75+ माँ शायरी 2023 | Maa Shayari Hindi | Mother Day Shayari

75+ माँ शायरी 2023 | Maa Shayari Hindi | Mother Day Shayari

Maa Shayari- Hello Dosto aaj hum lekar aaye hai maa Shayari, maa humare jiwan me kitani important hai maa ki ye hum bta nhi sakte agar aap bhi apni maa ke liye kuch Shayari bhejan chate hai to app ek dum Shi website par aaye hai

Agar aap apni maa ko mother day wish karna chate hai to aap ke liye hai behatareen Shayari collection dekhane ko milne wala hai aap ko hum

Esme maa Hindi Shayari, maa images Shayari, aur maa English Shayari aapko dekhne ko milne wali hai


Maa Status | maa shayari | mother day


चलती फिरती आंखों से अजां देखी है,

मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन मां देखी है।

chalatee phiratee aankhon se ajaan dekhee hai, mainne jannat to nahin dekhee lekin maa dekhee hai.


maa shayari


रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।

rooh ke rishto kee yah gaharaiyaan to dekhie, chot lagatee hai hamen aur dard maa ko hota hai.

Maa Shayari


maa shayari in hindi


मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता

meree taqadeer mein kabhee koee gam nahee hota, agar taqadeer likhane ka haq meree maa ko hota

Maa Shayari in Hindi


maa shayari hindi


माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा

maa kee ajamat se achchha jaam kya hoga, maa kee khidamat se achchha kaam kya hoga


Maa Shayari Hindi


maa shayari in english



पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

pahaado jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin, ik aulaad kee takaleef se maa toot jaatee hai


Maa Shayari in English




मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है,
मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।

meree har koshish ko khuda saphal kar deta hai, meree maa ka hona mujhe mukammal kar deta hai.


Maa Shayari 2 Lines





मेरी ख्वाहिश है की मै फिर से फरिश्ता हो जाऊ,
माँ से इस तरह लिपटु की बच्चा हो जाऊ।

meree khvaahish hai kee mai phir se pharishta ho jaoo, maa se is tarah lipatu kee bachcha ho jaoo.


Dard Maa Shayari




इस जीवन में सबसेबड़ा मां का ही प्यार है
वही मंदिर वही पूजा और वही सारा संसार है..!

P.is jeevan mein sabasebada maa ka hee pyaar hai vahee mandir vahee pooja aur vahee saara sansaar hai..!


Miss you maa Shayari




शायद यूँ ही सिमट सकें घर की ज़रूरतें,
‘तनवीर’ माँ के हाथ में अपनी कमाई दे

shaayad yoon hee simat saken ghar kee zarooraten, ‘tanaveer’ maa ke haath mein apanee kamaee de

माँ फीलिंग स्टेटस




हजारों गम हो जिंदगी में फिर भी खुशी से फूल जाता हूं
मैं जब हंसती है मेरी मां मैं हर गम भूल जाता हूं

hajaaron gam ho jindagee mein phir bhee khushee se phool jaata hoon main jab hansatee hai meree maa main har gam bhool jaata hoon




यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ

yoon to mainne bulandiyon ke har nishaan ko chhua, jab maa ne god mein uthaaya to aasamaan ko chhua




जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ।

jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon, mere rab ke baad main bas apanee maa ko jaanata hoon.




इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai, maa bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai





सूना-सूना सा मुझे ये घर लगता है,
माँ जब नहीं होती तो बहुत डर लगता है।

soona-soona sa mujhe ye ghar lagata hai, maa jab nahin hotee to bahut dar lagata hai.




किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।

kisee bhee mushkil ka ab kisee ko hal nahin milata, shaayad ab ghar se koee maa ke pair chhookar nahin nikalata.



वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है।

vo likha ke laee hai kismat mein jaagana, maa kaise so sakegee ki beta safar mein hai.





आपको कोई जरूरत नहीं है किसी पूजा-पाठ की,
अगर आपने सेवा की होगी अपने माँ-बाप की !!

aapako koee jaroorat nahin hai kisee pooja-paath kee, agar aapane seva kee hogee apane maan-baap kee !!




गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने,
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane, bhala kaise kah doon ki maa anapadh hai meree.





