2 Line Shayari on Life in Hindi | Life Shayari in Hindi 2023 | नई लाइफ शायरी इन हिंदी

Life Shayari - Swagat hai dosto ek aur nai Post me jisme hum life Shayari related Shayari lekar hai umeed karta hu ye Shayari aap ko achi lagegi dosto life me kabhi na kabhi muskil time aata hai Jise Nikal bhut hi muskil hota hai, eshi liya hum lekar aaye hai life Shayari jo aapko muskil time me nikalne 
Me kaam aayegi, es post me humane Life Shayari Hindi me life Shayari images, aur Life Shayari English me post kar rakhi hai, Shayari agar achi lage to comment karke hame jaroor btaye


2 Line Shayari on Life in Hindi | Life Shayari in Hindi 2023 | नई लाइफ शायरी इन हिंदी



बुलंद हौसले नतीजा दिखलाएंगे ,
देखना कायनात के फैसले बदल जाएंगे।
buland hausale nateeja dikhalaenge , dekhana kaayanaat ke phaisale badal jaenge.




जब भी सुलझाना चाहा,ज़िंदगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।

jab bhee sulajhaana chaaha,zindagee ke savaalo ko mainne, har ek savaal mein jindagee meree ulajhatee chalee gaee. 

Life Shayari




किसी की जबरदस्ती ? का कभी मजाक ना बनाओ दोस्तों, जिंदगी अगर मौका मिले तो कौन सी जिंदगी धोखा देती है

kisee kee jabaradastee ? ka kabhee majaak na banao dosto, jindagee agar mauka mile to kaun see jindagee dhokha detee hai

Life Shayari in Hindi



जी भर कर जुल्म कर लो क्या पता
मेरे जैसा कोई बेजुबान तुम्हें फिर मिले ना मिले

jee bhar kar julm kar lo kya pata mere jaisa koee bejubaan tumhen phir mile na mile

Life Shayari in English




अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो ताकत बन जाती है, 
और भरोसा खुद पर हो तो बेकार? बन जाता है.

agar jindagee mein bharosa khud par ho to taakat ban jaatee hai, aur bharosa khud par ho to bekaar? ban jaata hai. 

Sad Life Shayari in Hindi



लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,
पर क्या पता था बदलता हुआ वक्त, जिंदगी बदल देगा।  

lagata tha jindagee ko badalane mein vakt lagega, par kya pata tha badalata hua vakt, jindagee badal dega.   

Sad Life Shayari



सिखा दिया है जहान ने हर जख्म पे हँसना,
ले देख जिंदगी, अब तुझसे नहीं डरते हम।

sikha diya hai jahaan ne har jakhm pe hansana, le dekh jindagee, ab tujhase nahin darate ham.

Happy Life Shayari in Hindi



क्या बेचकर हम खरीदे फुर्सत ए जिंदगी,
 सब कुछ तो गिरवी पड़ा है, ज़िम्मेदारी के बाजार में। 

kya bechakar ham khareede phursat e jindagee,  sab kuchh to giravee pada hai, zimmedaaree ke baajaar mein.  

Single Life Shayari



मुस्कुराओ क्या गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!

muskurao kya gam hai, jindagee mein tenshan kisako kam hai, achchha ya bura to keval bhram hai, jindagee ka naam hee.. kabhee khushee kabhee gam hai!! 

Attitude Life Shayari



हजारों ख़ुशियाँ कम है, एक गम भुलाने के लिए,
एक गम ही काफी है, जिंदगी भर रुलाने के लिए। 

hajaaro khushiyaa kam hai, ek gam bhulaane ke lie,  ek gam hee kaaphee hai, jindagee bhar rulaane ke lie.

School Life Shayari



हर रोज ये जिन्दगी कुछ नए सितम दिखाती है,
सही मायने में यही जिन्दगी को जीना सिखाती है !

har roj ye jindagee kuchh nae sitam dikhaatee hai, sahee maayane mein yahee jindagee ko jeena sikhaatee hai !

I hate my Life Shayari



क्या लिखूँ अपनी जिंदगी के बारे में,
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी हुआ करते थे।  

kya likhoon apanee jindagee ke baare mein, vo log hee bichhad gae, jo jindagee hua karate the.  

किस्मत Life शायरी



आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

aahista chal ai zindagee kuchh qarz chukaane baakee hain, kuchh dard mitaane baakee hai kuchh farz nibhaane baakee hai. 

