New Sher Shayari in Hindi 2023 | सुंदर शेर शायरी | Best Shero Shayari in Hindi

New Sher Shayari in Hindi 2023 | सुंदर शेर शायरी | Best Shero Shayari in Hindi

 

Sher Shayari - Hello Dosto aaj hum lekar aaye hai shero shayari jise shero shayari pasand hai unke liye hum lekar

Aaye hai kuch khash shero shayari ka pura collection umeed karta hu aapko ye Shayari achi lagegi es post me hume Sher Shayari in Hindi me Sher Shayari English me aur Sher Shayari images dal rakhi hai, Agar aap ye Shayari kisi ko bhejna chate hai to aap use bhej sakte hai 


 New Sher Shayari in Hindi 2023 |  सुंदर शेर शायरी | Best Shero Shayari in Hindi



कहीं मैं देर से पहुंचू तो याद आता है...

कहीं मैं वक्त से पहले भी, जाया करता था..!!

kahee main der se pahunchoo to yaad aata hai... kaheen main vakt se pahale bhee, jaaya karata tha..!!

Sher Shayari

महफ़िल में जो हमे दाद देने से कतराते हैं....
सुना है तन्हाइयों में वो हमारी शायरी गुनगुनाते हैं ..!!

mahafil mein jo hame daad dene se kataraate hai.... suna hai tanhaiyo mein vo hamaaree shaayaree gunagunaate hai


Sher Shayari


Shero Shayari

कमबख्त दिल भी बहुत साजिशे करता है,
ठोकर कितनी भी खाये ख्वाहिश उसी की करता है..

kamabakht dil bhee bahut saajishe karata hai, thokar kitanee bhee khaaye khvaahish usee kee karata hai..

Shero Shayari



ख़्वाहिशों ने ही तो भटकाएं हैं जिंदगी के रास्ते,
वरना रूह तो उतरी थी ज़मीं पे मंजिल का पता लेकर..!!

khvaahishon ne hee to bhatakaen hain jindagee ke raaste, varana rooh to utaree thee zameen pe manjil ka pata lekar

Sher Shayari Hindi



तू होगा मुझे पसंद हद से ज्यादा तो भी क्या,
मेरा ज़मीर कहता है पलट कर भी न देखूं तुझे..।।

too hoga mujhe pasand had se jyaada to bhee kya, mera zameer kahata hai palat kar bhee na dekhoon tujhe....

शेर शायरी हिंदी में लिखी हुई


नजरंदाज उसे करूं, जो नजर के सामने हो..
उसका क्या करूं, जो दिल में बस गया है..!!

najarandaaj use karoo, jo najar ke saamane ho.. usaka kya karoo, jo dil mein bas gaya hai..!!


हमे मालूम था अपनी दिल्लगी का नतीजा,
तभी मोहब्बत से पहले शायरी सीखी थी हमने

hame maaloom tha apanee dillagee ka nateeja, tabhee mohabbat se pahale shaayaree seekhee thee hamane




तुम्हारे साथ किसी मंजिल की तलब नहीं है,
बस जहाँ तक राह चले, हमसफ़र बने रहना

tumhaare saath kisee manjil kee talab nahin hai, bas jahaan tak raah chale, hamasafar bane rahana 



कौन भला अपनी मर्ज़ी से बिछड़ा था...
दोनों की अपनी अपनी मजबूरी थी..

kaun bhala apanee marzee se bichhada tha... dono kee apanee apanee majabooree thee..



कुछ नहीं चाहा था उसे छोड़कर,
सबकुछ मिला बस एक उसे छोड़कर..!!
kuchh nahi chaaha tha use chhodakar
, sab kuchh mila bas ek use chhodakar..!!