अपनी जुबान की ताकत उन माता पिता पे कभी मत
आजमाओ, जिन्होंने तुम्हे बोलना सिखाया है

apanee jubaan kee taakat un maata pita pe kabhee mat aajamao, jinhonne tumhe bolana sikhaaya hai





हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं,
पास बैठी अनमोल मां को भूल गया मैं।

har ghadee daulat kamaane mein is tarah masharooph raha main, paas baithee anamol maa ko bhool gaya main.



जिस के होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,

मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ !

jis ke hone se main khud ko mukkammal maanata hoon, mere rab ke baad main bas apane maa-baap ko jaanata hoon !




मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा दोस्तो,
आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के गोद में था

main raat bhar jannat kee sair karata raha dosto, aankh khulee to dekha mera sar maa ke god mein tha






जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ।

jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon, main khuda se pahale meree maa ko jaanata hoon.





एक तेरा ही प्यार सच्चा है माँ,
औरो की तो शर्ते बहुत है

ek tera hee pyaar sachcha hai maa, auro kee to sharte bahut hai




मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है,
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है

mujhe bas is lie achchhee bahaar lagatee hai, ki ye bhee maa kee tarah khushagavaar lagatee hai





ज़ख्म जब बच्चे को लगता है तो माँ रोती है,
ऐसी निस्बत किसी और रिश्ते में कहाँ होती है।

zakhm jab bachche ko lagata hai to maa rotee hai, aisee nisbat kisee aur rishte mein kahaan hotee hai.




मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है

maangane par jahaan pooree har mannat hotee hai maa ke pairon mein hee to vo jannat hotee hai




जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
माँ ने गोद में उठा कर जब प्यार किया था.

jannat ka har lamha deedaar kiya tha, maa ne god mein utha kar jab pyaar kiya tha.




लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक मां है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

labon pe usake kabhee baddua nahin hotee bas ek maa hai jo mujhase khafa nahin hotee





हजारों गम हो फिर भी मैं खुशी से फूल जाता हूं,
जब हस्ती है मेरी मां मैं हर गम भूल जाता हूं!

hajaaron gam ho phir bhee main khushee se phool jaata hoon, jab hastee hai meree maa main har gam bhool jaata hoon!




तुम क्या सिखाओगे मुझे प्यार करने का सलीका,
मैंने माँ के एक हाथ से थप्पड़ तो दुसरे हाथ से रोटी खायी

tum kya sikhaoge mujhe pyaar karane ka saleeka, mainne maa ke ek haath se thappad to dusare haath se rotee khaayee




ए माँ तेरा मुस्कुराता चेहरा ही
मेरे दिल का सुकून होता है।

e maa tera muskuraata chehara hee 
mere dil ka sukoon hota hai.




लबों पे उसके कभी बददुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती

labon pe usake kabhee badadua nahin hotee, bas ek maa hai jo mujhase khapha nahin hotee





दिन भर की मशक़्क़त से बदन चूर है लेकिन
माँ ने मुझे देखा तो थकान भूल गयी अपनी

din bhar kee mashaqqat se badan choor hai lekin maa ne mujhe dekha to thakaan bhool gayee apanee





सारी दुनिया फिकर करना छोड़ सकती है
लेकिन मेरी माँ नहीं !!


saaree duniya phikar karana chhod sakatee hai lekin meree maa nahin !!




चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है

chalatee phiratee aankhon se azaan dekhee hai, mainne jannat to nahin dekhee hai maa dekhee hai





मौत के लिए बहुत रास्ते है पर,
जन्म लेने के लिए केवल माँ है..!!

maut ke lie bahut raaste hai par,
janm lene ke lie keval maa hai..!!






मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तो सर माँ के कदमों में था

main raat bhar jannat kee sair karata raha yaaron subah aankh khulee to sar maa ke kadamon mein tha




माँ की तरह कोई और ख्याल रख पाए,
ये तो बस ख्याल ही हो सकता है..!!

maa kee tarah koee aur khyaal rakh pae, ye to bas khyaal hee ho sakata hai..!!




इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai maa bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai





जिस घर में माँ की कदर नहीं होती,

उस घर में कभी बरकत नहीं होती

jis ghar mein maa kee kadar nahin hotee, us ghar mein kabhee barakat nahin hotee




सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये; 
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये!!

sar par jo haath phere to himmat mil jaaye; maa ek baar muskura de to jannat mil jaaye!!