Sad Shayari Life



नही मांगता ए खुदा की जिंदगी सौ साल की दे,
दे भले चंद लम्हो की मगर कमाल की दे।

nahee maangata e khuda kee jindagee sau saal kee de, de bhale chand lamho kee magar kamaal kee de.


ज़िन्दगी महज़ एक फूल हैं…
यही सोचना तेरी भूल हैं…
हज़ार ठोकर खाके खुद ही संभलना हैं
ज़िन्दगी का तो यही उसूल हैं

zindagee mahaz ek phool hai… yahee sochana teree bhool hai… hazaar thokar khaake khud hee sambhalana hai zindagee ka to yahee usool hai


ज़िन्दगी में कभी उदास मत होना
कभी किसी बात पर निराश मत होना
ये ज़िन्दगी एक संगर्ष है चलती ही रहेगी

zindagee mein kabhee udaas mat hona kabhee kisee baat par niraash mat hona ye zindagee ek sangarsh hai chalatee hee rahegee 


जिंदगी हमें बहुत खूबसूरत दोस्त देती है,
मगर अच्छे दोस्त हमें अच्छी जिंदगी देते हैं 

jindagee hame bahut khoobasoorat dost detee hai, magar achchhe dost hame achchhee jindagee dete ha


जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं

jindagee ka itana tajurba to nahi hai doston, par log kahate hai yahaan saadagee se katatee nahi



जिंदगी की जंग में वही जीतता है,
जो हर परिस्थिति में चलना जानता है !

jindagee kee jang mein vahee jeetata hai, 
jo har paristhiti mein chalana jaanata hai


ज़िंदगी हसने का नाम है, रोना किस काम का,
जाने वाले चले गये,
उनके लिए दिल दुखाना किस काम का

zindagee hasane ka naam hai, rona kis kaam ka, jaane vaale chale gaye, unake lie dil dukhaana kis kaam ka



ये ना पूछो, कि ये ज़िंदगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है,जिसे ये ज़िंदगी सब देती है। 

ye na poochho, ki ye zindagee khushee kab detee hai? kyonki ye shikaayat use bhee hai,jise ye zindagee sab detee hai.  

 

सब कुछ मिल जाये तो क्या मजा
जीने के लिए एक कमी जरूरी है”

sab kuchh mil jaaye to kya maja
 jeene ke lie ek kamee jarooree hai” 



अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
साँस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
ज़िन्दगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

ab to apanee tabiyat bhee juda lagatee hai, saans leta hoon to zakhmo ko hava lagatee hai, kabhee raajee to kabhee mujhase khapha lagatee hai, zindagee too hee bata too meree kya lagatee hai.


ज़िंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है,
ना तो किसी को गम चाहिए
और ना ही किसी को कम चाहिए।

zindagee mein saara jhagada hee khvaahishon ka hai, na to kisee ko gam chaahie  aur na hee kisee ko kam chaahie.


डूबना ही पड़ता है उभरने से पहले
ग्रुब होने का मतला ज्वाल नहीं होता

doobana hee padata hai ubharane se pahale
 grub hone ka matala jvaal nahi hota 


ज़िंदगी की किताब में इतनी ग़लतियाँ ना करो,
की पेंसिल से पहले रबड़ खत्म हो जाए, 
और तौबा करने से पहले ज़िंदगी खत्म हो जाए।   

zindagee kee kitaab mein itanee galatiyaan na karo, kee pensil se pahale rabad khatm ho jae,  aur tauba karane se pahale zindagee khatm ho jae.


तुम तो दवा के बादशाह थे ऐ लुकमान हकीम
हेरत है फिर भी इश्क़ ला इलाज रह गया

tum to dava ke baadashaah the ai lukamaan hakeem herat hai phir bhee ishq la ilaaj rah gaya


चन्द खोटे सिक्के जो कभी चले नहीं बाजार में,
वो भी कमियाँ खोज रहे हैं आज मेरे किरदार में !

chand khote sikke jo kabhee chale nahi baajaar mein, vo bhee kamiyaa khoj rahe hai aaj mere kiradaar mein ! 


इंसान की किरदार की दो ही मंजिले है
या दिल में उतर जाये या दिल से उतर जाये

insaan kee kiradaar kee do hee manjile hai
 ya dil mein utar jaaye ya dil se utar jaaye 


मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं !

mujhe jindagee ka itana tajurba to nahi hai dosto, par log kahate hai yahaa saadagee se katatee nahi ! 



