Bade Bhai ke liye Shayari | Best Bhai Shayari | 99+ Bhai Shayari in Hindi

 

Hello Dosto aaj hum apke Lekar aaye hai bhai Shayari, aap ko es post me behatareen Shayari dekhane ko milne wali hai es Shayari me apko bhai Shayari, bhai bhai Shayari, chote bhai ki Shayari dekahne ko melne wali hai, Aap es Post me apne bhai se kitna pyar karte hai, aap use es Shayari ki ke jariye use bta sakte hai aise apko hamare blog par aapko bhai Shayari, Hindi Bhai Shayari, bhai images Shayari, aur English bhai Shayari dekhane ko milti rahegi 


Agar apko humara blog post achi lage to aap hume comments karke jaroor btaye,



Bade Bhai ke liye Shayari | Best Bhai Shayari | 99+ Bhai Shayari in Hindi


लखन को जैसे राम मिले बलराम को कृष्ण भाई

मुझकों ऐसे ही इस जहाँ में मिले है मेरे प्यारे बड़े भाई



पास नहीं तो क्या हुआ,
मेरा भाई मेरे दिल के करीब हैं।
paas nahin to kya hua, mera bhaee mere dil ke kareeb hain.
bhai shayari

मेरी वो हिम्मत है, मेरा वो सहारा है,
भाई मेरा मुझे मेरी जान से भी प्यारा है।
meree vo himmat hai, mera vo sahaara hai, bhaee mera mujhe meree jaan se bhee pyaara hai.

Bhai Shayari


Happy Birthday Bhai Shayari


प्यार मोहब्बत का जिस से एक अलग ही रिश्ता होता है,
वो भाई बस भाई नहीं होता एक फ़रिश्ता होता है।
pyaar mohabbat ka jis se ek alag hee rishta hota hai, vo bhaee bas bhaee nahin hota ek farishta hota hai.👦👨

Bhai Shayari


bhai shayari in hindi

मम्मी से मिला है प्यार, पिताजी से मिली सख्ताई
दोनो का जिन्होंने फर्ज निभाया वो है मेरा बड़ा भाई।
mammee se mila hai pyaar, pitaajee se milee sakhtaee dono ka jinhonne pharj nibhaaya vo hai mera bada bhaee.

 

Bhai Shayari in Hindi

bhai bhai shayari

भाई-भाई के रिश्तें तब ख़ास होते हैं,जब दोनों हमेशा साथ होते हैं।
भाई-बहन के रिश्ते बड़े होते हैं,क्योकि ये दिल से जुड़े होते हैं।
bhaee-bhaee ke rishten tab khaas hote hain,jab donon hamesha saath hote hain. bhaee-bahan ke rishte bade hote hain,kyoki ye dil se jude hote hain.

Bhai Bhai Shayari


bhai shayari attitude


प्रेम से जो देती है वो बहन है,
लड़ झगड़ के जो देता है वो भाई है।
prem se jo detee hai vo bahan hai, lad jhagad ke jo deta hai vo bhaee hai.

Bhai Shayari Attitude


bhai shayari hindi


भाई तेरे मेरे रिश्तें में मोहब्बत इतनी गहरी हो,
जब जाने का वक़्त तेरा आये तो मौत मेरी हो।
bhaee tere mere rishten mein mohabbat itanee gaharee ho, jab jaane ka vaqt tera aaye to maut meree ho.

Bada Bhai Shayari


bhai shayari gujarati

दुश्मन की क्या औकात,
जब मेरा भाई मेरे साथ।
dushman kee kya aukaat, jab mera bhaee mere saath.

Bhai Bhai Shayari


chota bhai shayari


जब भाई-भाई में प्रेम पक्की होती है,
तो घर की बड़ी ही तरक्की होती है।
jab bhaee-bhaee mein prem pakkee hotee hai, to ghar kee badee hee tarakkee hotee hai.


Dhokebaaz Bhai Shayari


miss you bhai shayari


देख भाई, गलत काम करते नहीं,
और किसी के बाप से डरते नहीं।
dekh bhaee, galat kaam karate nahin, aur kisee ke baap se darate nahin।

bhai शायरी


bade bhai shayari

भाई-भाई का रिश्ता ख़ास होता हैं,
अक्सर ये दिल के बहुत पास होता हैं,
रामायण और महाभारत का उदाहरण देख लो
जब भाई-भाई लड़ते है तो कुल का नाश होता है।
bhaee-bhaee ka rishta khaas hota hain, aksar ye dil ke bahut paas hota hain, raamaayan aur mahaabhaarat ka udaaharan dekh lo jab bhaee-bhaee ladate hai to kul ka naash hota hai.



