Best Emotional Shayari Hindi 2025 | इमोशनल दर्द भरी शायरी | इमोशनल शायरी 

Emotional Sad Shayari - hello dosto aapka ka swagat hai meri Website me, aaj hum aapke liye lekar aaye hai, emotional Sad Shayari, Aap kisi se pyar karte hai, aur wo hume nhi milta hai to  jiske karan se hum emotional ho jate hai, hume kuch acha nhi lagata hai hume bhut taklif ka samana karna padata hai, aapko es post me emotional Shayari, Emotional images Shayari aur
Emotional English Shayari ka collection dekhane ko milne wali hai


Best Emotional Shayari Hindi 2025 |  इमोशनल दर्द भरी शायरी | इमोशनल शायरी 





वो मुझे हमेशा याद करती होगी,
ये बात मैं भूल नहीं पाता हूँ !

vo mujhe hamesha yaad karatee hogee, ye baat main bhool nahin paata hoo


कुछ बातें समझने पर नहीं बल्कि

खुद पर बीत जाने पर ही समझ आती है.

kuchh baate samajhane par nahi balki khud par beet jaane par hee samajh aatee hai.


जिस पर खुद से ज्यादा भरोसा किया

उसी ने सबसे ज्यादा दर्द दिया



Sad Emotional Shayari



बिखरा हुआ हूँ बरसो से इसी इंतजार में,
कोई तो होगा जो समेटने आएगा मुझे !

bikhara hua hoo baraso se isee intajaar me
 koee to hoga jo sametane aaega mujhe 



तेरी यादों से जख्म इतने गहरे हैं,
कि अब दवा भी बेअसर लगती है

Emotional Shayari




तुमसे मिली तो मुकम्मल सी हुई
तुम से बिछड़ी तो दर्द से रूबरू हुई.

tumase milee to mukammal see huee tum se bichhadee to dard se roobaroo huee


दिल के टुकड़े-टुकड़े हो गए हैं,
अब इन्हें कोई जोड़ नहीं सकता


Emotional Sad Shayari




तेरे साथ गम भी अपना लगता है,
तेरे बिना खुशी भी पराई लगती है !

tere saath gam bhee apana lagata hai, tere bina khushee bhee paraee lagatee hai 



किसी ने पूछा इतना गम क्यों है,
हमने कहा मोहब्बत में नसीब हमारा कमज़ोर है



Dard Emotional Sad Shayari






हर किसी में तुझे पाने की कोशिश
की बस एक तुझे न पाने के बाद.

har kisee me tujhe paane kee koshish
 kee bas ek tujhe na paane ke baad



जिनकी हंसी में छुपा दर्द भी समझ आता है,
उनकी खामोशी में कितना शोर होगा

Love Emotional Sad Shayari




आज मेरे आइना ने भी कह दिया,
तेरा बेबस चेहरा मुझसे देखा नहीं जाता !!

aaj mere aaina ne bhee kah diya, tera bebas chehara mujhase dekha nahin jaata

इमोशनल दर्द भरी शायरी



अक्सर मोहब्बत उन्ही लोगो से होती
है जिन्हें पाना नामुमकिन होता है। 

aksar mohabbat unhee logo se hotee hai
 jinhe paana naamumakin hota hai.

Best emotional shayari in hindi




तेरी मोहब्बत में एक बात सीखी है,
तेरे साथ के बिना ये दुनिया फीकी है !

teree mohabbat me ek baat seekhee hai, 
tere saath ke bina ye duniya pheekee hai !

इमोशनल एटीट्यूड शायरी




जो लोग बड़े खूबसूरत और मासूम
लगते हैं प्यार में अक्सर वही बेवफा निकलते हैं।

jo log bade khoobasoorat aur maasoom lagate hai pyaar mein aksar vahee bevapha nikalate hai




उदास कर देती है हर रोज ये शाम,
ऐसा लगता है जैसे भूल रहा है कोई धीरे धीरे !

udaas kar detee hai har roj ye shaam, aisa lagata hai jaise bhool raha hai koee dheere dheere !



