75+ Barish Shayari in Hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी | Best Rain Shayari

75+ Barish Shayari in Hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी | Best Rain Shayari

 

Barish Shayari - Hello Dosto aaj hum lekar aaye hai aap ke liye barish shayari latest collection aapko esme behatareen Shayari dekhane ko milne wali hai ham Aap ke liye lekar Barish Shayari Hindi Barish Shayari images aur Barish Shayari English ye Shayari aapko achi lage to comment karke hame jaroor btaye hum aap

Ke liye eshi tarah se Shayari lekar aate rahege


75+  Barish Shayari in Hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी | Best Rain Shayari



बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं

baarish se zyaada taaseer hai teree yaado me ham aksar band kamare me bhee bheeg jaate hai


barish shayari

वो बारिश की ही तो पहली याद थी ,
जो तुम्हारा कहा मुझे कुछ सुनाने आयी थी।

vo baarish kee hee to pahalee yaad thee , jo tumhaara kaha mujhe kuchh sunaane aayee thee.

Barish Shayari


barish shayari in hindi


कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है।

kaheen phisal na jaoo tere khyaalon me chalate chalate, apanee yaado ko roko mere shahar mein baarish ho rahee hai.

Barish Shayari


dosti barish shayari


उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नही…
भीगने वालो को क्या क्या परेशानी हुई…

us ne baarish me bhee khidakee khol ke dekha nahee… bheegane vaalo ko kya kya pareshaanee huee…

Dosti Barish Shayari 



barish shayari in english

मौसम-ए-इश्क़ है तू एक कहानी बन के आ,
मेरे रू को भिगो दें जो तू वो पानी बन के आ !
mausam-e-ishq hai too ek kahaanee ban ke aa, mere roo ko bhigo de jo too vo paanee ban ke aa !

Barish Shayari in English




मत झटका करो गीले बालों से पानी की वो बूंदे,
ये कंबख्त बादल भी बरसने से इनकार कर देते है।

mat jhataka karo geele baalo se paanee kee vo boonde, ye kambakht baadal bhee barasane se inakaar kar dete hai.

Gulzar Barish Shayari




पहले बारिश होती थी तो याद आते थे,
अब याद आते हो तो बारिश होती है

pahale baarish hotee thee to yaad aate the, ab yaad aate ho to baarish hotee hai

Barish Shayari 2 Line




बारिश जैसे है फूलों के लिए, वैसे ही मेरे लिए हो तुम।
कि तुम्हारे आने से खिल सी जाती हूँ मै।

baarish jaise hai phoolo ke lie, vaise hee mere lie ho tum. ki tumhaare aane se khil see jaatee hoo mai

Sad Barish Shayari


बारिश जैसे है फूलों के लिए, वैसे ही मेरे लिए हो तुम।
कि तुम्हारे आने से खिल सी जाती हूँ मै।

baarish jaise hai phoolo ke lie, vaise hee mere lie ho tum. ki tumhaare aane se khil see jaatee hoo mai

Barish Shayari Sad




उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं
भीगने वालों को कल क्या क्या परेशानी हुई

us ne baarish me bhee khidakee khol ke dekha nahi bheegane vaalo ko kal kya kya pareshaanee huee

Romantic Barish Shayari




उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नही…
भीगने वालो को क्या क्या परेशानी हुई…

us ne baarish me bhee khidakee khol ke dekha nahee… bheegane vaalo ko kya kya pareshaanee huee

Status Barish Shayari




सारे इत्रों की खुशबू आज मन्द पड़ गयी,
मिट्टी में बारिश की बूंदे जो चंद पड़ गयी।

saare itron kee khushaboo aaj mand pad gayee, mittee me baarish kee boonde jo chand pad gayee.

Shayari Barish Love




मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है
मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ

mere dil kee jameen baraso se banjar padee hai mai to aaj bhee baarish ka intejaar kar raha hoon

Rain shayari in hindi



कही फिसल ना जाओ,ज़रा संभल के रहना
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी है

kahee phisal na jao,zara sambhal ke rahana mausam baarish ka bhee hai aur mohabbat ka bhee hai

sad barish shayari



हम भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूबकर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे ख्यालों जैसी

ham bheegate hai jis tarah se teree yaadon me doobakar is baarish me kahaa vo kashish tere khyaalo jaisee



बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर,
आज फिर भीग बैठे है उसे पाने की चाहत में।

baarish kee boondo me jhalakatee hai usakee tasveer, aaj phir bheeg baithe hai use paane kee chaahat me




गुजारिश करता हूं कि उससे अकेले में मुलाकात हो,
ख्वाहिश ए दिल है जब भी हो बरसात हो !

gujaarish karata hoon ki usase akele me mulaakaat ho, khvaahish e dil hai jab bhee ho barasaat ho !




कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी

kaheen phisal na jao jara sambhal ke chalana mausam baaris ka bhee hai aur mohabbat ka bhee




पता था मुझे बारिश होंगी,
बादलो को दुख जो सुनाया था मैंने।

pata tha mujhe baarish hongee, baadalo ko dukh jo sunaaya tha maine. 




हवा भी रूक जाती है कहने को कुछ तराने
बारिश की बूंदे भी उसे छूने को करती है बहाने !

hava bhee rook jaatee hai kahane ko kuchh taraane baarish kee boonde bhee use chhoone ko karatee hai bahaane !




तेरे प्रेम की बारिश हो,मैं जलमगन हो जाऊं,
तुम घटा बन चली आओ,मैं बादल बन जाऊं !

tere prem kee baarish ho,main jalamagan ho jaoon, tum ghata ban chalee aao,mai baadal ban jaoon



किया न करो मुझसे इश्क़ की बाते 
बिन बारिश के ही भीग जाती हैं राते !

kiya na karo mujhase ishq kee baate bin baarish ke hee bheeg jaatee hai raate !




सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है।

suno ye baadal jab bhee barasata hai, man tujhase hee milane ko tarasata hai.




खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है

khud bhee rota hai mujhe bhee rula deta hai ye baarish ka mausam usakee yaad dila deta hai



मुझे ऐसा ही जिन्दगी का हर एक पल चाहिए,
प्यार से भरी बारिश और संग तुम चाहिए !!

mujhe aisa hee jindagee ka har ek pal chaahie, pyaar se bharee baarish aur sang tum chaahie




हम भीगते है जिस तरह से तेरी यादों में डूब कर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे खयालों जैसी

ham bheegate hai jis tarah se teree yaadon me doob kar is baarish me kahaa vo kashish tere khayaalo jaisee



आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदे,
बरसात में सब एक जैसी हो गयी।

aankhon kee namee thee ya baarish kee boonde, barasaat me sab ek jaisee ho gayee.




मौसम-ए-इश्क़ है तू एक कहानी बन के आ,
मेरे रूह को भिगो दें जो तू वो पानी बन के आ!

mausam-e-ishq hai too ek kahaanee ban ke aa, mere rooh ko bhigo den jo too vo paanee ban ke aa!



बारिश की बूंदे आज मेरे चेहरे को छू गई,
लगता है शायद आसमा को जमी मिल गई !

baarish kee boonde aaj mere chehare ko chhoo gaee, lagata hai shaayad aasama ko jamee mil gaee !




पहले बारिश होती थी तो याद आते थे,
अब जब याद आते हो बारिश होती है।

pahale baarish hotee thee to yaad aate the, ab jab yaad aate ho baarish hotee hai.




पहली बारिश का नशा ही,कुछ अलग होता है,
पलको को छूते ही, सीधा दिल पे असर होता है !

pahalee baarish ka nasha hee,kuchh alag hota hai, palako ko chhoote hee, seedha dil pe asar hota hai





बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है

barasaat ka baadal to deevaana hai kya jaane kis raah se bachana hai kis chhat ko bhigona hai




इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है !
ना चाहते हुए भी कोई शिदत से याद आता है !

is baarish ke mausam me ajeeb see kashish hai ! na chaahate hue bhee koee shidat se yaad aata hai ! 



भीगी मिट्टी की महक प्यास बढ़ा देती है
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है

bheegee mittee kee mahak pyaas badha detee hai dard barasaat kee boondo me basa karata hai



सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में,
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में !

saavan ke maheene me bheege the ham saath me, ab bin mausam bheeg rahe hai teree yaad me



बारिश समझनी है तो किसानों के चेहरे पढो..
इन शायरियों ने तो इसे इश्क के दायरे में बांध रखा है !

baarish samajhanee hai to kisaanon ke chehare padho.. in shaayariyo ne to ise ishk ke daayare me baandh rakha hai




आसमां को ग़ुरूर था वो सबका मुक़ाम है
बारिश को मगर ‘ज़मीं’ ही रास आयी।

aasamaa ko guroor tha vo sabaka muqaam hai baarish ko magar ‘zameen’ hee raas aayee.