हमारी रगों में वो खून दोड़ता है,
जिसकी एक बूंद अगर तेजाब पर गिर जाये तो तेजाब जल जाये।
hamaaree ragon mein vo khoon dodata hai, jisakee ek boond agar tejaab par gir jaaye to tejaab jal jaaye.

Bhai Ki Shayari




आपका भाई कभी नहीं बोलता,कि वो आपसे बहुत प्यार करता है,
लेकिन इस दुनिया में वे आपसे सबसे ज्यादा प्यार करते हैं।
aapaka bhaee kabhee nahin bolata,ki vo aapase bahut pyaar karata hai, lekin is duniya mein ve aapase sabase jyaada pyaar karate hain.




क्या हुआ जो तू तेरी माँ की लाडली है,
हम भी अपने बाप के सहजादे है।
kya hua jo too teree maan kee laadalee hai, ham bhee apane baap ke sahajaade hai.


इस बात से भले ही सारी दुनिया जले,
मेरे हिस्से की खुशियाँ भी भाई तुझे मिले।
is baat se bhale hee saaree duniya jale, mere hisse kee khushiyaan bhee bhaee tujhe mile.



मिलती है हर तरफ यूँ तो ज़माने की हर ख़ुशी
लेकिन जो बात भाइयों में है किसी और में कहाँ।
milatee hai har taraph yoon to zamaane kee har khushee lekin jo baat bhaiyon mein hai kisee aur mein kahaan.



सब से अलग हैं भैया मेरा, सब से प्यारा है भैया मेरा,
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में,
मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा।
sab se alag hain bhaiya mera, sab se pyaara hai bhaiya mera, kaun kahata hain khushiyaan hee sab hotee hain jahaan mein, mere lie to khushiyon se bhee anamol hain bhaiya mera.



बचपन से अब तक जो साथ रहा हमेशा हाथों में मेरे उसका हाथ रहा
कई मिले बिछड़े जिंदगी में पर मेरा भाई हमेशा मेरे पास रहा.!!
bachapan se ab tak jo saath raha hamesha haathon mein mere usaka haath raha kaee mile bichhade jindagee mein par mera bhaee hamesha mere paas raha.!!



राम जैसा तो हो बेटा और भरत जैसा हो अगर भाई
तो किसी के घर में होगी नही बात-बात पर कभी लड़ाई.!!
raam jaisa to ho beta aur bharat jaisa ho agar bhaee to kisee ke ghar mein hogee nahee baat-baat par kabhee ladaee.!!



टूटते तारे सा होता है भाई
कुछ भी मांग लो मिल जाता है
भाई के चेहरे पर तो मेरे रब मुस्कुराता है.!!
tootate taare sa hota hai bhaee kuchh bhee maang lo mil jaata hai bhaee ke chehare par to mere rab muskuraata hai.!!



मेरा भाई मुझे इतना प्यार करता है
खुशी हो या गम हर वक्त साथ निभाता है.!!
mera bhaee mujhe itana pyaar karata hai khushee ho ya gam har vakt saath nibhaata hai.!!




जिगर मेरा बड़ा हो जाता है 
जब मुश्किल वक्त में भाई खड़ा हो जाता है..!
jigar mera bada ho jaata hai jab mushkil vakt mein bhaee khada ho jaata hai..!




भाई का भाई से रिश्ता गहरा होता है
भाई साथ हो तो सीना चौड़ा होता है..!
bhaee ka bhaee se rishta gahara hota hai bhaee saath ho to seena chauda hota hai..!




भाई से कुछ इस तरह जुड़ा है रिश्ता मेरा
दर्द उसे हो तो आंसू मेरे निकल आते हैं..!
bhaee se kuchh is tarah juda hai rishta mera dard use ho to aansoo mere nikal aate hain..!