नफरत मत करना हमसे हमे बुरा लगेगा,
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नही है !

napharat mat karana hamase hame bura lagega, bas pyaar se kah dena teree jarurat nahee hai




खुद से ज्यादा तुम्हारी फ़िक्र करते है
हां हम तुम्हें खोने से डरते हैं।

khud se jyaada tumhaaree fikr karate hai haan ham tumhen khone se darate hain.



मेरी तन्हाईया गवाह है इस बात की,
अब तक तेरी जगह कोई नहीं ले पाया !

meree tanhaeeya gavaah hai is baat kee, ab tak teree jagah koee nahin le paaya !



काश तुम्हे मेरी ज़रूरत हो मेरी तरह और
में तुम्हे नज़र अंदाज करूँ तुम्हारी तरह।

kaash tumhe meree zaroorat ho meree tarah aur mein tumhe nazar andaaj karoon tumhaaree tarah




शिकायत तुझसे नही तेरे वक़्त से है,
जो तुझे कभी मिला ही नहीं मेरे लिए !

shikaayat tujhase nahee tere vaqt se hai,
 jo tujhe kabhee mila hee nahi mere lie 




दिल तो बेशक मैंने तुम्हारे हवाले किया
था पर तुमने इसे तोड़कर हमें दर्द दे दिया.

dil to beshak mainne tumhaare havaale kiya tha par tumane ise todakar hame dard de diya.





जब हम किसी को दिल से याद कर रहे होते हैं, 
तो उसकी फोटो जूम करके देख लेते है ।

jab ham kisee ko dil se yaad kar rahe hote hai, 
to usakee photo joom karake dekh lete hai .




बहुत ज्यादा फर्क पड़ने के बाद
फिर कुछ खास फर्क नहीं पड़ता..

bahut jyaada phark padane ke baad
 phir kuchh khaas phark nahi padata..





कैसे रोने दे सकता हूँ उस इंसान को, जिसे
मैंने खुद रो रो कर अपनी दुआओं में माँगा है।

kaise rone de sakata hoon us insaan ko, jise maine khud ro ro kar apanee duao mei maanga hai.




 
दिल कहता है खामोशी से रात गुजारी जाए
दर्द की जिद है कि उसे भी खबर हो जाए.

dil kahata hai khaamoshee se raat gujaaree jae dard kee jid hai ki use bhee khabar ho jae.



मोहब्बत का पता नहीं मगर,
इंसान नफरत दिल से करता है.

mohabbat ka pata nahi magar, 
insaan napharat dil se karata hai.




वो मिला नहीं वो बात अलग है लेकिन
बेहद चाहा था उसे यह भी तो झूठ नहीं है..!!

vo mila nahi vo baat alag hai lekin 
behad chaaha tha use yah bhee to jhooth nahi hai..!!




मत हो परेशान बहुत दूर चला जाऊंगा तुझसे
वैसे भी तू तो अब बोर हो गई है मुझसे

mat ho pareshaan bahut door chala jaoonga tujhase vaise bhee too to ab bor ho gaee hai mujhase




हमें उससे ही शिकायत है कहें कैसे उससे हम 
वो सबका हो जाता है आये जिसके हिस्से हम।

hamen usase hee shikaayat hai kahen kaise usase ham  vo sabaka ho jaata hai aaye jisake hisse ham.




खुद के हक में फैसला नहीं लिया मैंने
तेरी खुशी के लिए खुद को समझा लिया मैंने..!!

khud ke hak mein phaisala nahin liya maine
 teree khushee ke lie khud ko samajha liya maine




तेरी याद आई है आंखे भर गई 
गमों की शाम यूं ही गुजर गई..!

teree yaad aaee hai aankhe bhar gaee 
 gamo kee shaam yoo hee gujar gaee..!





अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों में ये आंसू ख़ुशी के है
मुझे तो लगा तुम मुझसे बिछड़ के रोये हो

achchha hua tumhaaree aankho me ye aansoo khushee ke hai mujhe to laga tum mujhase bichhad ke roye ho




अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों में ये आंसू ख़ुशी के है
मुझे तो लगा तुम मुझसे बिछड़ के रोये हो

achchha hua tumhaaree aankho me ye aansoo khushee ke hai mujhe to laga tum mujhase bichhad ke roye ho




ए जिंदगी तुझसे भी शिकायत बहुत है
संभल जा वरना तुझे भी छोड़ दूंगा..!!

e jindagee tujhase bhee shikaayat bahut hai sambhal ja varana tujhe bhee chhod dooga




रिश्तों को कभी धोखा मत दीजिए,
पसन्द न आए तो उसे पूर्ण विराम दे दीजिए

rishton ko kabhee dhokha mat deejie, pasand na aae to use poorn viraam de deejie




हादसे कुछ इस तरह बढ़ते गए
बयां करते-करते अल्फाज कम पड़ते गए..!!

haadase kuchh is tarah badhate gae bayaa karate-karate alphaaj kam padate gae





देखना तेरे प्यार में कुछ ऐसा कर जाएंगे हम
अगर तुम ना मिले तो सच में मर जाएंगे हम.

dekhana tere pyaar mein kuchh aisa kar jaege ham agar tum na mile to sach me mar jaege ham




हवा चुरा ले गयी मेरी शायरी की किताब
देखो आसमां पढ़ के रो रहा है बेहिसाब आज

hava chura le gayee meree shaayaree kee kitaab dekho aasamaan padh ke ro raha hai behisaab aaj




बिछड़ कर तेरी याद में हम आंसू बहा लेते है
तेरे इश्क में हम इस दिल को गम देते है..!!

bichhad kar teree yaad me ham aansoo baha lete hai tere ishk mein ham is dil ko gam dete hai..!!




इश्क के चांद को अपनी पनाह में रहने दो
.लबों को ना खोलो आंखों को कुछ कहने दो

ishk ke chaand ko apanee panaah mein rahane do .labon ko na kholo aankhon ko kuchh kahane do




पा लूंगी तुझे एक दिन ऐसा खुद पर विश्वास रखूंगी मैं
सब छोड़ जाएंगे शायद बस तुझसे ही आस रखूंगी मैं..!!

pa loongee tujhe ek din aisa khud par vishvaas rakhoongee mai sab chhod jaege shaayad bas tujhase hee aas rakhoongee mai




जायका अलग है हमारे लफ़्जो का
कोई समझ नहीं पाता कोई भुला नहीं पाता

jaayaka alag hai hamaare lafjo ka koee 
samajh nahin paata koee bhula nahi paata




ये दिल्लगी भी बड़ी अजीब चीज है
हो जाये तो बड़ा ही बेचैन करती है..!!

ye dillagee bhee badee ajeeb cheej hai
 ho jaaye to bada hee bechain karatee hai.




महफूज रखता हूँ दिल में तेरे इश्क का फसाना
आँखों से पढ लिया करो, क्या जरूरी है बताना

mahaphooj rakhata hoon dil me tere ishk ka phasaana aankhon se padh liya karo, kya jarooree hai bataana




आंसू बया करते है किसी ना किसी बहाने से
प्यार में मिली है बेवफाई दिल लगाने से.!!

aansoo baya karate hai kisee na kisee bahaane se pyaar mein milee hai bevaphaee dil lagaane se




दम तोड़ जाती है हर शिकायत लबों पे आकर
जब मासूमियत से वो कहती है मैंने क्या किया है

dam tod jaatee hai har shikaayat labon pe aakar jab maasoomiyat se vo kahatee hai maine kya kiya hai




बड़ी आसानी से यहां लोग बदल ही जाते है
झूठी हंसी लेकर अंदर से टूटे हुए नजर आते है

badee aasaanee se yahaan log badal hee jaate hai jhoothee hansee lekar andar se toote hue najar aate hai




ये इश्क नही आसान जनाब जो पल में भूल जाये
ये यादों का समुंदर है जो दिल में गहरे जख्म दे जाये.!!

ye ishk nahee aasaan janaab jo pal me bhool jaaye ye yaadon ka samundar hai jo dil me gahare jakhm de jaaye.





