakee pahachaan hai, raaste par to sabhee chalate hai, jo raaste banae vahee insaan hai.


मंजिल बड़ी हो तो, सफ़र में कारवां छूट जाता है,
 मिलता है मुकाम तो,सबका वहम टूट जाता है…

manjil badee ho to, safar mein kaaravaan chhoot jaata hai, milata hai mukaam to,sabaka vaham toot jaata hai…

Safar Shayari in Hindi


suhana safar shayari


ज़िंदगी में किसी की राय,
आपका सफर नहीं बदल सकता।

zindagee mein kisee kee raay,
 aapaka saphar nahin badal sakata.


कहीं जाना चाहते हैं तो आज चले जाए क्यूंकि
किसी ने सच ही कहा है क्या पता कल हो ना हो

kaheen jaana chaahate hain to aaj chale jae kyoonki kisee ne sach hee kaha hai kya pata kal ho na ho

खुद को पाना है, तो सफर जरूर कर मुसाफिर।
जीवन है एक सफर, इसलिए सफर जरूर कर।

khud ko paana hai, to saphar jaroor kar musaaphir. jeevan hai ek saphar, isalie saphar jaroor kar.

जब भी सफर करो, दिल से करो,
सफर से खूबसूरत यादें नहीं होतीं।

jab bhee saphar karo, dil se karo, saphar se khoobasoorat yaaden nahin hoteen. 

Suhana Safar Shayari


zindagi safar shayari

हर एक शख़्स की अपनी ही एक मंज़िल है, 
कोई किसी का यहाँ हम-सफ़र नहीं होता। 

har ek shakhs kee apanee hee ek manzil hai, koee kisee ka yahaan ham-safar nahin hota.

सफर करके ही जीवन में तनाव को कम करते है
यही मन और दिल को सुकून देते है.!!

saphar karake hee jeevan mein tanaav ko kam karate hai yahee man aur dil ko sukoon dete hai.!!

मंजिल बड़ी हो तो सफ़र में कारवां छूट जाता है,
 मिलता है मुकाम तो सबका वहम टूट जाता है.

manjil badee ho to safar mein kaaravaan chhoot jaata hai, milata hai mukaam to sabaka vaham toot jaata hai.

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो

safar mein dhoop to hogee jo chal sako to chalo sabhee hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo

Zindagi Safar Shayari


zindagi ka safar shayari

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई!

is safar mein neend aisee kho gaee 
ham na soe raat thak kar so gaee!


बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर अनजाने ने, 
वो किताबों में दर्ज था ही नहीं, जो पढ़ाया सबक जमाने ने 

bahut kuchh sikhaaya jindagee ke saphar anajaane ne, vo kitaabon mein darj tha hee nahin, jo padhaaya sabak jamaane ne 

दिल से मांगी जाए तो
हर दुआ में असर होता है,
मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं
जिनकी जिंदगी में सफ़र होता है

dil se maangee jae to har dua mein asar hota hai, manjilen unheen ko milatee hain jinakee jindagee mein safar hota hai 


"हो जायेगा सफ़र आसां आओ साथ चलकर देखें,
 कुछ तुम बदलकर देखो कुछ हम बदलकर देखें..!!

ho jaayega safar aasaan aao saath chalakar dekhen, kuchh tum badalakar dekho kuchh ham badalakar dekhen.

Zindagi Ka Safar Shayari


safar shayari english

इस जीवन में सब का सफर
और सब का रास्ता अलग-अलग है।

is jeevan mein sab ka saphar
 aur sab ka raasta alag-alag hai. 

ये भी है कि मंजिल तक पहुंचे नहीं हैं हम,
ऐसा भी नहीं है कि सफर ख़त्म हो गया।

ye bhee hai ki manjil tak pahunche nahin hain ham, aisa bhee nahin hai ki saphar khatm ho gaya. 


सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो सभी हैं 
भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो 

safar mein dhoop to hogee jo chal sako to chalo sabhee hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo 

चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म
हुआ सफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ.

chale the jis kee taraf vo nishaan khatm hua safar adhoora raha aasamaan khatm hua. 

Safar Shayari English


safar shayari hindi

हिम्मत और जिद्द देख में कितनी रखता हूं
कठिन परिस्थितियो में भी मैं सफर करता हूं.!!

himmat aur jidd dekh mein kitanee rakhata hoon kathin paristhitiyo mein bhee main saphar karata hoon


जिंदगी एक ऐसा सफर है
जिसमें रुकावटें भी है और संघर्ष भी
खुशियां भी हैं और गम भी..!

jindagee ek aisa saphar hai jisamen rukaavaten bhee hai aur sangharsh bhee khushiyaan bhee hain aur gam bhee..!

अजीब सा सफर है ये ज़िंदगी,
मंज़िल मिलती है मौत के बाद।”

ajeeb sa saphar hai ye zindagee, 
manzil milatee hai maut ke baad.” 


