75+ Best Alone Sad Shayari | अलोन शायरी इन हिंदी | Alone Shayari Status

75+ Best Alone Sad Shayari | अलोन शायरी इन हिंदी | Alone Shayari Status



Alone Shayari - Dosto hum aapke liye lekar hai latest Alone Sad Shayari, ka pura Collection jisme aapko bhut achi
Shayari dekhane ko milne wali hai Dosto akelapan humari zindagi vo bekar pal hai, jab koi
Aapko me Chodkar ke chal jata hai tu hume bhut bura laga hai humara kisi bhi kaam me man nhi 
Lagata hai, hume kuch bhi acha nhi lagata hai
Eshi liye hum aapke liye lekar hai Alone Sad Shayari Hindi, Alone Shayari images, Alone Shayari English, Es Shayari ko aap apne dosto ke 
Sath Share kar sakte hai,


75+ Best Alone Sad Shayari | अलोन शायरी इन हिंदी | Alone Shayari Status




अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद।

akele to ham pahale bhee jee rahe the, kyoo tanha se ho gae hai tere jaane ke baad. 


alone sad shayari


अकेलेपन का दर्द भी अजीब होता है,
दर्द तो होता है लेकिन दर्द के आँसू आँखों से बाहर नहीं आते।

akelepan ka dard bhee ajeeb hota hai, dard to hota hai lekin dard ke aansoo aankho se baahar nahi aate. 

Alone Shayari in Hindi


alone sad shayari in english


इस अकेलेपन से अब तंग आ गया हूं,
इसलिए बहुत से आईने खरीद लाया हूं।

is akelepan se ab tang aa gaya hoon,
 isalie bahut se aaeene khareed laaya hoon

Alone Sad Shayari


broken heart alone sad shayari

अकेला भी इस तरह पड़ गया हूं,
कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है।

akela bhee is tarah pad gaya hoon, 
ki mera hausala bhee saath nahi de raha hai. 

Alone Shayari


alone sad shayari in hindi


कितना अकेला हो जाता है वो शख्स,
जिसे जानते तो बहुत लोग है, मगर समझते कोई नही।

kitana akela ho jaata hai vo shakhs, jise jaanate to bahut log hai, magar samajhate koee nahee


Alone Shayari in English




तुम क्या जानो हम अपने आप में कितने अकेले है,
पूछो इन रातो से जो रोज़ कहती है के खुदा के लिए आज तो सो जाओ।

tum kya jaano ham apane aap me kitane akele hai, poochho in raato se jo roz kahatee hai ke khuda ke lie aaj to so jao. 

अकेलापन अलोन शायरी



मैं जो हूँ मुझे रहने दे हवा के जैसे बहने दे,
तन्हा सा मुसाफिर हूँ मुझे तन्हा ही तू रहने दे।

main jo hoon mujhe rahane de hava ke jaise bahane de, tanha sa musaaphir hoon mujhe tanha hee too rahane de.


Alone Sad Shayari English



जब तोड़ना ही था तो रिश्ता जोड़ा क्यों
खुशी नहीं दे सकते थे तो हमारा गम से नाता जोड़ा क्यों।

jab todana hee tha to rishta joda kyon khushee nahin de sakate the to hamaara gam se naata joda kyon. 

Sad Alone Shayari




अल्फाज चाहे कितने भी हो मेरे पास
में तुम तक न पहुंच पाए तो सब बेकार है।

alphaaj chaahe kitane bhee ho mere paas me tum tak na pahunch pae to sab bekaar hai. 


अलोन शायरी हिंदी




इस दुनिया में अकेले चलना सीख लो,
आज जो तुम्हारे साथ है क्या पता कल तुम्हारे साथ ना हो।


is duniya me akele chalana seekh lo, aaj jo tumhaare saath hai kya pata kal tumhaare saath na ho.

Alone Shayari Hindi




हालात खराब हो तो सारे वादे टूटने लगते है,
अपने भी गैरो के जैसा बर्ताव करने लगते है।

haalaat kharaab ho to saare vaade tootane lagate hai, apane bhee gairo ke jaisa bartaav karane lagate hai. 

Attitude Alone Shayari in Hindi





कभी कभी सच्चाई के रास्ते भी साथ नहीं देते है,
 जब हम अकेले सिर्फ अकेले होते है..

kabhee kabhee sachchaee ke raaste bhee saath nahi dete hai, jab ham akele sirph akele hote hai..

