Top Best Zindagi Shayari in Hindi 2025 | जिंदगी पर शायरी | Zindagi Shayari Status


Zindagi Shayari Dosto hum aap sabhi ke liye lekar hai Zindagi Shayari jo Aap ke bhut Kaam aane wali hai, ye aapko life me aage jane ke liye umeed jagati hai
Zindagi me bhut pareshani aati hai jise dur karne ke liye hum aapke liye Zindagi Shayari Lekar aaye hai aapko es Shayari me Zindagi Shayari in Hindi, Zindagi Shayari Images aur Zindagi Shayari in English, me mil jayegi Dosto Main App Sabhi ke liye eshi tarah se Shayari lekar aata rahuga |



Top Best Zindagi Shayari in Hindi 2025 |  जिंदगी पर शायरी | Zindagi Shayari Status



जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े हैं,, जहां यह समझ नहीं आ रहा है, हम जिंदगी के मजे ले रहे हैं ,,या फिर जिंदगी हमारे मजे ले रही हैं 
jindagee ke us mod par khade hai,, jahaan yah samajh nahi aa raha hai, ham jindagee ke maje le rahe hai ,,ya phir jindagee hamaare maje le rahee hai


zindagi shayari


ज़िंदगी के हर दर्द को सहता जा,
और अपनी मंज़िल की ओर बढ़ता जा !

zindagee ke har dard ko sahata ja, aur apanee manzil kee or badhata ja ! 


जिंदगी उस मोड़ पर शायरी


zindagi shayari in hindi

मरने नही देती है जनाब जिंदगी
जब तक कि आपको जीना ना सिखा दे.

marane nahee detee hai janaab jindagee jab tak ki aapako jeena na sikha de.

Zindagi pe shayari


life zindagi shayari

जिंदगी बेहतर बनाने में जिंदगी को ही वक्त नहीं दे रहे हैं,, कल की परेशानी के चलते आज को जी नहीं पा रहे हैं ।
jindagee behatar banaane me jindagee ko hee vakt nahi de rahe hai,, kal kee pareshaanee ke chalate aaj ko jee nahi pa rahe hai . 

zindagi ke us mod par hu shayari


whatsapp zindagi shayari

जिंदगी जन्म और मृत्यु के बीच एक छोटा सा उपहार है,
इसलिए इस अंतराल में खुश रहें और हर पल का आनंद लें.!

jindagee janm aur mrtyu ke beech ek chhota sa upahaar hai, isalie is antaraal me khush rahe aur har pal ka aanand len.! 


जिंदगी पर शायरी


zindagi shayari hindi


ज़िंदगी ज़िंदा-दिली का है नाम
मुर्दा-दिल ख़ाक जिया करते हैं

zindagee zinda-dilee ka hai naam 
murda-dil khaak jiya karate hai


व्यस्त जिंदगी पर शायरी


zindagi shayari in urdu


मुझे जिंदगी  ने इतना तो सीखा दिया है की,
ये दुनिया शराफत से जिन्दगी जीने नहीं देती

mujhe jindagee ne itana to seekha diya hai kee, ye duniya sharaaphat se jindagee jeene nahi detee 

Zindagi Shayari in Hindi 2 Line




धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।

dhoop me nikalo ghataon me naha kar dekho, zindagee kya hai kitaabon ko hata kar dekho.

जिंदगी उस मोड़ पर शायरी




जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम
जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है

jindagee aur khud se pyaar karo tabhee ham jeevan ko behatar tareeke se jee sakate hai

अकेली जिंदगी शायरी




जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।

jo padha hai use jeena hee nahi hai mumakin, zindagee ko mai kitaabo se alag rakhata hoon. 


सायरी जिन्दगी




खुद में हीं ढूंढ लेना सुकून जिंदगी का
ह ख्वाहिशें हमें जीने नहीं देती..!!

khud me heen dhoondh lena sukoon jindagee ka ha khvaahishen hame jeene nahi detee..!! 

Akeli Zindagi Shayari




हम सबकी ज़िंदगी का बस एक हीफसाना है,
मिट्टी से बने है और मिट्टी में ही मिल जाना है.

ham sabakee zindagee ka bas ek heephasaana hai, mittee se bane hai aur mittee me hee mil jaana hai.

सायरी जिन्दगी




हर किसी के जिंदगी में आइनो का बड़ा किरदार होता है
टूट जाते है पर सच्चाई नही बदलते

har kisee ke jindagee me aaino ka bada kiradaar hota hai toot jaate hai par sachchaee nahee badalate

व्यस्त जिंदगी पर शायरी





जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी 
अपने आप में खुश रहना, और किसी से कोई उम्मीद ना करना!

jindagee ne mujhe ek cheej sikha dee apane aap me khush rahana, aur kisee se koee ummeed na karana!



हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

hajaaro ulajhane raaho me aur koshishe behisaab, isee ka naam hai zindagee chalate rahiye janaab.



ज़िन्दगी में कभी कभी अपनों से हारना सीखो,
देख लेना जित जाओगे तुम

zindagee me kabhee kabhee apanon se haarana seekho, dekh lena jit jaoge tum 




जब नादान थे तो जिंदगी के मजे लेते थे,,
पर समझदार हुए तो जिंदगी हमारे मजे ले रही है।

jab naadaan the to jindagee ke maje lete the,, par samajhadaar hue to jindagee hamaare maje le rahee hai. 




बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ए ज़िन्दगी हम दूर से पहचान लेते हैं

bahut pahale se un qadamo kee aahat jaan lete hai  tujhe e zindagee ham door se pahachaan lete hai




मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही,
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते..!!

mujhe zindagee ka itana tajurba to nahee, par suna hai saadagee me log jeene nahee dete..!! 





हर ख्वाब और हर ख्वाहिश पूरी नहीं होती,, 
हर किसी के जिंदगी में आप जरूरी नहीं होते।

har khvaab aur har khvaahish pooree nahi hotee,, har kisee ke jindagee me aap jarooree nahi hote



 
फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।।

phurasat agar mile to mujhe padhana jaroor, naakaam zindagee kee mukammal kitaab hoon mai..


हम तो रोज़ खुद को पढ़ते हैं, और रोज़ छोड़ देते हैं,
हम तो हर रोज़ जिंदगी का एक पन्ना मोड़ देते हैं।।

ham to roz khud ko padhate hai, aur roz chhod dete hai, ham to har roz jindagee ka ek panna mod dete hai..


एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है
कोई जी लेता है जिंदगी किसी की कट जाती है !

ek saans sabake hisse se har pal ghat jaatee hai koee jee leta hai jindagee kisee kee kat jaatee hai !




मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर

mujh se naaraaz hai to chhod de tanha mujhako, ai zindagee mujhe roj roj tamaasha na banaaya kar




ज़िन्दगी महज़ एक फूल हैं,
यही सोचना तेरी भूल हैं,
हज़ार ठोकर खाके खुद ही संभलना हैं,
ज़िन्दगी का तो यही उसूल हैं।।

zindagee mahaz ek phool hai, yahee sochana teree bhool hai, hazaar thokar khaake khud hee sambhalana hain, zindagee ka to yahee usool hai..



मेरी जिंदगी का वो एक हिस्सा था वो
अब एक किस्सा बन के रह गया है

meree jindagee ka vo ek hissa tha vo ab ek kissa ban ke rah gaya hai



ज़िन्दगानी खूबसूरत होगी 
गर तुम्हारी सोच खूबसूरत रही तो।

zindagaanee khoobasoorat hogee gar tumhaaree soch khoobasoorat rahee to.



सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते,
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है..!!

sirph saanse chalate rahane ko hee zindagee nahee kahate, aankhon me kuchh khavaab aur dil mein ummeede hona jarooree hai




जिंदगी के सफर में उतार चढाव तो आते रहते है
हमे इससे कभी घबराना नहीं है

jindagee ke saphar me utaar chadhaav to aate rahate hai hame isase kabhee ghabaraana nahi hai




जिंदगी में दुनिया का असली चेहरा अगर 
देखन हो तो आपके बुरे समय में दिख जाता है।

jindagee me duniya ka asalee chehara agar dekhan ho to aapake bure samay mein dikh jaata hai. 



नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले..

napharat see hone lagee hai is safar se ab, zindagee kahee to pahuncha de khatm hone se pahale..



हमारी जिंदगी में सच्चा हमसफर वो है
जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी खुशी छोड़ देता है

hamaaree jindagee me sachcha hamasaphar vo hai jo doosaron kee khushee ke lie apanee khushee chhod deta hai




कहना और पूछना तो बहुत है तुमसे ए ज़िंदगी,
बस बयां करने का तरीका और अलफ़ाज़ ढूंढ रहा हूँ

kahana aur poochhana to bahut hai tumase e zindagee, bas bayaan karane ka tareeka aur alafaaz dhoondh raha hoon




ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम ए ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं..!!

zindagee log jise maraham e gam jaanate hai, jis tarah ham ne guzaaree hai vo ham jaanate hai..!!




बहुत दुख होता है जब जिंदगी भर साथ देने वाला
शख्स बीच रास्ते में साथ छोड़ दे

bahut dukh hota hai jab jindagee bhar saath dene vaala shakhs beech raaste me saath chhod de



ये जिंदगी आज कल मुझसे नाराज रहती है
लाख दवाइयां खाऊं तबियत खराब ही रहती है

ye jindagee aaj kal mujhase naaraaj rahatee hai laakh davaiyaa khaoo tabiyat kharaab hee rahatee hai




ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम..

le de ke apane paas faqat ek najar to hai, kyoo dekhen zindagee ko kisee kee najar se ham..