बड़ा सुहावन होता है मौसम बारिश का
दो दिलो को मिला देता है मौसम बारिश का

bada suhaavan hota hai mausam baarish ka do dilo ko mila deta hai mausam baarish ka



साथ बारिश में लिए फिरते हो उस को ‘अंजुम’
तुम ने इस शहर में क्या आग लगानी है कोई

saath baarish me lie phirate ho us ko ‘anjum’ tum ne is shahar me kya aag lagaanee hai koee



ज्यादा दूर नही बस खुदा वहाँ पहुँचादे जहां
तेरी बरकत और सुकून चारो ओर बरसता हो।
jyaada door nahee bas khuda vahaan pahunchaade jahaan teree barakat aur sukoon chaaro or barasata ho. 




मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का।

majabooriyaa odh ke nikalata hoo ghar se aajakal, varana shauk to aaj bhee hai baarisho me bheegane ka


बारिश की बूंदे गिरे जब मेरे चेहरे पर
तो तेरे पास होने का एहसास हुआ

baarish kee boonde gire jab mere chehare par to tere paas hone ka ehasaas hua




आज आई बारिश तो याद आया वो जमाना,
वो तेरा छत पे रहना और मेरा सडको पे नहाना.

aaj aaee baarish to yaad aaya vo jamaana, vo tera chhat pe rahana aur mera sadako pe nahaana





जब तू थी तो तेरे गली में आना जाना था
अब तेरे साथ तेरी गलियां भी भी हमें भुला दी है

jab too thee to tere galee me aana jaana tha ab tere saath teree galiyaa bhee bhee hame bhula dee hai



बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने,
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है.

barasaat ka baadal to deevaana hai kya jaane, kis raah se bachana hai kis chhat ko bhigona hai.




सांस बन कर तुम मेरे दिल में समा जाते हो
जब भी तुम्हे याद करता हूं बरसात बन के आ जाते हो

saans ban kar tum mere dil me sama jaate ho jab bhee tumhe yaad karata hoon barasaat ban ke aa jaate ho





कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर,
ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर.

kachchee mittee ka bana hota hai ummeedo ka ghar, dhah jaata hai hakeekat kee baarish me aksar.




मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश,
ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रहे हो.

mujhe maar hee na daale in baadalon kee saazish, ye jab se baras rahe hai tum yaad aa rahe ho.




जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएंगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम कैसे देख पाएंगे.

jab bhee hogee pahalee baarish tumako saamane paege, vo boondo se bhara chehara tumhaara ham kaise dekh paege




कोई रंग नही होता बारिश के पानी में
फिर भी फिजा को रंगीन बना देती है

koee rang nahee hota baarish ke paanee me
 phir bhee phija ko rangeen bana detee hai




ख़ुद को इतना भी न बचाया कर  
बारिश हुआ करे तो भीग जाया कर

khud ko itana bhee na bachaaya kar    baarish hua kare to bheeg jaaya kar




हर दफ़ा बारिश उसका पैग़ाम लेकर आती है
और मेरे बंजर से दिल को हरा भरा कर जाती है।

har dafa baarish usaka paigaam lekar aatee hai aur mere banjar se dil ko hara bhara kar jaatee hai.




पहली बारिश का नशा ही,कुछ अलग होता है,
पलको को छूते ही,सीधा दिल पे असर होता है।

pahalee baarish ka nasha hee,kuchh alag hota hai, palako ko chhoote hee,seedha dil pe asar hota hai.




जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएँगे
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएँगे

jab bhee hogee pahalee baarish tumako saamane paege vo boondo se bhara chehara tumhaara ham dekh to paege




मुझे ऐसा ही ज़िन्दगी का एक पल चाहिए,
प्यार से भरी बारिश और संग तू चाहिए।

mujhe aisa hee zindagee ka ek pal chaahie, 
pyaar se bharee baarish aur sang too chaahie.




कोई तो बारिश ऐसी हो जो तेरे साथ बरसे
तन्हा तो मेरी ऑंखें हर रोज़ बरसाती है

koee to baarish aisee ho jo tere saath barase tanha to meree ankhe har roz barasaatee hai




एक हम हैं जो इश्क़ कि बारिश करते है,
एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं।

ek ham hai jo ishq ki baarish karate hai, ek vah hai jo bheegane ko taiyaar hee nahi




जरा ठहरो की बारिश हे यह थम जाये तो फिर जाना
किसी का तुम को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता !!

jara thaharo kee baarish he yah tham jaaye to phir jaana kisee ka tum ko chhoo lena mujhe achchha nahi lagata !!




कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है

kal raat mainne saare gam aasamaan ko suna die aaj mai chup hoo aur aasamaan baras raha hai




कभी बेपनाह बरस पडी, कभी गुम सी है,
यह बारिश भी कुछ – कुछ तुम सी है।

kabhee bepanaah baras padee, kabhee gum see hai, yah baarish bhee kuchh – kuchh tum see hai.




सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में

saavan ke maheene me bheege the ham saath me ab bin mausam bheeg rahe hai teree yaad me




बरसात की भीगी रातों में, फिर से कोई सुहानी याद आई,
कुछ अपना जमाना याद आया,कुछ उनकी जवानी याद आई।

barasaat kee bheegee raato me, phir se koee suhaanee yaad aaee, kuchh apana jamaana yaad aaya,kuchh unakee javaanee yaad aaee.




ख्वाहिशें तो थी तेरे संग बारिश में भीगने की,
पर ग़मों के बादल कभी छाते ही नहीं।

khvaahishe to thee tere sang baarish me bheegane kee, par gamo ke baadal kabhee chhaate hee nahi




मौसम-ए-इश्क़ है तू एक कहानी बन के आ
मेरे रूह को भिगो दें जो तू वो पानी बन के आ

mausam-e-ishq hai too ek kahaanee ban ke aa mere rooh ko bhigo den jo too vo paanee ban ke aa 




शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,
मेरे अन्दर बारिश होती रहती है

shaayad koee khvaahish rotee rahatee hai, mere andar baarish hotee rahatee hai




बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं

baarish se zyaada taaseer hai teree yaadon me ham aksar band kamare me bhee bheeg jaate hai





रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं

rahane do ki ab tum bhee mujhe padh na sakoge barasaat me kaagaz kee tarah bheeg gaya hoo mai




पूछते थे ना कितना प्यार है हमें तुम से
लो अब गिन लो ये बूँदें बारिश की

poochhate the na kitana pyaar hai hame tum se lo ab gin lo ye boonde baarish kee




बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते हे
बारिश में जिस्म भीगता हे और मोहब्बत में आँखे !

baarish aur mohabbat dono hee yaadagaar hote he baarish me jism bheegata he aur mohabbat me aankhe !





गुजारिश करता हूं कि उससे अकेले में मुलाकात हो,

ख्वाहिश ए दिल है जब भी हो बरसात हो !

gujaarish karata hoon ki usase akele mein mulaakaat ho, khvaahish e dil hai jab bhee ho barasaat ho !



अब के सावन मे पानी☂️ बरसा बहुत, पानी ☔की हर बूँद मे वह आये याद बहुत, इस सुहाने मौसम मे साथ नही था कोई, बादलों के साथ इन 🌈आँखों से पानी बहा बहुत…

ab ke ☂️saavan me paanee barasa bahut, paanee kee har boond me vah aaye yaad bahut, is suhaane☔ mausam me saath nahee tha koee, baadalon ke 🌂saath in aankhon se paanee baha bahut…



बालकनी से बाहर☔ आकर देखो ऐ हसीना।

मौसम तुम से मेरे दिल की बात कहने🌂 आया हैं।

baalakanee se baahar aakar dekho ai haseena. mausam 🌈tum se mere dil kee baat kahane 🌧️aaya hai



कभी कभी काम से फुर्सत लेकर ☔बारिश में भीग जाया करो

तुम तो आते☔ नही मेरे पास हमे ही अपने पास बुलाया करो

kabhee kabhee kaam se phursat☂️ lekar baarish mein bheeg jaaya karo tum to aate nahee mere ☂️paas hame hee apane paas bulaaya karo


बारिश से मोहब्बत मुझे कुछ इस कदर है,

वो बरश्ता उधर है, और मेरा दिल धड़कता इधर है !

baarish se mohabbat mujhe kuchh is kadar hai, vo barashta udhar hai, aur mera dil dhadakata idhar hai !



बारिश के मौसम में हमें उनकी तलब कुछ यूं होती है

जैसे धड़कनों को सांसो की जरूरत होती है..!!

baarish ke mausam mein hamen unakee talab kuchh yoon hotee hai jaise dhadakanon ko saanso kee jaroorat hotee hai..!!


कही फिसल ना जाओ, ज़रा संभल के रहना

मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी है

kahee phisal na jao, zara sambhal ke rahana mausam baarish ka bhee hai aur mohabbat ka bhee hai



पूछे कोई उससे के दुख है या खुशी है,

जाने क्यों बूँद कोई बारिश की पत्तों पे रुकी है।



काश आप जिनको चाहते हो उनसे मुलाकात हो जाये, ज़ुबान से न सही आँखों से बात हो जाये, आप का हाथ उनके हाथ में हो, और रिमझिम सी बरसात हो जाये…



मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है

मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ



आप पर बारिश की तरह खुशी बरस सकती है

 दुःख की हर बूंद को अपने दिल से निकाल दो



दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था

इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था..!!




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