Latest Matlabi Shayari 2025 | मतलबी प्यार शायरी | Selfish Matlabi dost Shayari

 

Matlabi Shayari - Hello Friends Aaj hum aapke liye lekar aaye hai Matlabi Shayari, Agar aapke jiwan me bhi kuch aise log hai jo matlab ke liye aapke sath hai matlab se aapko yaad karte hai, aapk liye hum lekar aaye hai Matlabi Shayari ka naya collection
Es post me aapko dekhane ko milne wali hai Matlabi Shayari Hindi, Matlabi Shayari images, aur Matlabi Shayari English dekhane ko milne wali hai Shayari achi lage Aap apne Dosto ke Sath Share Jaroor kare



Latest Matlabi Shayari 2025 | मतलबी प्यार शायरी | Selfish Matlabi dost Shayari




कुछ यूँ वो मतलबी करार हो गया

जब उसे हर हसीं चेहरे से प्यार हो गया

kuchh yoon vo matalabee karaar ho gaya jab use har haseen chehare se pyaar ho gaya

matlabi shayari


दिलों मे मतलब और जुबान से प्यार करते है !!
बहुत से लोग दुनिया मे यही कारोबार करते है !!

dilo me matalab aur jubaan se pyaar karate hai !! bahut se log duniya me yahee kaarobaar karate hai !! 

matlabi shayari


rishte dhoka rishte matlabi shayari

आज अगर आप किसी को अपनी समस्या बताओगे 
तो लोग मदद नहीं करेंगे बल्कि दूर चले जाएंगे।

aaj agar aap kisee ko apanee samasya bataoge to log madad nahin karenge balki door chale jaenge.

rishte dhoka rishte matlabi shayari


dard matlabi shayari

काम आए ना मुश्किल में कोई यहां !!
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं !!

kaam aae na mushkil mein koee yahaan !! matalabee dost hain matalabee yaar hain !!

Dard matlabi shayari


matlabi shayari in hindi

वो कहती थी तुझसे इश्क़ है
बेवज़ह, बेमतलब, बेमिसाल
अपनी ख्वाइशें बता बता कर
उसने कर दिया हमारा बुरा हाल

vo kahatee thee tujhase ishq hai bevazah, bematalab, bemisaal apanee khvaishen bata bata kar usane kar diya hamaara bura haal

Matlabi shayari in hindi




वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से !!
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं !!

vaakiph hain ham duniya ke rivaajo se !! matalab nikal jaaye to har koee bhula deta hain !!



आज के इस मतलबी युग में अकेला चलना सीख लो, जरूरी नहीं जो आज तुम्हारे साथ है वो कल भी तुम्हारे साथ होगा।

aaj ke is matalabee yug mein akela chalana seekh lo, jarooree nahin jo aaj tumhaare saath hai vo kal bhee tumhaare saath hoga.



अगर मिलना ही है तो क़द्र करने वालो से मिलो
मतलबी लोग तो खुद तुमसे मिलने आएंगे

agar milana hee hai to qadr karane vaalo se milo matalabee log to khud tumase milane aaenge 



मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना हैं,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है

matalabee duniya ka kissa bada puraana hain, yah har shakhs khoobasoorat cheejon ke peechhe deevaana hai


मतलबी इस दुनिया के अजब होते कायदे
हो नुकसान किसी का भी देखे जाते खुद के फायदे

matalabee is duniya ke ajab hote kaayade ho nukasaan kisee ka bhee dekhe jaate khud ke phaayade



इतना खुश हो जाओ कि ये मतलबी दुनिया भी 
परेशान हो जाए, ना जाने इसे किस बात की ख़ुशी है।

itana khush ho jao ki ye matalabee duniya bhee pareshaan ho jae, na jaane ise kis baat kee khushee hai. 



कुछ मतलबी लोग ना आते तो
जिन्दगी इतनी बुरी भी ना थी

kuchh matalabee log na aate to 
jindagee itanee buree bhee na thee 



मेरे दिल के अंदर गेहराई में उतर गया
वो मेरी साँसों और परछाई में उतर गया
जिसने किये थे कभी ना छोड़ने के वादे
मुझसे अच्छा मिला उसे तो वो मुक्कर गया

mere dil ke andar geharaee mein utar gaya vo meree saanson aur parachhaee mein utar gaya jisane kiye the kabhee na chhodane ke vaade mujhase achchha mila use to vo mukkar gaya


फायदा उठाने के लिए इतने भी मतलबी मत बनो,
की लोग तुम्हें मतलबी कहने लगें।

phaayada uthaane ke lie itane bhee matalabee mat bano, kee log tumhen matalabee kahane lagen. 


मतलब की इस दुनिया में कोई तुम्हारे साथ क्यों देगा, मुफ्त में तो यहां कफ़न भी नहीं मिलता, तुम्हें बिना मतलब के प्यार कौन देगा।

matalab kee is duniya mein koee tumhaare saath kyon dega, mupht mein to yahaan kafan bhee nahin milata, tumhen bina matalab ke pyaar kaun dega.