अजीब तरह से गुजर रही है जिंदगी
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ

ajeeb tarah se gujar rahee hai jindagee socha kuchh, kiya kuchh, hua kuchh, mila kuchh




यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे सफर से शिकायते बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे तो कतारे बहुत थी..!!

yoon to e zindagee tere saphar se shikaayate bahut thee, magar dard jab darj karaane pahunche to kataare bahut thee..!!



ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ मुश्कुराहते उधार दे दे,
अपने आ रहे है मिलने की रश्म निभानी है..!!

ai zindagee mujhe kuchh mushkuraahate udhaar de de, apane aa rahe hai milane kee rashm nibhaanee hai..!!


देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

dekha hai zindagee ko kuchh itane qareeb se, chehare tamaam lagane lage hai ajeeb se.



चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।।

chalo bikharane dete hai zindagee ko ab, sanbhaalane kee bhee to ek had hotee hai..






फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

phikr hai sabako khud ko sahee saabit karane kee, jaise ye zindagee, zindagee nahi, koee iljaam hai.




मोहब्बत कर लीजिये वे-इन्तहां किताबो से,
जिन्दगी के पन्ने इन्ही से मुक्कमल होते हैं।

mohabbat kar leejiye ve-intahaan kitaabo se, jindagee ke panne inhee se mukkamal hote hai.




इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।।

ik tootee-see zindagee ko sametane kee chaahat thee, na khabar thee un tukado ko hee bikher baithenge ham..




कदम-कदम पे नया इम्तिहान रखती है,
ज़िन्दगी तू भी मेरा कितना ध्यान रखती है।

kadam-kadam pe naya imtihaan rakhatee hai, zindagee too bhee mera kitana dhyaan rakhatee hai. 




उम्मीद मत छोड़ना ए जिंदगी,
कल का दिन आज से बेहतर होगा !

ummeed mat chhodana e jindagee, kal ka din aaj se behatar hoga !




खत्म होती हुई एक शाम अधूरी थी बहुत,
ज़िन्दगी से ये मुलाकात ज़रूरी थी बहुत।

khatm hotee huee ek shaam adhooree thee bahut, zindagee se ye mulaakaat zarooree thee bahut.




अनजान राहों पर चल रहा था,
ज़िंदगी से मुलाकात हो गई !

anajaan raaho par chal raha tha, 
zindagee se mulaakaat ho gaee !




अगर मेरी जिन्दगी तेरे🍂 साए में गुजर जाए,

तो जिन्दगी ही क्या मेरी तो मौत भी संवर🍁 जाए।

agar meree jindagee tere sae mein gujar jae, to jindagee hee kya meree to 🥀maut bhee sanvar jae.



मैं कतरा कतरा टूट🍂 कर बिखर रहा हूं

तुम्हे नही चाहिए इसलिए मैं

अपनी जिंदगी मौत के नाम💔 कर रहा हूं

main katara katara toot kar bikhar raha hoon🍂 tumhe nahee chaahie isalie main apanee jindagee maut ke naam kar 💔raha hoon


एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,

कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।

ek saans sabake hisse se har pal ghat jaatee hai, koee jee leta hai jindagee, kisee kee kat jaatee hai.



जिंदगी में हादसे होने भी जरूरी हैं,

तभी सही रास्ते की पहचान होती है !

jindagee mein haadase hone bhee jarooree hain, tabhee sahee raaste kee pahachaan hotee hai



किसी के लिए वक्त बर्बाद करने से अच्छा है

खुद के लिए वक्त निकालो और अपने आप को संवारो..!

kisee ke lie vakt barbaad karane se achchha hai khud ke lie vakt nikaalo aur apane aap ko sanvaaro..!



जिंदगी में कुछ ऐसे लोग भी मिलते है,

जिन्हें हम पा नहीं सकते सिर्फ चाह सकते हैं !



बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,

जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।



सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते

आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है





कितनी जल्दी ज़िन्दगी गुज़र जाती है,

प्यास भुझ्ती नहीं बरसात चली जाती है,

तेरी याद कुछ इस तरह आती है,

नींद आती नहीं मगर रात गुज़र जाती है।




अपने बीते हुए कल को भूल कर,

आज में जीना ही जिंदगी है. और

समय की चाल के साथ चलना ही जिंदगी है.!




जियो तो खुली किताब है जिंदगी जियो तो खूबसूरत है 

जिंदगी ख्वाब और अपनो का प्यार है जिंदगी !




जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े हैं, जहाँ यह समझ नहीं आ रहा है,

हम जिंदगी के मजे ले रहे हैं, या जिंदगी हमारे मजे ले रही है !


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