मैने लोगो के बारे में सोचना छोड़ दिया है
जब से इन तन्हाइयो से मैंने रिश्ता जोड़ लिया है.!!

maine logo ke baare me sochana chhod diya hai jab se in tanhaiyo se maine rishta jod liya hai





चुभते हुए ख्वाबों से कह दो अब आया ना करे
हम तन्हा तसल्ली से रहते है बेकार उलझाया ना करे

chubhate hue khvaabo se kah do ab aaya na kare ham tanha tasallee se rahate hai bekaar ulajhaaya na kare




उन रिश्तो से दूर हो जाना ही बेहतर है
जिन रिश्तो में प्यार खत्म हो गया है.!!

un rishto se door ho jaana hee behatar hai
 jin rishto me pyaar khatm ho gaya hai.





कोई लफ्ज़ नही फिर भी कलम उठाई है
बस तुमको यही जताना था कि याद तुम्हारी आयी है

koee laphz nahee phir bhee kalam uthaee hai bas tumako yahee jataana tha ki yaad tumhaaree aayee hai






काश हम कभी मिले ही ना होते तुमसे
फिर दूर जाने का गम भी ना होता..!

kaash ham kabhee mile hee na hote tumase 
phir door jaane ka gam bhee na hota..!






नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही
मुझ पर सूखती रही और पलके भीगती रही.

naseeb kee baarish kuchh is tarah se hotee rahee mujh par sookhatee rahee aur palake bheegatee rahee.




तुझे पाने के लिए हर किसी से लड़ गए थे हम
लेकिन जो लोगों ने बताया था तुम ऐसे ही निकले!!

tujhe paane ke lie har kisee se lad gae the ham lekin jo logon ne bataaya tha tum aise hee nikale




लोग वक़्त वक़्त पे दिल तोड़ देते है,
सोच रहे है हम कि दिल रखना ही छोड़ देते है।

log vaqt vaqt pe dil tod dete hai, 
soch rahe hai ham ki dil rakhana hee chhod dete hai.





शौक था हमें आपके दिल में रहने का लेकिन
आपने हमें किराएदार बना कर छोड़ दिया!!

shauk tha hamen aapake dil me rahane ka lekin aapane hame kiraedaar bana kar chhod diya!!




अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत
की मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई.

anjaam-e-vafa ye hai jisane bhee mohabbat kee marane kee dua maangee jeene kee saza paee.




रूप को चाहने वाले तो हजारों मिल जाएंगे…
कोई रूह से चाहने वाला मिल जाए तो हमें याद कर लेना!!

roop ko chaahane vaale to hajaaron mil jaege… koee rooh se chaahane vaala mil jae to hame yaad kar lena!!




टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाए,इसलिए सबसे दूर हो गए।

toote hue kaanch kee tarah chakanaachoor ho gae, kisee ko lag na jae,isalie sabase door ho gae.




तुम्हारी हर बात पर चुप इसलिए थे हम कि
वो बातें हो भले ही बेबुनियाद है लेकिन वह कहीं तुमने है।

tumhaaree har baat par chup isalie the ham ki vo baaten ho bhale hee bebuniyaad hai lekin vah kaheen tumane hai.





ना जाने क्यो इन आंखों में नमी सी महसूस होती है
तेरी मोहब्बत की यादो में मेरे दिल की धड़कन तेज होती है.

na jaane kyo in aankhon me namee see mahasoos hotee hai teree mohabbat kee yaado me mere dil kee dhadakan tej hotee hai.




वो आजकल इतनी फुर्सत में रहते हैं
कि हमें याद करने की,उन्हें फुर्सत तक नहीं है!!

vo aajakal itanee phursat me rahate hai ki hame yaad karane kee,unhe phursat tak nahi hai!!




रखा करो नजदीकियां,ज़िन्दगी का कुछ भरोसा नहीं,
फिर मत कहना चले भी गए और बताया भी नहीं।

rakha karo najadeekiyaan,zindagee ka kuchh bharosa nahi, phir mat kahana chale bhee gae aur bataaya bhee nahi



हम बह चुके हैं तेरी आंखों से आंसुओं की तरह…

तेरी जिंदगी में अब लौट आना मुमकिन ना होगा!!

ham bah chuke hai teree aankhon se aansuo kee tarah… teree jindagee me ab laut aana mumakin na hoga!!