भाई राम की मूरत है बलराम दाऊ सी सूरत है
युधिष्ठिर का प्रेम है भाई ईश्वर की देन है भाई..!
bhaee raam kee moorat hai balaraam daoo see soorat hai yudhishthir ka prem hai bhaee eeshvar kee den hai bhaee..!



कोई देख कठिन रास्तो को चलने से डर गए
जब मिले भाई से भाई तो दुनिया फतेह कर गए..!
koee dekh kathin raasto ko chalane se dar gae jab mile bhaee se bhaee to duniya phateh kar gae..!




भाई मेरी हिम्मत है मेरावो सहारा है 
वो अपना मुझे मेरी ​जान से भी प्यारा है !
bhaee meree himmat hai meraavo sahaara hai vo apana mujhe meree ​jaan se bhee pyaara hai !




माँ देती है ममता और पिता अनुशासन
सिखाता है लेकिन खुल कर कैसे जिना है ये
सिर्फ भाई हमे बताता है !
maan detee hai mamata aur pita anushaasan sikhaata hai lekin khul kar kaise jina hai ye sirph bhaee hame bataata hai !





अच्छे दोस्त और अच्छे भाई किस्मत वालो को ही मिलते है !
achchhe dost aur achchhe bhaee kismat vaalo ko hee milate hai !


इस बात से भले ही सारी
दुनिया जले मेरे हिस्से की खुशिया भी भाई तुझे मिले !
is baat se bhale hee saaree duniya jale mere hisse kee khushiya bhee bhaee tujhe mile !





जैसे दोनो आँख एक साथ होते है वैसे भाई
बहन के रिश्ते खास होते है !
jaise dono aankh ek saath hote hai vaise bhaee bahan ke rishte khaas hote hai !



भाई-बहन के रिश्ते बड़े होते है क्योकि ये दिल से जुड़े होते है !
bhaee-bahan ke rishte bade hote hai kyoki ye dil se jude hote hai !




भाई तुझसे है मुझे यह
कहना बस जैसे आज साथ हो हमेशा ऐसे ही रहना !
bhaee tujhase hai mujhe yah kahana bas jaise aaj saath ho hamesha aise hee rahana !




दिल के जज्बात बड़े हो
जाते है जब मुसीबत मे भाई खड़े हो जाते है !
dil ke jajbaat bade ho jaate hai jab museebat me bhaee khade ho jaate hai !





तन्हा वह नही रहता है,
जिसके सिर पर बड़े भाई का हाथ होता है,
खुश वही रहता है,
जिसका दोस्त जैसा बड़ा भाई होता है।
tanha vah nahee rahata hai, jisake sir par bade bhaee ka haath hota hai, khush vahee rahata hai, jisaka dost jaisa bada bhaee hota hai.




किसी की औकात भी क्या मुझे हाथ लगाने की,
एक आवाज लगेगी मेरा बड़े भाई को बुलाने की।
kisee kee aukaat bhee kya mujhe haath lagaane kee, ek aavaaj lagegee mera bade bhaee ko bulaane kee.




मेरा हौसला बढ़ जाता है, जब साथ मेरा भाई होता है।
mera hausala badh jaata hai, jab saath mera bhaee hota hai.



दुनिया में तो बहुत से दोस्त जाते है मिल,
दोस्त जैसा मेरा बड़ा भाई ही है मेरा दिल।
duniya mein to bahut se dost jaate hai mil, dost jaisa mera bada bhaee hee hai mera dil.





जिंदगी में सब कुछ पाना आसान हो जाता है,
जब तु जैसा साथ देने वाला भाई मिल जाता है।
jindagee mein sab kuchh paana aasaan ho jaata hai, jab tu jaisa saath dene vaala bhaee mil jaata hai.





बिन बोले ही सब कुछ जाता है सह,
कुछ नही पाता है कह।
bin bole hee sab kuchh jaata hai sah, kuchh nahee paata hai kah.




कहने को यूं तो बहुत मिल जायेंगे,
तेरे जैसे भाई किसी को नही मिल पायेंगे।
kahane ko yoon to bahut mil jaayenge, tere jaise bhaee kisee ko nahee mil paayenge.



तुझे देखकर हमें मिलती है राहत,
भगवान से प्रार्थना है हम दोनों की ऐसी बनी रहे चाहत।
tujhe dekhakar hamen milatee hai raahat, bhagavaan se praarthana hai ham donon kee aisee banee rahe chaahat.