ऐ ज़िन्दगी जितनी मर्जी है तक़लीफ़िया बढ़ा
वादा है तुझसे मै उसे हंस के गुजार दूंगा

ai zindagee jitanee marjee hai taqaleefiya badha vaada hai tujhase mai use hans ke gujaar doonga


इंसान को अपनी औकात भूलने की बीमारी है,
और कुदरत के पास उसे याद दिलाने की अचूक दवा !!

insaan ko apanee aukaat bhoolane kee beemaaree hai, aur kudarat ke paas use yaad dilaane kee achook dava 


हादसों की मार से टूटे अगर जिंदा रहा
जिंदगी जो तूने जख्म दिए वो गहरा ना था

haadaso kee maar se toote agar jinda raha jindagee jo toone jakhm die vo gahara na tha


दुनिया वालो ने तो बहुत,
कोशिश की हमे रुलाने की…!
मगर ऊपर वाले ने जिम्मेदारी
उठा रखी है हमे हँसाने की

duniya vaalo ne to bahut, koshish kee hame rulaane kee…! magar oopar vaale ne jimmedaaree utha rakhee hai hame hansaane kee 



जिंदगी एक रात है जिसमें ना जाने कितने ख्वाब है
जो मिल गया वो अपना है जो टूट गया वो सपना है”

jindagee ek raat hai jisamen na jaane kitane khvaab hai jo mil gaya vo apana hai jo toot gaya vo sapana hai”



इस दुनिया में खुद की मर्ज़ी से भी जीने के लिए, 
पता नहीं कितनों को अर्ज़ी देनी पड़ती है

is duniya mein khud kee marzee se bhee jeene ke lie,  pata nahin kitanon ko arzee denee padatee hai


जिन्हें नींद नहीं आती उन्हें ही मालूम है,
सुबह होने में कितना वक्त लगता है !

jinhen neend nahin aatee unhen hee maaloom hai, subah hone mein kitana vakt lagata hai 


बदले नहीं हैं, बस
अब ज़िन्दगी और दुनिया
को समझ गए हैं |
badale nahin hai, bas ab zindagee 
aur duniya ko samajh gae hai 


मरने से पहले एक बार खुलकर जी लेना
इसे ही कहते है ज़िंदगी से इश्क़ कर लेना

marane se pahale ek baar khulakar jee lena ise hee kahate hai zindagee se ishq kar lena



हमें जिंदगी में सबसे ज्यादा दुख,
बीता हुआ कल ही देता है |

hame jindagee mein sabase jyaada dukh, 
beeta hua kal hee deta hai


मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मुझे रोज़-रोज़ तमाशा न बनाया कर।

mujh se naaraaz hai to chhod de tanha mujhako, ai zindagee mujhe roz-roz tamaasha na banaaya kar. 


ज़िन्दगी में कभी किसी पर भरोसा मत करो,
चलना है तो बस अपनी यात्रा पर चलो।

zindagee mein kabhee kisee par bharosa mat karo, chalana hai to bas apanee yaatra par chalo.


अपने हर अल्फाज में कहर रखता हूँ

चाहे रहूँ खामोश फिर भी असर रखता हूँ”

apane har alphaaj mein kahar rakhata hoon chaahe rahoo khaamosh phir bhee asar rakhata hoon”




अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है,
काफिला जिन्दगी का सुकून ढ़ूढने चले थे,
नींद ही गंवा बैठे।
ajab mukaam pe thahara hua hai, kaaphila jindagee ka sukoon dhoodhane chale the, 
neend hee ganva baithe



सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है।

sirph saanse chalate rahane ko hee zindagee nahee kahate aankhon mein kuchh khavaab aur dil mein ummeede hona jarooree hai



कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ

कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए

kuchh aise silasile bhee chale zindagee ke saath kadiyaan mileen jo unakee to zanjeer ban gae



जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है अधूरी लिखी है,
आजकल उसी को पूरा करने में लगा हुआ हूँ..




लहरों को शांत देख कर ये न समझना की समंदर में रवानी नहीं है.
जब भी उठेंगे तूफान बन के उठेंगे.. अभी उठने की ठानी नहीं है



आज फिर वक़्त निकला था मेरे ख्वाहिश पूरे करने की,
 फिर अचानक ज़िम्मेदारी आड़े आ गयी




मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में जिसने
ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा




जिंदगी की उलझनों में इतना उलझ गए हम….
दुसरो को अपना कहते-कहते खुद को अपनाना भूल गए हम….




किसी ने मुझसे पूछा कैसे हो
हमने हंसकर कहा जिंदगी में गम है
गम में दर्द है और दर्द में मजा है और मजे में हम हैं।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