अगर पता होता जवानी ऐसी होगी तो
बचपन में ही खेलते खेलते ट्रक के नीचे आ जाते

agar pata hota javaanee aisee hogee to bachapan mein hee khelate khelate trak ke neeche aa jaate


अगर मौका मिला तुझे फिर से पाने का...
तो ऐसे मौके को गवा देना ही बेहतर है...

agar mauka mila tujhe phir se paane ka... 
to aise mauke ko gava dena hee behatar hai


इत्र की महक दामन में हो या ना हो
जज़्बात और अल्फ़ाज़ हमेशा महकदार होने चाहिए

itr kee mahak daaman mein ho ya na ho jazbaat aur alfaaz hamesha mahakadaar hone chaahie


मैं विकल्प तो नहीं कि किसी और के बाद याद आऊं,
मुझसे पहले गर कोई हो बेहतर है मुझे भूल जाया जाये..!!

main vikalp to nahi ki kisee aur ke baad yaad aaoo, mujhase pahale gar koee ho behatar hai mujhe bhool jaaya jaaye


हर एक के पसंद के मुताबिक़ नहीं है हम,
कड़वे जरूर हैं मगर दो मुखी नहीं है हम...!!

har ek ke pasand ke mutaabiq nahi hai ham, kadave jaroor hai magar do mukhee nahi hai ham


तलव ऐसी की दिल ओ जान मे बसा लूं तुमको,
नसीब ऐसा की दीदार भी मयस्सर नहीं तेरा..

talav aisee kee dil o jaan me basa loon tumako, naseeb aisa kee deedaar bhee mayassar nahi tera..


दुनिया में बेहतरीन भीख मोहब्बत की होती है, 
और मुर्शिद हमने एक शक्स से  वो भी मांगी थी..

duniya mein behatareen bheekh mohabbat kee hotee hai, aur murshid hamane ek shaks se  vo bhee maangee thee..


तो क्या ये तय है तुझे उम्र भर नहीं मिलना,
तो फिर ये उम्र ही क्यों तुझ से अगर नहीं मिलना

to kya ye tay hai tujhe umr bhar nahi milana, to phir ye umr hee kyon tujh se agar nahin milana



सिर्फ बेहद चाहने से क्या होता है...
नसीब भी होना चाहिए किसी का प्यार पाने के लिए

sirph behad chaahane se kya hota hai... naseeb bhee hona chaahie kisee ka pyaar paane ke lie 


जो  लोग  जानते  हैं  बिछड़  जाने का दुःख,
वो साथ बैठे परिंदों को भी उड़ाया नहीं करते...

jo  log  jaanate  hai  bichhad  jaane ka duhkh, vo saath baithe parindo ko bhee udaaya nahi karate...



न जाने किस तरह के हैं दुनिया के लोग भी, 
प्यार भी प्यार से करते हैं और बर्बाद भी प्यार से

na jaane kis tarah ke hain duniya ke log bhee, pyaar bhee pyaar se karate hain aur barbaad bhee pyaar se 


सुकून भी मिला तो उस चौखट पर,
जिसकी दहलीज़ पर बेसुमार उलझने थी..

sukoon bhee mila to us chaukhat par, 
jisakee dahaleez par besumaar ulajhane thee.. 


मुहब्बत फासलों में ही छुपी है शायद,
मिलने पर तो हर चीज़ आम सी लगती है

muhabbat phaasalo mein hee chhupee hai shaayad, milane par to har cheez aam see lagatee hai


इश्क़ में लड़कों की नजरों का शुक्र गुजार रहा करो, 
तुम्हारी साधारण सी शक्ल को चाँद कहा जाता है..

ishq mein ladakon kee najaron ka shukr gujaar raha karo, tumhaaree saadhaaran see shakl ko chaand kaha jaata hai.. 


सबको देखकर यू मुस्कुराना तो अदा थी उनकी
हम खामखा खुद को खुशनसीब समझ बैठे

sabako dekhakar yoo muskuraana to ada thee unakee ham khaamakha khud ko khushanaseeb samajh baithe 


बहुत मशरूफ हो शायद, जो हम को भूल बैठे हो,
न ये पूछा कहाँ पे हो, न यह जाना कि कैसे हो।

bahut masharooph ho shaayad, jo ham ko bhool baithe ho, na ye poochha kahaa pe ho, na yah jaana ki kaise ho.