मेरे दर्द को भी वो मेरी शायरी ही समझते रहे
मैं बयान करता गया और वो वाह-वाह करते गए.

mere dard ko bhee vo meree shaayaree hee samajhate rahe ma bayaan karata gaya aur vo vaah-vaah karate gae.




ज़िंदगी में कुछ रिश्ते मिलते हैं तब ज़िंदगी बदल जाती है!
और जब बिछड़ते हैं तब ज़िंदगी खत्म हो जाती है!!

zindagee mein kuchh rishte milate hai tab zindagee badal jaatee hai! aur jab bichhadate hai tab zindagee khatm ho jaatee hai!!




बहुत ही आसान है, जमीन पे आलीशान मकानों का बना लेना,
दिल में जगह बनाने में,जिन्दगी गुजर जाया करती है।

bahut hee aasaan hai, jameen pe aaleeshaan makaano ka bana lena, dil me jagah banaane me ,jindagee gujar jaaya karatee hai.




मोहब्बत और शीशे में कोई खास फर्क नहीं होता…
जरा सा टकराया और टूट कर चूर-चूर हो गया!!

mohabbat aur sheeshe me koee khaas phark nahi hota… jara sa takaraaya aur toot kar choor-choor ho gaya!!





मोहब्बत किससे कब हो जाए,अंदाजा नही होता…
दोस्तो ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नही होता.

mohabbat kisase kab ho jae,andaaja nahee hota… dosto ye vo ghar hai jisaka koee daravaaja nahee hota.





लगता है खुदा इस दुनिया से बहुत दूर रहता है…
जब जब मैंने दुआएं मांगी मेरे हाथों को मैंने खाली पाया है!!

lagata hai khuda is duniya se bahut door rahata hai… jab jab maine duae maangee mere haatho ko maine khaalee paaya hai




ज़रा सी गलतियों पर न छोड़ो किसी का दामन,
क्योंकि ज़िन्दगी बीत जाती है,किसी को अपना बनाने में।

zara see galatiyo par na chhodo kisee ka daaman, kyonki zindagee beet jaatee hai,kisee ko apana banaane me





वह अपनी जिंदगी में कुछ इस तरह से खोए रहते हैं!
अब उन्हें हमें याद करने का वक्त तक नहीं मिलता!!

vah apanee jindagee me kuchh is tarah se khoe rahate hai ab unhe hame yaad karane ka vakt tak nahi milata!!





किसी की आदत लगने में वक़्त नहीं लगता,
मगर उसे भुलाने में पूरी जिंदगी लग जाती है।

kisee kee aadat lagane me vaqt nahi lagata, magar use bhulaane mein pooree jindagee lag jaatee hai.





किसी की आदत लगने में वक़्त नहीं लगता,
मगर उसे भुलाने में पूरी जिंदगी लग जाती है।

kisee kee aadat lagane me vaqt nahi lagata, magar use bhulaane mein pooree jindagee lag jaatee hai.




इन आंखों ने सपने तो मीठे बुने थे लेकिन दिल टूटते ही
आंखों से खारा समुंदर बहने लगा!!

in aankhon ne sapane to meethe bune the lekin dil tootate hee aankho se khaara samundar bahane laga!!






अजीब सी पहेली है मेरे हाथों की लकीरों में,
लिखा तो है सफर मगर मंजिल का पता नही।

ajeeb see pahelee hai mere haathon kee lakeeron me, likha to hai saphar magar manjil ka pata nahee.





इस दिल में दर्द कुछ इतना गहरा मिला है…
कि मुस्कुराते रहते हैं हम इन आंसू भरी आंखों के साथ!!

is dil me dard kuchh itana gahara mila hai… ki muskuraate rahate hai ham in aansoo bharee aankhon ke saath!!