दुनिया देखकर अच्छा बोलती है, जब मेरे भाई की चलती है।
duniya dekhakar achchha bolatee hai, jab mere bhaee kee chalatee hai.





हर बात पर किसी से नही उलझता है,
मेरा बड़ा भाई मुझे बहुत समझता है।
har baat par kisee se nahee ulajhata hai, mera bada bhaee mujhe bahut samajhata hai.


हमारे घर में हमेशा ही रहता है खुशियों का पेहरा,
सबसे प्यारा दिखता है मेरे बड़े भाई का चेहरा।
hamaare ghar mein hamesha hee rahata hai khushiyon ka pehara, sabase pyaara dikhata hai mere bade bhaee ka chehara.




भाई को देख सब कतरा जाते,
इसलिए हमसे कोई नही टकरा पाते।
bhaee ko dekh sab katara jaate, isalie hamase koee nahee takara paate.



किसी की जिंदगी कभी बर्बाद नही होती है,
जब अच्छा भाई हो तो जिंदगी आबाद होती है।
kisee kee jindagee kabhee barbaad nahee hotee hai, jab achchha bhaee ho to jindagee aabaad hotee hai.




आसमान में तारे तो बहुत है परन्तु ध्रुव तारा जैसा नही,
दुनिया में इंसान तो बहुत है परन्तु मेरे भाई जैसा नही।
aasamaan mein taare to bahut hai parantu dhruv taara jaisa nahee, duniya mein insaan to bahut hai parantu mere bhaee jaisa nahee.




बिना कहे सब कुछ ला देता है,
मैं क्या सोचता हूं मेरा बड़ा भाई जान लेता है।
bina kahe sab kuchh la deta hai, main kya sochata hoon mera bada bhaee jaan leta hai.





कभी-कभी भाई होना,
किसी हीरो से कम नहीं लगता।
kabhee-kabhee bhaee hona, kisee heero se kam nahin lagata.





दूसरे की बहन के बारे में उतना ही बोलो,
जितना खुद की बहन के बारे में सुन सको..
doosare kee bahan ke baare mein utana hee bolo, jitana khud kee bahan ke baare mein sun sako..🙋




बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता
वो चाहे दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फिके पड जाते है,
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।
bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota vo chaahe door bhee ho to koee gam nahin hota, aksar rishte dooriyon se phike pad jaate hai, par bhaee bahan ka pyaar kabhee kam nahin hota.



खुश नसीब हैं वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता हैं
चाहे कुछ भी हालात हो, ये रिश्ता हमेशा साथ होता है।
khush naseeb hain vo bahan jisake sar par bhaee ka haath hota hain chaahe kuchh bhee haalaat ho, ye rishta hamesha saath hota hai.





भाई और बहन के प्यार में बस इतना अंतर है कि रुला कर जो मना ले वो भाई है और रुला कर खुद रो पड़े वो है बहन…
bhaee aur bahan ke pyaar mein bas itana antar hai ki rula kar jo mana le vo bhaee hai aur rula kar khud ro pade vo hai bahan…




खूबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है,
जिस पर खुशियों का पहरा है।
नज़र न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्युकी दुनिया का सबसे प्यारा भाई मेरा है।
khoobasoorat ek rishta tera mera hai, jis par khushiyon ka pahara hai. nazar na lage kabhee is rishte ko, kyukee duniya ka sabase pyaara bhaee mera hai.




एक भाई के लिए उसकी बहन हमेशा Best Friend होती है!
ek bhaee ke lie usakee bahan hamesha baist friaind hotee hai!



अगर ख्वाहिशों के आगे कोई जहान है तो,
रब करे वो जहान मेरी बहन को मिल जाए।
agar khvaahishon ke aage koee jahaan hai to, rab kare vo jahaan meree bahan ko mil jae.





किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा
kisee ke zakhm par chaahat se pattee kaun baandhega agar bahanen nahin hongee to raakhee kaun baandhega




फूलो का तारों का सबका कहना है,
एक हज़ारो में मेरी बहना है..!!
phoolo ka taaron ka sabaka kahana hai, ek hazaaro mein meree bahana hai.