कोई पूछे आप से अगर मेरी कहानी,
तो कहना नफ़रत के लायक़ भी नही था

koee poochhe aap se agar meree kahaanee, to kahana nafarat ke laayaq bhee nahee tha 



कुछ चीजें बिखरी हुई अच्छी लगती है,
चेहरे पर जुल्फें, सांसों में खुशबू और होठो पे हँसी

kuchh cheeje bikharee huee achchhee lagatee hai, chehare par julphe, saanso mein khushaboo aur hotho pe hansee


मोहब्बत कोई तस्वीर नहीं जो देख लोगे... 
एक एहसास है जो चुपके से दिल में दस्तक देता है...

mohabbat koee tasveer nahi jo dekh loge... ek ehasaas hai jo chupake se dil mein dastak deta hai... 


मैं बेखबर हूं अपने ही पते ठिकाने से,
और चर्चा-ए-आम है कि हम आपके-दिल में रहते हैं।

main bekhabar hoon apane hee pate thikaane se, aur charcha-e-aam hai ki ham aapake-dil mein rahate hai. 


वफ़ा किसे कहते हो तुम ये तो मालूम नही मुझे मग़र,
यूं अगर छोड़ कर चले जाना वफ़ादारी है तो लानत तेरी वफ़ा दारी पर...!!

vafa kise kahate ho tum ye to maaloom nahee mujhe magar, yoo agar chhod kar chale jaana vafaadaaree hai to laanat teree vafa daaree par


वो वक़्त चाहता था मेरे साथ वक़्त बिताने के लिए, 
उसके पास वक़्त ही नही है मुझे वक़्त देने के लिए

vo vaqt chaahata tha mere saath vaqt bitaane ke lie, usake paas vaqt hee nahee hai mujhe vaqt dene ke lie 


ये किस मोड़ पर तुम्हें बिछड़ने की सूझी...
मुद्दतों के बाद तो तेरे लिए  सँवरने लगे थे हम...

ye kis mod par tumhen bichhadane kee soojhee... muddaton ke baad to tere lie sanvarane lage the ham


ऐ ख़ुदा ये तो बता‌ बिछड़ कर महबूब,
पहले से ज़्यादा हसीन क्यूँ हो जाते हैं..

ai khuda ye to bata‌ bichhad kar mahaboob, pahale se zyaada haseen kyoon ho jaate hai..



कहने लगी सुना है शायरी भी करते हो,
मुर्शिद उसे कैसे बताऊं...मोहब्बत भी करता हूँ।।

kahane lagee suna hai shaayaree bhee karate ho, murshid use kaise bataoon...mohabbat bhee karata hoon..


मुलाकातों में जरा सा फासला रखिए हुजूर,
लोग कहते हैं बेताबियों में इश्क खूबसूरत होता है..!

mulaakaaton mein jara sa phaasala rakhie hujoor, log kahate hain betaabiyon mein ishk khoobasoorat hota hai..!


मेरे अल्फ़ाजों में ढूंढोगे तुम वजूद अपना,
कि तुमने मुझे नहीं खुद को गँवाया है जानाँ..

mere alfaajon mein dhoondhoge tum vajood apana, ki tumane mujhe nahi khud ko ganvaaya hai jaanaan..


दिल का क्या है ज़नाब ये तो कहीं भी लग जाता है,
तबाह तो तब होता है जब ये कहीं ठहर जाता है...

dil ka kya hai zanaab ye to kaheen bhee lag jaata hai, tabaah to tab hota hai jab ye kaheen thahar jaata hai... 


कही तो होगी.,एक कहानी मुकम्मल सी...
जिसे  इंतज़ार.,मेरे  किरदार  का  होगा....

kahee to hogee.,ek kahaanee mukammal see... jise intazaar.,mere kiradaar ka hoga....