सुकून देता है कुछ लोगों का खैरियत से होना ही,
वो अपना है या पराया फर्क नहीं पड़ता।
sukoon deta hai kuchh logon ka khairiyat se hona hee, vo apana hai ya paraaya phark nahin padata




वो लौट कर आना चाहते हैं हमारी जिंदगी में
शायद जमाने ने ठुकरा दिया है उनकी हरकतें देखकर!!!

vo laut kar aana chaahate hai hamaaree jindagee me shaayad jamaane ne thukara diya hai unakee harakate dekhakar!!!




जान जब प्यारी थी, तब दुश्मन हजार थे,
अब मरने का शौक हैं, तो कातिल नही मिलते।

jaan jab pyaaree thee, tab dushman hajaar the, ab marane ka shauk hai, to kaatil nahee milate.





लोगों की भी अजीब सी दास्तां है जरा सा नाम हुआ 
नहीं…कि बदनाम करने के पीछे लग जाते हैं!!

logo kee bhee ajeeb see daastaan hai jara sa naam hua nahi…ki badanaam karane ke peechhe lag jaate hain!!






कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
संभल जा ऐ दिल, तुझे रोने का बहाना चाहिए।

koee majabooree hogee jo vo yaad nahi karate, sambhal ja ai dil, tujhe rone ka bahaana chaahie.




अभी ज़रा वक़्त है, उसको मुझे आज़माने दो.

वो रो रोकर पुकारेगी मुझे, बस मेरा वक़्त तो आने दो

abhee zara vaqt hai, usako mujhe aazamaane do. vo ro rokar pukaaregee mujhe, bas mera vaqt to aane do




खामोशी की तह में छुपा 😢लीजिये उलझनें,

क्योंकि शोर 😭कभी मुश्किलें आसान नहीं करती !

 khaamoshee kee tah mein 😞chhupa leejiye ulajhane, kyonki shor kabhee mushkile aasaan 🥀nahi karatee !



तेरे इश्क में हम मोम 🥀के जैसे जीते है

तेरे लौटने के इंतजार में हम गम पीते

tere ishk mein ham🍁 mom ke jaise jeete hai 

tere lautane ke intajaar mein ham gam peete



आईना आज फिर🍁 रिशवत लेता पकडा गया..

दिल में दर्द था ओर चेहरा हंसता हुआ🍁 पकड़ा गया

aaeena aaj phir rishavat leta pakada🍁 gaya.. dil mein dard🍁 tha or chehara hansata hua pakada gaya…


दर्द से लगाव खुशियों से बैर है

यूं समझो हम बर्बाद ए मोहब्बत की मूरत है..!!

dard se lagaav khushiyon se bair hai yoon samajho ham barbaad e mohabbat kee moorat hai



कुछ रिश्ते जिंदगी बदल देते है

मिले तब भी ना मिले तब भी.!

kuchh rishte jindagee badal dete hai

 mile tab bhee na mile tab bhee.!

                    

इस इश्क में हम भी बदनाम हो गए

तुझे पाने की चाहत में बेनाम हो गए.

is ishk mein ham bhee badanaam ho gae tujhe paane kee chaahat mein benaam ho gae.



टूटने पर वही लोग मिलते है

जो खो गए हो वह लोग 

नही मिलते जो बदल गए हो !



कोई लफ्ज़ नही फिर भी कलम उठाई है

बस तुमको यही जताना था कि याद तुम्हारी आयी है



मैं गिरूंगा तुम्हें उठाना पड़ेगा उठा कर जिगर से लगाना पड़ेगा मैंने माना मैं नहीं हूॅ तेरे काबिल मुझे अपने काबिल बनना पड़ेगा 



कुछ राज तो कैद रहने दो मेरी आँखों में,

हर किस्से तो शायर भी नही बताता…!!!



वो उम्र भर कहते रहे तुम्हारे सीने में दिल ही नहीं..

दिल का दौरा क्या पड़ा, ये दाग भी धुल गया.

                    


बिखरा हुआ हूँ बरसो से इसी इंतजार में,

कोई तो होगा जो समेटने आएगा मुझे !



इस दिल में दर्द कुछ इतना गहरा मिला है…

कि मुस्कुराते रहते हैं हम इन आंसू भरी आंखों के साथ!!



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