Alone Shayari Status




बहुत ज्यादा जुल्म करती हैं तुम्हारी यादे,
सो जाऊ तो जगा देती हैं उठ जाऊ तो रुला देती हैं।

bahut jyaada julm karatee hai tumhaaree yaade, so jaoo to jaga detee hai uth jaoo to rula detee hai


sad alone shayari



सब कुछ बदल जाता है वक्त के साथ ,
पहले जिद्द करते थे अब सब्र करते है।

sab kuchh badal jaata hai vakt ke saath , pahale jidd karate the ab sabr karate hai.

Alone Shayari Attitude






बस मेरी एक आखरी दुआ कबूल हो जाए,
इस टूटे दिल से तेरी सारी यादे दूर हो जाए।

bas meree ek aakharee dua kabool ho jae, is toote dil se teree saaree yaade door ho jae. 

Alone Shayari Status




शुक्रिया कि तुमने मुझे मेरी हदें बता दी
वरना हम तो गलती से तुम्हेंबेहद प्यार कर बैठे थे

shukriya ki tumane mujhe meree hade bata dee varana ham to galatee se tumhembehad pyaar kar baithe the




अकेला भी इस तरह पड़ गया हूं,
कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है।

akela bhee is tarah pad gaya hoon, ki mera hausala bhee saath nahi de raha hai




तुमसे बिछड़ कर बस इतना ही जाना मैंने, 
तुम ही थी दिल में किसी और को नहीं पहचाना मैंने।

tumase bichhad kar bas itana hee jaana mainne,  tum hee thee dil me kisee aur ko nahi pahachaana mainne. 

You Read More






हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं।

hajaaron mahaphilen hai aur laakhon mele hai, par jahaan tum nahi vahaan ham akele hai




अकेले एक जगह पर बैठने का भी एक अलग ही 
एहसास होता है, यहाँ सोचने का एक सुनहरा मौका मिलता है..!

akele ek jagah par baithane ka bhee ek alag hee ehasaas hota hai, yahaan sochane ka ek sunahara mauka milata hai..! 




अकेलेपन का दर्द भी अजीब होता है,
सारे दर्द दिल के बहुत करीब होता है।

akelepan ka dard bhee ajeeb hota hai, saare dard dil ke bahut kareeb hota hai.

 


अकेले रहना भी जरूरी होता है ज़िंदगी में, 
कुछ लोगो की अच्छाई और बुराई दोनों आंखों से दिखती है..!

akele rahana bhee jarooree hota hai zindagee me, kuchh logo kee achchhaee aur buraee donon aankho se dikhatee hai..!





जिंदगी में कुछ गलत लोगों ने आकर हमें
 जिंदगी का सही सबक सिखा दिया।

jindagee mein kuchh galat logo ne aakar hame jindagee ka sahee sabak sikha diya. 




आज इतना अकेला महसूस किया खुद को,
जैसे लोग दफना कर चले गए हो।

aaj itana akela mahasoos kiya khud ko, jaise log daphana kar chale gae ho.




मुझको मेरे अकेलेपन से अबशिकायत नहीं है
 मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मुहब्बत नहीं है. 

mujhako mere akelepan se abashikaayat nahi hai main patthar hoon mujhe khud se bhee muhabbat nahi hai.




अब वही होगा जो दिल चाहेगा,
आगे जो होगा देखा जायेगा.

ab vahee hoga jo dil chaahega,
 aage jo hoga dekha jaayega.




जिंदगी में कितना अच्छा होता की अकेलेपन की ये
 यादें स्टेटस की तरह 24 घंटे में डिलीट हो जाती।

jindagee me kitana achchha hota kee akelepan kee ye yaade Status kee tarah 24 ghante me dileet ho jaatee. 
 




बस मेरी एक आखरी दुआ कबूल हो जाए
इस टूटे दिल से तेरी यादे दूर हो जाए.

bas meree ek aakharee dua kabool ho jae is toote dil se teree yaade door ho jae.




अकेले छोड़ चले हो तुम जरा सोच लिया करो, 
दिल है पीछे बैठा ज़रा मूड के देख लिया करो..!

akele chhod chale ho tum jara soch liya karo, dil hai peechhe baitha zara mood ke dekh liya karo..!




ए दिल जिसके दिल में तेरे लिए
कोई जगह ही नहीं है वही तेरे लिए खास क्यों है।

e dil jisake dil me tere lie koee jagah hee nahi hai vahee tere lie khaas kyon hai. 




खुद से ही बातें हो जाती है अब तो,
लोग वैसे भी कहा सुनते है आज कल.

khud se hee baate ho jaatee hai ab to, log vaise bhee kaha sunate hai aaj kal.