अपने भाई पर रख पूरा विश्वास भगवान् और खुदा पर आस्था ,
मुश्किलें चाहे जैसी भी हो निकाल लेंगे कोई आसान रास्ता
apane bhaee par rakh poora vishvaas bhagavaan aur khuda par aastha , mushkilen chaahe jaisee bhee ho nikaal lenge koee aasaan raasta



भाई और बहन के दरमियाँ अगर लडाई न हो तो,
ज़िन्दगी अधूरी सी लगती है..!!
bhaee aur bahan ke daramiyaan agar ladaee na ho to, zindagee adhooree see lagatee hai..!!






ना कभी गिला, ना कभी शिकवा करता हूँ,
तु सलामात रहे छोटे, बस खुदा से यही दुआ करता हूँ.
na kabhee gila, na kabhee shikava karata hoon, tu salaamaat rahe chhote, bas khuda se yahee dua karata hoon.



बड़ी हो तो माँ बाप से बचाने वाली छोटी हो तो हमारे पीठ पिछे छुपने वाली..!!
badee ho to maan baap se bachaane vaalee chhotee ho to hamaare peeth pichhe chhupane vaalee



ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे,
ai rab, meree duaon mein asar itana rahe, meree bahan ka daaman hamesha khushiyon se bhara rahe,




मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,
एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’
और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।
maangee thee dua hamane rab se dena mujhe, ek pyaaree bahan jo alag ho sabase, us khuda ne de dee ek pyaaree see bahan’ aur kaha sambhaalon ye ‘ anamol hai sabase.




फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हज़ारों में मेरी बहना हैं.
phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain, ek hazaaron mein meree bahana hain.





घर में भाई चाहे जितने भी बड़े क्यों ना हों,
हर घर में एक हिटलर बहन तो ज़रूर होती है..!!
ghar mein bhaee chaahe jitane bhee bade kyon na hon, har ghar mein ek hitalar bahan to zaroor hotee hai





मेरा भाई बहुत दिलदार है
उनके होने से ही मेरी जिंदगी गुलजार है…
mera bhaee bahut diladaar hai unake hone se hee meree jindagee gulajaar hai…




भाई पर रख विश्वास और ख़ुदा पर आस्था,
मुश्किल चाहें जैसी हो निकाल लेंगे कोई रास्ता.
bhaee par rakh vishvaas aur khuda par aastha, mushkil chaahen jaisee ho nikaal lenge koee raasta.




जिन्दगी के मोड़ पे साथ चलते हैं,
भाई ही है जो हर उम्र हर पल
हर लम्हा साथ खड़ा होता हैं।
jindagee ke mod pe saath chalate hain, bhaee hee hai jo har umr har pal har lamha saath khada hota hain.






मेरी वो हिम्मत है, मेरा वो सहारा है,
भाई मेरा मुझे मेरी जान से भी प्यारा है।
meree vo himmat hai, mera vo sahaara hai, bhaee mera mujhe meree jaan se bhee pyaara hai.





लिखा है जो तकदीर में वो मिटा देंगे,
भाई का साथ हो तो नयी तकदीर बना देंगे।
likha hai jo takadeer mein vo mita denge, bhaee ka saath ho to nayee takadeer bana denge.




मेरी वो हिम्मत है, मेरा वो सहारा है,
भाई मेरा मुझे मेरी जान से भी प्यारा है।
meree vo himmat hai, mera vo sahaara hai, bhaee mera mujhe meree jaan se bhee pyaara hai.






बिगड़े कामों को वह बना देता है
मेरा भाई मुझे हर बुरे वक्त में बचा लेता है..!
bigade kaamon ko vah bana deta hai mera bhaee mujhe har bure vakt mein bacha leta hai..!






दिल के प्यार को कभी जताया नहीं
भाई तू मेरी जान है तुझको कभी बताया नहीं।”
dil ke pyaar ko kabhee jataaya nahin bhaee too meree jaan hai tujhako kabhee bataaya nahin।”







हर दिन बीते ख़ुशी से और रात हो सुहानी,
लड़ाई झगडा और प्यार यही तो होती है।
भाइयों की कहानी
har din beete khushee se aur raat ho suhaanee, ladaee jhagada aur pyaar yahee to hotee hai. bhaiyon kee kahaanee





भाई के साथ मस्ती भी की, प्यार भी किया,
जिन्दगी का सबसे खूबसूरत लम्हा भाई के साथ जिया.
bhaee ke saath mastee bhee kee, pyaar bhee kiya, jindagee ka sabase khoobasoorat lamha bhaee ke saath jiya.