एक मुद्दत हुई मेरी मां नहीं सोई तबिश
मैंने एक बार कहा था कि मुझे डर लगता है

ek muddat huee meree maa nahin soee tabish mainne ek baar kaha tha ki mujhe dar lagata hai





मांग लूं ये मन्नत की फिर यही जहां मिले; 
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले!!

maang loon ye mannat kee phir yahee jahaan mile; phir vahee god phir vahee maa mile!!




वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना; 
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है!!

vo likha ke laee hai kismat mein jaagana; maa kaise so sakegee ki beta safar mein hai!!





जब-जब कागज पर लिखा मैंने माँ का नाम; 
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम!!

jab-jab kaagaj par likha mainne maa ka naam; kalam adab se bol uthee ho gaye chaaro dhaam!!




जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया,
मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया।

jamaane ne itane sitam die kee rooh par bhee jakhm lag gaya, maa ne sar par haath rakh diya to maraham lag gaya.




सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है

sakht raahon mein bhee aasaan safar lagata hai, ye meree maa kee duaon ka asar lagata hai





मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा झुक कर करू तेरा सजदा
तुझसे भी पहले माँ मेरे लिए ना कर कभी मुझे माँ से जुदा!

mujhe maaf kar mere ya khuda jhuk kar karoo tera sajada tujhase bhee pahale maa mere lie na kar kabhee mujhe maa se juda!




भुल जाते है हम सारी परेशानियां,
जब देखते है मां की दी हुई निशानियां।

bhul jaate hai ham saaree pareshaaniyaan, jab dekhate hai maa kee dee huee nishaaniyaan.




मां को याद कर रो लेते है,
चुपके से खुद के आंसु पोंछ लेते है।

maa ko yaad kar ro lete hai, chupake se khud ke aansu ponchh lete hai.




हर बात को अच्छे से समझाती है,
मेरी मां की याद मुझे बहुत सताती है।

har baat ko achchhe se samajhaatee hai, meree maa kee yaad mujhe bahut sataatee hai.





मेरी ख्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊँ,
माँ से इस तरह लिपटूँ की बच्चा हो जाऊँ।

meree khvaahish hai kee main phir se pharishta ho jaoon, maa se is tarah lipatoon kee bachcha ho jaoon.




घर चाहे कितने भी लोग हो
जब मां नही दिखती तो सब खाली खाली लगता है

ghar chaahe kitane bhee log ho jab maa nahee dikhatee to sab khaalee khaalee lagata hai




दुनिया मे सच्चा प्यार तो केवल माँ-बाप ही करते है,
बाकी सब तो प्यार का दिखावा करते है।

duniya me sachcha pyaar to keval maa-baap hee karate hai, baakee sab to pyaar ka dikhaava karate hai.




वो मंदिर भी जाति है तो सलामती बची की मांगती है
आंच न आए उन पर मां कई दिनों तक उपवास रखती है

vo mandir bhee jaati hai to salaamatee bachee kee maangatee hai aanch na aae un par maa kaee dinon tak upavaas rakhatee hai




इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है।

is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai, maa bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai.



ये दुनिया है जनाब रुलाती बहुत है
मां थोड़े ना है जो हर वक्त प्यार देगी

ye duniya hai janaab rulaatee bahut hai maa thode na hai jo har vakt pyaar degee




माँ से जीवन अच्छा है, माँ के बिन सब कच्चा है,
मै बड़ा कितना भी हूँ, पर माँ के लिए तो बच्चा हूँ।

maa se jeevan achchha hai, maan ke bin sab kachcha hai, mai bada kitana bhee hoon, par maan ke lie to bachcha hoon.




इस दुनिया में आपको हर कोई प्यार कर सकता है
मगर मां जैसा दुलार कोई नही दे सकता

is duniya mein aapako har koee pyaar kar sakata hai magar maa jaisa dulaar koee nahee de sakata





बुलंदियों के हर निशान को छुआ,
जब मां ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।

bulandiyon ke har nishaan ko chhua, jab maa ne god mein uthaaya to aasamaan ko chhua.




उसके लिए हर मौसम बाहर होता है
जीसके हिस्से में मां का प्यार होता है

usake lie har mausam baahar hota hai jeesake hisse mein maa ka pyaar hota hai




इज्जत भी मिलेगी तुम्हे दौलत भी मिलेगी,
खिदमत करो मां बाप की जन्नत भी मिलेगी।

ijjat bhee milegee tumhe daulat bhee milegee, khidamat karo maa baap kee jannat bhee milegee.