मुझे अकेला रोते देख मेरी आँखों के गिरते आँसू ने भी कह दिया, आज भी बेमिसाल प्यार करते हो तुम उनसे..!

mujhe akela rote dekh meree aankhon ke girate aansoo ne bhee kah diya, aaj bhee bemisaal pyaar karate ho tum unase..!





बारिश की हर एक बूंद को पता है,
कि अकेलापन क्या होता है.

baarish kee har ek boond ko pata hai, ki akelaapan kya hota hai. 




अकेलेपन से सीखी है, मगर बात सच्ची है,
दिखावे की नजदीकयों से, हकीकत की दूरियाँ अच्छी है।

akelepan se seekhee hai, magar baat sachchee hai, dikhaave kee najadeekayo se, hakeekat kee dooriyaa achchhee hai.




प्यार में जो तुमने मुझे दिया है
खुदा करे वही अकेलापन सूत समेत तुझे भी मिले

pyaar me jo tumane mujhe diya hai khuda kare vahee akelaapan soot samet tujhe bhee mile




अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं,
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादो ने मुझे।

akela hokar bhee akela nahi hoon main, kuchh yoo sahaara diya hai teree yaado ne mujhe. 




कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं.

kahane lagee hai ab to meree tanhaee bhee mujhase mujhase kar lo mohabbat main to bevapha bhee nahi.




सहारे ढूढ़ने की आदत नहीं हमारी,
हम अकेले पूरी महफिल के बराबर है।

sahaare dhoodhane kee aadat nahi hamaaree, ham akele pooree mahaphil ke baraabar hai.




अकेला हूँ पर मुस्कुराता बहुत हूँ,
खुद का साथ बड़ी शिद्दत से दे रहा हूँ.

akela hoon par muskuraata bahut hoon, 
khud ka saath badee shiddat se de raha hoon




दिल टूटता है पर आवाज नहीं होती
चोट लगती है मगर दिखाई नहीं देती।

dil tootata hai par aavaaj nahi hotee 
chot lagatee hai magar dikhaee nahi detee. 





ज़िंदगी में अकेले हो तो कभी हार मत मानो, 
ज़िंदगी में अकेला आदमी कुछ भी कर सकता है..!

zindagee mein akele ho to kabhee haar mat maano, zindagee me akela aadamee kuchh bhee kar sakata hai..!


महफिले तो हजारों मिल जाएगी, 
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला हुं..!
mahaphile to hajaaron mil jaegee, lekin tumase na mila to main akela hu



अकेले बैठने का एक अलग एहसास होता है,
एक अपना साया ही जीवन भर साथ होता है।

akele baithane ka ek alag ehasaas hota hai, ek apana saaya hee jeevan bhar saath hota hai




अभी जरा वक़्त हैं उसको मुझे अजमाने दो, 
वो रो-रोकर पुकारेगी मुझे बस मेरा वक़्त तो आने दो..!!

abhee jara vaqt hai usako mujhe ajamaane do, vo ro-rokar pukaaregee mujhe bas mera vaqt to aane do..!!




न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं.

na dhoondh mera kiradaar duniya kee bheed me, vaphaadaar to hamesha tanha hee milate hai.



अकेले ही सहना अकेले ही रहना होता है,
अकेलेपन का हर एक आँसू अकेले ही पीना होता है.

akele hee sahana akele hee rahana hota hai, akelepan ka har ek aansoo akele hee peena hota hai.




कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें,
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें.

kudarat ke in haseen najaaron ka ham kya karen, tum saath nahi to in chaand sitaaron ka kya karen.




वो मन बना चुके थे हमे छोड़ जाने का,
किस्मत तो सिर्फ उनके लिए एक बहाना था.

vo man bana chuke the hame chhod jaane ka, kismat to sirph unake lie ek bahaana tha. 




अकेले रोना भी क्या खूब कारीगरी है,
सवाल भी खुद के होते है और जवाब भी खुद के।

akele rona bhee kya khoob kaareegaree hai, savaal bhee khud ke hote hai aur javaab bhee khud ke.



ख़्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है
ऐसी तन्हाई कि मर जाने को जी चाहता है

khvaab kee tarah bikhar jaane ko jee chaahata hai aisee tanhaee ki mar jaane ko jee chaahata hai



जिन्दगी काँटों का सफ़र है, हौंसला इसकी पहचान है,रास्ते पर तो सभी चलते है, जो रास्ते बनाए वही इन्सान है !!   

jindagee kaanto ka safar hai, haunsala isakee pahachaan hai,raaste par to sabhee chalate hai, jo raaste banae vahee insaan hai !! 