उसकी मेरी बनती नही पर उसके बिना मेरी चलती नही
usakee meree banatee nahee par usake bina meree chalatee nahee





तू ही मेरी इबादत, तू ही है मेरा सहारा…
भाई है तू मेरा जान से भी प्यारा।
too hee meree ibaadat, too hee hai mera sahaara… bhaee hai too mera jaan se bhee pyaara.





इस बात से भले ही सारी दुनिया जले,
मेरे हिस्से की खुशियाँ भी भाई तुझे मिले.
is baat se bhale hee saaree duniya jale, mere hisse kee khushiyaan bhee bhaee tujhe mile.




ऐ रब मेरी दुआओं का इतना तो असर रहे
मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे
ai rab meree duaon ka itana to asar rahe mere bhaee ke chehare par hamesha muskuraahat rahe





भाई के लिए बस इतना ही कहना चाहूंगा
मेरा भाई तू…. मेरी जान है
bhaee ke lie bas itana hee kahana chaahoonga mera bhaee too…. meree jaan hai





मुझे अपने भाई से एक बात कहना है, जब सभी तेरा साथ छोड़ दे,
तब भी मुझे तेरे साथ रहना है !
mujhe apane bhaee se ek baat kahana hai, jab sabhee tera saath chhod de, tab bhee mujhe tere saath rahana hai !




भाई-भाई के रिश्तें तब ख़ास होते हैं, जब दोनों हमेशा साथ होते हैं |
भाई-बहन के रिश्ते बड़े होते हैं, क्योकि ये दिल से जुड़े होते हैं
bhaee-bhaee ke rishten tab khaas hote hain, jab donon hamesha saath hote hain | bhaee-bahan ke rishte bade hote hain, kyoki ye dil se jude hote hain




दिल के जज्बात बड़े हो जाते है,
जब मुसीबत में भाई खड़े हो जाते हैं.’ “
dil ke jajbaat bade ho jaate hai, jab museebat mein bhaee khade ho jaate hain.’ “





बड़ा भाई बचपन की यादें और
बड़े होने के सपने साझा करता है
bada bhaee bachapan kee yaaden aur bade hone ke sapane saajha karata hai







अपनी दुआओं में भी जो मेरा जिक्र करता है,
वो भाई ही है जो खुद से पहले मेरी फिक्र करता है।
apanee duaon mein bhee jo mera jikr karata hai, vo bhaee hee hai jo khud se pahale meree phikr karata hai.






भाई की नज़रो में अपनी बहन से ज़्यादा
खुबसूरत कोई और लड़की नहीं होती !!
bhaee kee nazaro mein apanee bahan se zyaada khubasoorat koee aur ladakee nahin hotee !!






भाई से ज्यादा ना कोई उलझता हैं,
ना भाई से ज्यादा कोई समझता हैं,
bhaee se jyaada na koee ulajhata hain, na bhaee se jyaada koee samajhata hain,



भाई एक सपना है जो
समय के साथ सच्चा और मजबूत होता है।
bhaee ek sapana hai jo samay ke saath achchha aur majaboot hota hai.





इस बात से भले ही सारी दुनिया जले,
मेरे हिस्से की खुशियाँ भी भाई तुझे मिले.
is baat se bhale hee saaree duniya jale, mere hisse kee khushiyaan bhee bhaee tujhe mile.




भाई तेरे मेरे रिश्तें में मोहब्बत इतनी गहरी हो,
जब जाने का वक़्त तेरा आये तो मौत मेरी हो
bhaee tere mere rishten mein mohabbat itanee gaharee ho, jab jaane ka vaqt tera aaye to maut meree ho





अपनी जान से भी ज्यादा चाहता हूँ मैं तुझे,
मेरे भाई अपनी जिंदगी का सबसे
एहम हिस्सा मानता हूँ मैं तुझे।
apanee jaan se bhee jyaada chaahata hoon main tujhe, mere bhaee apanee jindagee ka sabase eham hissa maanata hoon main tujhe.