वो शिर पर हाथ रखे तो हिम्मत मिल जाए,
और एक बार गले लगाकर मुस्करा दे तो जन्नत मिल जाए।

vo shir par haath rakhe to himmat mil jae, aur ek baar gale lagaakar muskara de to jannat mil jae.





हमारी जिंदगी में कोई सबकी जगह ले सकता है
मगर कोई मां की कमी पूरी नही काट सकता

hamaaree jindagee mein koee sabakee jagah le sakata hai magar koee maa kee kamee pooree nahee kaat sakata





माँ है, तो जीवन में जय जयकार होती है,
माँ बिन जीवन की कल्पना नहीं होती है।

maa hai, to jeevan mein jay jayakaar hotee hai, maan bin jeevan kee kalpana nahin hotee hai.





मेरे लिए मेरी माँ सबसे बड़ी है,
माँ जीवन के हर पल मेरे साथ खड़ी है।

mere lie meree maa sabase badee hai, maa jeevan ke har pal mere saath khadee hai.





दुनिया में हर कोई आपकी फिक्र करना छोड़ सकता है
लेकिन एक मां कभी नही

duniya mein har koee aapakee phikr karana chhod sakata hai lekin ek maa kabhee nahee





माँ है, तो जीवन है, माँ है, तो प्यार है,
लेकिन माँ छोड़ दें, तो सभी बेकार है।

maa hai, to jeevan hai, maa hai, to pyaar hai, lekin maa chhod den, to sabhee bekaar hai.





मां ने जब भी कुछ मांगा खुदा से
तो सिर्फ हमारी सलामती की दुआ

maa ne jab bhee kuchh maanga khuda se to sirph hamaaree salaamatee kee dua




इस जीवन में मुझे बहुत प्यार मिला,
क्योकि भगवान रूपी माँ का अवतार मिला।

is jeevan mein mujhe bahut pyaar mila, kyoki bhagavaan roopee maa ka avataar mila.




मैं जो कही झट से मान जाती है
मेरी मां मेरा बहुत ख्याल रखती है

is jeevan mein mujhe bahut pyaar mila, kyonki bhagavaan roopee maa ka avataar mila.






Download Shayari Status images




कौन सी है वो🍁 चीज़ जो यहाँ नहीं 🌹मिलती, 

सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती..”

kaun see hai vo🍁 cheez jo yahaa nahi milatee, sab kuchh mil jaata hai par maa🌺 nahi milatee..”

                    


मांगने पर जहाँ पूरी🍁 हर मन्नत होती है

माँ के पैरों में 🍁ही तो वो जन्नत होती है

maangane par jahaa pooree🍁 har mannat hotee hai maa ke pairon mein hee to vo jannat 🍁hotee hai


माँ पर स्टेटस

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी…

जब मैंने मुस्कराती हुई माँ देखी..”

khoobasooratee kee intaha bepanaah dekhee… jab mainne muskaraatee huee maan dekhee..”


कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,

हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

kal maan kee god mein, aaj maut kee aagosh mein, ham ko duniya mein ye do vaqt bade suhaane se mile.



लोग चले है जन्नत को पाने अरे उन
बेख़बरों को बता दो की माँ घर पर ही है।

log chale hai jannat ko paane are un bekhabaron ko bata do kee maan ghar par hee hai.



अपनी जुबान की ताकत उन माता पिता पे कभी मत

आजमाओ, जिन्होंने तुम्हे बोलना सिखाया है



माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,

माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,

खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,

सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।



हालातो के आगे जब साथ न जुबा होती है,

पहचान लेती है ख़ामोशी मे हर दर्द वो सिर्फ “माँ” होती है !!!




माँ के लिए अगर

सबको छोड़ना पड़े तो छोड़ देना

लेकिन मां को कभी मत छोड़ना

क्योंकि मां जब रोती है तो भगवान भी रो देते हैं




मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है

माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है..”




शहर में आ कर पढ़ने वाले ये भूल गए,

किस की माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था 



अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’

माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है



माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ

थक गया हूँ मुझे अपने आँचल मे सुलाओ 

उंगलियाँ अपनी फेर कर बालो में मेरे

एक बार फिर से बचपन कि लोरियां सुनाओ 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