जब इन्सान की जरुरत खत्म हो जाती है
उनके बोलने का अंदाज बदल जाता है

jab insaan kee jarurat khatm ho jaatee hai
 unake bolane ka andaaj badal jaata hai



मतलबी लोगो की मीठी बातें ओह,
ये तो सिर्फ एक दिखावा है।
चाहे आप भी उन्हें आजमालो,,
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है।

matalabee logo kee meethee baaten oh, ye to sirph ek dikhaava hai. chaahe aap bhee unhen aajamaalo,, aapako bhee dhokha milega ye mera daava hai.


दुनिया का पहला उसूल है- जब तक काम है
 तब तक राम राम है, उसके बाद न दुआ न सलाम है।

duniya ka pahala usool hai- jab tak kaam hai tab tak raam raam hai, usake baad na dua na salaam hai.


मै उसे कहता था कि तुम मेरी दुनिया हो
दुनिया मतलबी होती है वो बताती थी
जब छोड़ दिया उसने तो एहसास हुआ
वो अपने बेवफा होने के बारे में बताती थी

mai use kahata tha ki tum meree duniya ho duniya matalabee hotee hai vo bataatee thee jab chhod diya usane to ehasaas hua vo apane bevapha hone ke baare mein bataatee thee


पहले लोग दिल से बात करते थे, 
अब लोग मतलब से बात करते है।

pahale log dil se baat karate the, 
ab log matalab se baat karate hai.


उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

unaka matalabee hona bhee pasand hai hamen, matalab se hee sahee yaad to karate hain hamen


इस मतलबी दुनिया में जरूरत से ज्यादा अच्छे बनोगे 
तो जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल कर लिए जाओगे।

is matalabee duniya mein jaroorat se jyaada achchhe banoge to jaroorat se jyaada istemaal kar lie jaoge.


बिना मतलब के इस दुनिया में
कोई किसी का भला नहीं करता।

bina matalab ke is duniya mein
 koee kisee ka bhala nahin karata. 



मजबूत से मजबूत लोहा भी टूट जाता है, 
कई झूठे इकठे हो जाएँ तो सच भी टूट जाता है।

majaboot se majaboot loha bhee toot jaata hai, kaee jhoothe ikathe ho jaen to sach bhee toot jaata hai. 


अब न कोई उम्मीद है न किसीसे शिकवा है.. 
जब अपने लोगों को भी मतलबी बनते देखा है..

ab na koee ummeed hai na kiseese shikava hai.. jab apane logon ko bhee matalabee banate dekha hai..


मतलब पूरा होने के बाद लोग
बोलना तो दूर, देखना भी छोड़ देते हैं।

matalab poora hone ke baad log
 bolana to door, dekhana bhee chhod dete hain. 



अपनी खुशियों की परवाह करो, 
दूसरों को खुश करते करते तो ज़िन्दगी निकल जायेगी।

apanee khushiyon kee paravaah karo, doosaron ko khush karate karate to zindagee nikal jaayegee. 



आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे,
कल फिर मसहूर हो जाऊ तो कोई रिश्ता निकाल लेना,

aaj gumanaam hoon to jara phaasala rakh mujhase, kal phir masahoor ho jaoo to koee rishta nikaal lena,


विश्वास किस पे करूं इस मतलबी दुनिया में,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं.

vishvaas kis pe karoon is matalabee duniya mein, ab to dost bhee matalabee hone lage hain. 


इस मतलबी दुनिया में जरूरत से
ज्यादा अच्छे बनोगे तो जरूरत से
ज्यादा इस्तेमाल कर लिए जाओगे।

is matalabee duniya mein jaroorat se jyaada achchhe banoge to jaroorat se jyaada istemaal kar lie jaoge.


मतलबी दोस्त, की पहचान तो आपके बुरे वक्त मैं होती है,
जब वो आपको आपकी गलतियां गिनवाने लग जाते हैं

matalabee dost, kee pahachaan to aapake bure vakt main hotee hai, jab vo aapako aapakee galatiyaan ginavaane lag jaate hain


जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही,
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला।

jise hamane apana khuda maana vo hee, bada matalabee aur khudagarj nikala. 



अच्छे दोस्त कभी मतलबी नही
होता है मतलबी लोग कभी अच्छे दोस्त नही होते है.

achchhe dost kabhee matalabee nahee hota hai matalabee log kabhee achchhe dost nahee hote hai. 


भरोसे की आड़ में उन्होंने मुझे बहुत सताया है
मतलबी लोगों की तरहा शायद
मतलब के लिए उन्होने मुझे अपना बनाया है।

bharose kee aad mein unhonne mujhe bahut sataaya hai matalabee logon kee taraha shaayad matalab ke lie unhone mujhe apana banaaya hai


उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

unaka matalabee hona bhee pasand hai hamen, matalab se hee sahee yaad to karate hain hamen.