उम्र बिना रुके सफर कर रही है,
और हम ख़्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं।

umr bina ruke saphar kar rahee hai, 
aur ham khvaahishen lekar vaheen khade hain. 

अब जाना मैंने ज़िंदगी क्या है,
सफर में भी हूँ लेकिन जाना कहीं नहीं है।”

ab jaana mainne zindagee kya hai, saphar mein bhee hoon lekin jaana kaheen nahin hai.” 


ज़िन्दगी के सफर में सफर करते
रहना ज़िन्दगी को संवार देता है।

zindagee ke saphar mein saphar karate 
rahana zindagee ko sanvaar deta hai.

उम्र बिना रुके सफर कर रहीं है,
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े है।

umr bina ruke saphar kar raheen hai, aur ham khvaahishen lekar vaheen khade hai. 

Safar Shayari Images



कुछ सफर मंज़िल से ज्यादा खूबसूरत होते हैं,
कुछ मोहब्बतों का अधूरा रह जाना ही मजा है।

kuchh saphar manzil se jyaada khoobasoorat hote hain, kuchh mohabbaton ka adhoora rah jaana hee maja hai.


कुछ सफर मंज़िल से ज्यादा खूबसूरत होते हैं,
कुछ मोहब्बतों का अधूरा रह जाना ही मजा है।
kuchh saphar manzil se jyaada khoobasoorat hote hain, kuchh mohabbaton ka adhoora rah jaana hee maja hai. 


सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर
जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है।

saphar bhale hee akele kat raha hai, par jaisa bhee kat raha hai kya khoob kat raha hai. 


जब हमसफ़र अपना बेखबर हो जाते है तब
वो ज़िन्दगी में हमारे गमों का सफर लाता है

jab hamasafar apana bekhabar ho jaate hai tab vo zindagee mein hamaare gamon ka saphar laata hai


सैर कर दुनीया की गालिब जिन्दगानी फिर कहा
जिन्दगानी गर रही तो नौजवानी फिर कहा!

sair kar duneeya kee gaalib jindagaanee phir kaha jindagaanee gar rahee to naujavaanee phir kaha!

उम्र भर मंजिल की तलाश में रहे हम
सफर गुजर गया मगर फिर भी
मंजिल की आश में रहे हम।

umr bhar manjil kee talaash mein rahe ham saphar gujar gaya magar phir bhee manjil kee aash mein rahe ham. 


ज़िंदगी एक सुहाना सफर है
अगर साथ एक मनचाहा हमसफ़र है।”

zindagee ek suhaana saphar hai agar saath ek manachaaha hamasafar hai.”


सफ़र का एक नया सिलसिला बनाना है
अब आसमान तलक रास्ता बनाना है

Safar Shayari Status



किसी को मंज़िल की भूख है तो किसी को पैसों की
प्यास है पर सच कहूँ तो मेरे लिए ये सफर ही ख़ास है।

kisee ko manzil kee bhookh hai to kisee ko paison kee pyaas hai par sach kahoon to mere lie ye saphar hee khaas hai.

थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना,
सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं।

thodee see muskuraahat barakaraar rakhana, saphar mein abhee aur bhee kiradaar nibhaane hain.

मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा!

mujhe khabar thee mera intajaar ghar mein raha ye haadasa tha ki main umr bhar safar mein raha!

आज फिर तेरी यादों के सफर में खो गया,
ना मंज़िल मिली ना सफर पूरा हुआ।”

aaj phir teree yaadon ke saphar mein kho gaya, na manzil milee na saphar poora hua.” 

You Read More





तुमने वादा किया था जब तक जिंदा रहेंगे, 

तब तक जिंदगी के सफर में साथ रहेंगे..!!

tumane vaada kiya tha jab tak jinda rahenge, tab tak jindagee ke saphar mein saath rahenge


रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में

मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ

raste kahaan khatm hote hain jindagee ke saphar mein manjil to vahee hai jahaan khvaahishen tham jaen


मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा

ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा!

mujhe khabar thee mera intajaar ghar mein raha ye haadasa tha ki main umr bhar safar mein raha!


ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम

गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम

khaamosh zindagee jo basar kar rahe hain ham gahare samundaron mein safar kar rahe hain ham


जिंदगी एक सफ़र है सुहाना,

यहाँ कल क्या हो किसने जाना।

jindagee ek safar hai suhaana, 

yahaan kal kya ho kisane jaana.



पांव जमीन पर थे आसमान नजर में रहा निकला था 

मंजिल के लिए लेकिन उम्र भर सफ़र में रहा.



ये बस तेरी इन दुआओ का असर है

की आज इस बेजान जिन्दगी में भी थोड़ा सफर है।



सफ़र में आख़िरी पत्थर के बाद आएगा

मज़ा तो यार दिसंबर के बाद आएगा



ना जाने जिंदगी का इंतजाम क्या होगा,

निकल पड़े सफर पर अंजाम क्या होगा।



सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर

जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है।



इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई 

हम न सोए रात थक कर सो गई 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