अब मै आहिस्ता आहिस्ता समझ रहा हूं
लोग अचानक से क्यो पंखे से लटक जाते है

ab mai aahista aahista samajh raha hoon log achaanak se kyo pankhe se latak jaate hai


उसने दूर जाने की बात छेड़ी ....
औऱ मेरी आँखों से आँसू छलक गए... 
बस इतनी सी थी मोहब्बत मेरी..!!

usane door jaane kee baat chhedee .... aur meree aankhon se aansoo chhalak gae... bas itanee see thee mohabbat meree..!! 



खबर सबको थी मेरे कच्चे मकान की
फिर भी दुआ में सबने बरसात मांगी..!!

khabar sabako thee mere kachche makaan kee phir bhee dua mein sabane barasaat maangee


वफ़ा किसे कहते हो तुम ये तो मालूम नही मुझे मग़र,
यूं अगर छोड़ कर चले जाना वफ़ादारी है तो लानत तेरी वफ़ादारी पर...

vafa kise kahate ho tum ye to maaloom nahee mujhe magar, yoon agar chhod kar chale jaana vafaadaaree hai to laanat teree vafaadaaree par...


दिल को तेरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है,
और तुझ से बिछड़ जाने का डर भी नहीं जा रहा...!!

dil ko teree chaahat pe bharosa bhee bahut hai, aur tujh se bichhad jaane ka dar bhee nahin ja raha...!! 


कुछ और नहीं कहना, बस इतनी ही चाहत है,
तुम मुझे उतने ही मिल जाओ, जितने याद आते हो..
kuchh aur nahi kahana, bas itanee hee chaahat hai, tum mujhe utane hee mil jao, jitane yaad aate ho.. 


कितनी तकलीफ है इस एहसास में,
मुझे उसके इजहारे, इश्क़ बिना ही मर जाना है..

kitanee takaleeph hai is ehasaas mein, mujhe usake ijahaare, ishq bina hee mar jaana hai..


वो एक शख्स अगर हिमायत करे मेरी...
मैं दो जहां को बताऊं के इश्क़ क्या होता है..

vo ek shakhs agar himaayat kare meree... main do jahaan ko bataoon ke ishq kya hota hai.


शोर करने वाले अगर खामोश हो जाये तो ...
उनकी ख़ामोशी से सुकून नहीं खौफ आता है..

shor karane vaale agar khaamosh ho jaaye to ... unakee khaamoshee se sukoon nahin khauph aata hai..


उसी के चेहरे पे आँखें हमारी रह जाएं,
किसी को इतना भी क्या देखना ज़रूरी है..!!

usee ke chehare pe aankhen hamaaree rah jaen, kisee ko itana bhee kya dekhana zarooree hai


अजीब अंधेरा है तेरी महफ़िल में ऐ इश्क़,
किसी ने दिल भी जलाया तो उजाला ना हुआ.

ajeeb andhera hai teree mahafil mein ai ishq, kisee ne dil bhee jalaaya to ujaala na hua



सजा कोई भी दो मगर नजर के सामने रहो,

क्योंकि तुम्हारे बिना जीने की आदत नहीं मुझे !

saja koee bhee do magar najar ke saamane raho, kyonki tumhaare bina jeene kee aadat nahin mujhe !



पुछ कर देख अपने दिल से की हमे भुलना चहाता है क्या अगर

उसने हा कहा तो कसम से महोब्बत करना छोङ देगे

puchh kar dekh apane dil se kee hame bhulana chahaata hai kya agar usane ha kaha to kasam se mahobbat karana chhon dege



तेरा नाम पुकारता है यह दिल तुझे जान मानता है यह दिल

तड़प रहा है तुझे पाने को कहीं आकर अकेले में मिल।।



समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,

 कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता !



तन्हाइयों का एक अलग ही सुरुर होता है

इसमें डर नहीं होता.किसी से बिछड जाने का




नीची नज़रों में क़यामत का असर होता है...

हुस्न कुछ और निखर जाता है शरमाने से...




दिल के रिश्ते का कोई नाम नहीं होता

हर रास्ते का मुकाम नहीं होता

अगर निभाने की चाहत हो दोनों तरफ

तो कसम से कोई रिश्ता नाकाम नहीं होता

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