यूँ न हमे मतलबी करार करों चाहते है तुम्हे हमसे इज़हार करों ये हसीं चेहरे तो सब धोखा है हमारे सावले रंग से तुम प्यार करो

yoon na hame matalabee karaar karon chaahate hai tumhe hamase izahaar karon ye haseen chehare to sab dhokha hai hamaare saavale rang se tum pyaar karo 

दुआ करों की मेरी जिंदगी में भी
ये मुकाम आये वो मतलबी दुआ करे
मगर उस दुआ में भी मेरा नाम आये।

dua karo kee meree jindagee mein bhee ye mukaam aaye vo matalabee dua kare magar us dua mein bhee mera naam aaye.



दुनिया को देख कर अब हम भी मिज़ाज बदले गे ,
रिश्ता सब से होगा लेकिन वास्ता किसी से नहीं,

duniya ko dekh kar ab ham bhee mizaaj badale ge , rishta sab se hoga lekin vaasta kisee se nahin,


खुदा से क्या सवाल करे उसने तो
ये दिल बनाये मतलबी तो इंसान
को उसकी नियत ने बनाई ।।

khuda se kya savaal kare usane to ye dil banaaye matalabee to insaan ko usakee niyat ne banaee ..


खर्च कर दिया खुद को, कुछ मतलबी लोगो पर।
जो हमेशा मेरे साथ थे,,सिर्फ मतलब के लिए।

kharch kar diya khud ko, kuchh matalabee logo par. jo hamesha mere saath the,,sirph matalab ke lie.


तुम भला करोगे किसी का तो तुम्हारा भी भला होगा.. 
मतलबी इस दुनिया में अब भलाई का रंग ढूंढना होगा..

tum bhala karoge kisee ka to tumhaara bhee bhala hoga.. matalabee is duniya mein ab bhalaee ka rang dhoondhana hoga..


मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना हैं,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है।

matalabee duniya ka kissa bada puraana hain, yah har shakhs khoobasoorat cheejon ke peechhe deevaana hai.


जिसको आ गया है कठिनाइयों में मुस्कुराना.. 
भला उसका क्या ही बिगाड़ेगा मतलबी जमाना..

jisako aa gaya hai kathinaiyon mein muskuraana.. bhala usaka kya hee bigaadega matalabee jamaana.. 


उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

unaka matalabee hona bhee pasand hai hamen, matalab se hee sahee yaad to karate hain hamen. 



इस मतलबी दुनिया में कोई साथ नहीं देता
हर कोई ठुकरा जाता है
पहले तो कहते हैं हम तुम्हारे ही है
मतलब निकाल बेवफा हो जाता है

is matalabee duniya mein koee saath nahin deta har koee thukara jaata hai pahale to kahate hain ham tumhaare hee hai matalab nikaal bevapha ho jaata hai


मतलबी दुनिया से अपने दिल को बचाना चाहता हूं.. 
झूठी खूबसूरती में उसकी मन को रिझाना चाहता हूं..

matalabee duniya se apane dil ko bachaana chaahata hoon.. jhoothee khoobasooratee mein usakee man ko rijhaana chaahata hoon.. 


तुम मिले तो मुझे यकीन आया बेवजह था तेरा प्यार नज़र आया.. मतलब के इस दुनियां में मैंने तेरे जैसा बेमतलब यार पाया.

tum mile to mujhe yakeen aaya bevajah tha tera pyaar nazar aaya.. matalab ke is duniyaan mein mainne tere jaisa bematalab yaar paaya.


मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला,
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला।

meree duniya ka har shakhs matalabee nikala, ghar ek aaeena tha bas vahee vaphaadaar nikala.



मतलब का रिश्ता था मतलब निकला तो टूट गया
हम वफादार रहे, उसने बेवफाई की तो साथ छुट गया

matalab ka rishta tha matalab nikala to toot gaya ham vaphaadaar rahe, usane bevaphaee kee to saath chhut gaya



विश्वास की डोर एक धोखे से तोड़ जाते हैं,

मतलबी लोगों की फितरत है की,

वो अपनों को बीच रस्ते में छोड़ जाते हैं ।

vishvaas kee dor ek dhokhe se tod jaate hain, matalabee logon kee phitarat hai kee, vo apanon ko beech raste mein chhod jaate hain .



मतलबी दुनिया का यह रिवाज सा बन गया है…

काम निकल जाने के बाद लोग एक दूसरे को पहचानते तक नहीं हैं!!

matalabee duniya ka yah rivaaj sa ban gaya hai… kaam nikal jaane ke baad log ek doosare ko pahachaanate tak nahin hain!!



पहले तो बस सुना था,

तुमसे मिलकर जाना,‌

दुनिया कितनी मतलबी है



तुम्हारी हर अदा पर नजर रखते हैं,

मोहब्बत की दुनिया का हम भी खबर रखते हैं !



जिसके लिए पूरी दुनिया के सामने खड़ा हुआ,

उसी ने आज अकेला छोड़ दिया !



रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की ,,

ये तेरीे आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी !!


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