कोई हमसफ़र नहीं हमें समझता,
जब तक ये अकेलापन हमें ज़िंदगी से अलग रखता।

koee hamasafar nahi hamen samajhata, jab tak ye akelaapan hame zindagee se alag rakhata.



दिल करता है की दर्द को यू सरेआम ना लिखा करू 
पर क्या करू जख्म दुखते है तो आह निकल ही जाती है 

dil karata hai kee dard ko yoo sareaam na likha karoo par kya karoo jakhm dukhate hai to aah nikal hee jaatee hai 




क़दर तो वो होती है जो किसी की मौजूदगी में हो,
जो किसी के बाद हो उस पछतावा कहते हैं

qadar to vo hotee hai jo kisee kee maujoodagee me ho, jo kisee ke baad ho use pachhataava kahate hai




सबको खुश नही रखा जा सकता है,
इसलिए भगवान बनने की कोशिश न करें

sabako khush nahee rakha ja sakata hai, isalie bhagavaan banane kee koshish na karen




तोड़ देनें की खुशी उस बच्चे से पूछो….
जो खिलौना…. तोड़ के हँस देता है..

tod denen kee khushee us bachche se poochho…. jo khilauna…. tod ke hans deta hai.. 





जब तक जिंदगी है तब तक अकेलापन है,
इसे हमें सहना सीखना जरूरी है।

jab tak jindagee hai tab tak akelaapan hai, ise hame sahana seekhana jarooree hai.




तेरे जल्वों ने मुझे घेर लिया है ऐ दोस्त
अब तो तन्हाई के लम्हे भी हसीं लगते हैं

tere jalvo ne mujhe gher liya hai ai dost ab to tanhaee ke lamhe bhee haseen lagate hai



उसका बहुत नजदीक आना मुझे डराता है आजकल……
कहीं ऐसा ना हो…. खुदा उसे भी छीन ले मुझसे…

usaka bahut najadeek aana mujhe daraata hai aajakal…… kahee aisa na ho…. khuda use bhee chheen le mujhase… 




होठों की हंसी को मत समझ हकीकत-ए-जिन्दगी,
दिल में उतर के देख कितने उदास है हम तेरे बिना    

hothon kee hansee ko mat samajh hakeekat-e-jindagee, dil me utar ke dekh kitane udaas hai ham tere bina 




दिन को दफ़्तर में अकेला शब भरे घर में अकेला
मैं कि अक्स-ए-मुंतशिर एक एक मंज़र में अकेला

din ko daftar me akela shab bhare ghar me akela main ki aks-e-muntashir ek ek manzar me akela




एक न एक दिन  हासिल कर ही लूंगा, 
ठोकर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा   

ek na ek din  haasil kar hee loonga, thokar to nahi jo khaakar mar jaoonga 




वो रोई जरूर   होगी खाली कागज देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है,पूछा था उसने   

vo roee jaroor  💔 hogee khaalee kaagaj dekhakar, zindagee kaisee beet rahee hai,poochha tha usane 




वो कहती है…. उसे अच्छा लगता हूँ मैं…
पर वो… आँखें बंद कर लेती है…..जब मैं चूमनें जाता हूँ

vo kahatee hai…. use achchha lagata hoon main… par vo… aankhe band kar letee hai…..jab main choomane jaata hoon




सब कहते हैं बड़े ख़ामोश रहते हो….
बस एक वो है… जो कहता है…..
अंदर ही अंदर कितना लड़ते हो तुम

sab kahate hai bade khaamosh rahate ho…. bas ek vo hai… jo kahata hai….. andar hee andar kitana ladate ho tum




उसनें कहा था…. वो साथ नहीं छोड़ेगा….
स्टेशन आया और वो उतर गया…बिना बताए

usanen kaha tha…. vo saath nahi chhodega…. steshan aaya aur vo utar gaya…bina batae 




बड़ा वज़न है उसकी हल्की सी मुस्कान में……
कई तो उसके गुज़रनें के बाद थक कर बैठ….
जाते हैं…

bada vazan hai usakee halkee see muskaan mein…… kaee to usake guzarane ke baad thak kar baith…. jaate hai…




अपने होने का कुछ एहसास न होने से हुआ
ख़ुद से मिलना मिरा इक शख़्स के खोने से हुआ

apane hone ka kuchh ehasaas na hone se hua khud se milana mira ik shakhs ke khone se hua




तनहाई में रहने वाला कभी अकेला नहीं होता 
क्योंकि उसके पास बहुत सारी यादें मौजूद होती है।

tanahaee me rahane vaala kabhee akela nahi hota kyonki usake paas bahut saaree yaade maujood hotee hai.