भाईयों में अक्सर दिल से दिल का रिश्ता होता हैं,
भाई बस #भाई नहीं वो एक फ़रिश्ता होता हैं
bhaeeyon mein aksar dil se dil ka rishta hota hain, bhaee bas bhaee nahin vo ek farishta hota hain






भाई ही होता है जिसका दिल इतना बड़ा होता है,
लाख गलतियां करने के बाद भी अपना लेता है।
bhaee hee hota hai jisaka dil itana bada hota hai, laakh galatiyaan karane ke baad bhee apana leta hai.






भाई पर मुसीबत आये तो भाई संभाल लेता हैं,
दम #इतना होता है कि पीछे हटने का नाम नहीं लेता है
bhaee par museebat aaye to bhaee sambhaal leta hain, dam itana hota hai ki peechhe hatane ka naam nahin leta hai




 गिर कर फिर से उठना सीखा देता हैं, वो मेरा भाई ही तो हैं जो मेरे अंदर फिर से हिम्मत जगा देता हैं। –  
gir kar phir se uthana seekha deta hain, vo mera bhaee hee to hain jo mere andar phir se himmat jaga deta hain







👦चाहें कितनी भी पतली क्यों न हो जाऊ…
भाई हमेशा कहता हैं “कम खाया कर मोटी”👧
chaahen kitanee bhee patalee kyon na ho jaoo… bhaee hamesha kahata hain “kam khaaya kar motee”






चोट मुझे लगती है परेशान बेचारा वो हो जाता है 

जीत मुझे मिलती है जश्न वो मनाता है 

मेरा तो हर एक दिन मेरे भाई के नाम जिया जाता है..!

chot mujhe lagatee hai pareshaan bechaara vo ho jaata hai jeet mujhe milatee hai jashn vo manaata hai mera to har ek din mere bhai ke naam jiya jaata hai..!



वक़्त के साथ👬 भाई के रिश्ते बदल जाते हैं,

अगर प्यार से सम्भालो तो संभल 👬जाते हैं.

vaqt ke saath bhaee ke rishte badal jaate hai, agar pyaar se 👭sambhaalo to 👬sambhal jaate hai



सफलता की राह में आती है कठिनाई

इन कठिनाइयों से जूझने के लिए

हमेशा साथ रहता है मेरा भाई..!            

saphalata kee raah mein aatee hai kathinaee in kathinaiyo se joojhane ke lie hamesha saath rahata hai mera bhai.!

                    


भाई के लिए बस, इतना ही कहना चाहता हूं,

 कि मेरे भाई मेरी जान है तू.!!

bhai ke lie bas, itana hee kahana chaahata hoon, ki mere bhaee meree jaan hai too.!




दिल से करते है प्यार,भले ही ज़ुबा से कड़वे बोलते है,

हर पल साथ देने वाले वो भाई, बड़े अनमोल होते है !!!

dil se karate hai pyaar,bhale hee zuba se kadave bolate hai, har pal saath dene vaale vo bhaee, bade anamol hote hai



जब भाई-भाई में प्रेम पक्की होती है,

तो घर की बड़ी ही तरक्की होती है.

jab bhaee-bhaee mein prem pakkee hotee hai,

 to ghar kee badee hee tarakkee hotee hai.



जमकर वो लड़ता है मुझसे, खूब वो मुझे सताता है,

मगर मुसीबत जब भी पड़ती है, तो भाई दौड़ा आता है।

jamakar vo ladata hai mujhase, khoob vo mujhe sataata hai, magar museebat jab bhee padatee hai, to bhaee dauda aata hai.



ऐ रब मेरी दुआओं का इतना तो असर रहे,

मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे.

ai rab meree duaon ka itana to asar rahe, mere bhaee ke chehare par hamesha muskuraahat rahe.



दिल के जज्बात और बड़े हो जाते हैं,

जब मुसीबत के समय भाई साथ खड़े हो जाते हैं।



भाई तेरे मेरे रिश्तें में मोहब्बत इतनी गहरी हो,

जब जाने का वक़्त तेरा आये तो मौत मेरी हो.



कोई परेशानी हमें न रहती बटुए मे हर दम रहता कैश,

भाई के रहते डर है किसका अपनी तो हर पल रहती ऐश।



दूर हो कितना, उतना ही पास लगता है

मेरा भाई ही है, जो दूर से भी मेरा खयाल रखता है


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Most Loved

Tripti Dimri Photos