हम तनहा है तन्हाई में जी लेंगे जरूरत नहीं है
अब किसी के प्यार की हम अकेले ही खुश रह लेंगे।

ham tanaha hai tanhaee me jee lenge jaroorat nahi hai ab kisee ke pyaar kee ham akele hee khush rah lenge.



उसको अपने सही होने का इतना गुमान न था 
जितना उसे मेरे गलत होने का नाज़ था।  

usako apane sahee hone ka itana gumaan na tha  jitana use mere galat hone ka naaz tha. 





वो नहीं है न सही तर्क-ए-तमन्ना न करो
दिल अकेला है इसे और अकेला न करो

vo nahi hai na sahee tark-e-tamanna na karo dil akela hai ise aur akela na karo 




दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,
हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए। 

duniya fareb karake hunaramand ho gaee, ham aitabaar karake gunaahagaar ho gae.




मुझे तन्हाई की आदत है मेरी बात छोड़ें
ये लीजे आप का घर आ गया है हात छोड़ें

mujhe tanhaee kee aadat hai meree baat chhode ye leeje aap ka ghar aa gaya hai haat chhode



देखता तो है  पलट कर वो ख्वाबों में अभी भी
मुझेसोचता हूँ एक दिन पलटकर वापस  जरूर आयेगी।  

dekhata to hai palat kar vo khvaabon me abhee bhee mujhesochata hoon ek din palatakar vaapas jaroor aayegee.




अकेले ही सहना अकेले ही रहना

होता है अकेलेपन का हर एक

आँसू अकेले ही पीना होता है.

akele hee sahana akele hee rahana hota hai akelepan ka har ek aansoo akele hee peena hota hai.





कितनी अजीब है इस🍁 शहर की तन्हाई भी,

हजारों लोग हैं🥀 मगर कोई उस जैसा नहीं है।

kitanee ajeeb hai is shahar🍂 kee tanhaee bhee, hajaaro log 🍁hai magar koee us jaisa nahi hai.



मालूम है मुझे वो ना मेरी 😭थी ना कभी होगी,

बस इक शौक था उसके “पीछे” जिदंगी 😞बर्बाद करने की..

maaloom hai mujhe vo na meree🍁 thee na kabhee 🍂hogee, bas ik shauk tha usake “peechhe” jidangee 🥀barbaad karane kee..!!



जानता पहले से था मैं, लेकिन एहसास 😭अब हो रहा है, 

अकेला तो बहुत😞 समय से हूं मैं, पर महसूस अब हो रहा है।

jaanata pahale se tha main, lekin ehasaas ab ho raha hai, akela to bahut samay🍁 se hoon main, par 🥀mahasoos ab ho raha hai.

                

छिपाकर दर्द अपना रोज मौत के करीब हो रहा हूं

तेरे लौट आने के इंतजार में आज भी रो रहा हूं..!!

chhipaakar dard apana roj maut ke kareeb ho raha hoon tere laut aane ke intajaar mein aaj bhee ro raha hoon



अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,

क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद।

akele to ham pahale bhee jee rahe the, kyoon tanha se ho gae hain tere jaane ke baad.



जिंदगी में कुछ गलत लोगों ने,

आकर हमें जिंदगी का, सही सबक सिखा दिया

!
jindagee mein kuchh galat logon ne, aakar hamen jindagee ka, sahee sabak sikha diya !



क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गयी तू, 

बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गयी तू..!


 


जिसके पास कमी ना थी चाहने वालो की

आज उस शख्स को हमने तन्हा देखा है..!!



अकेला छोड़ ही रही हो तो

पहले इसकी वजह तो बता दो।



छुपी होती है लफ्जों में गेहरी राज की बातें,

लोग शायरी या मजाक समझ के बस मुस्कुरा देते हैं.




अकेले छोड़ चले हो तुम जरा सोच लिया करो,

 दिल है पीछे बैठा ज़रा मूड के देख लिया करो..!

                    




एक टिप्पणी भेजें

3 टिप्पणियाँ

  1. मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
    मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है..!!
    aruhi sharma

    जवाब देंहटाएं
  2. Nice Shayari you will share with us. Also Available more Shayari on https://hindisayari.com/

    जवाब देंहटाएं
  3. छोड़ कर जिस को गए थे आप,
    कोई और था,
    अब मैं कोई और हूं वापस तो आकर देखिए।

    जवाब देंहटाएं