Desh Bhakti Shayari Hindi | देश भक्ति शायरी | 15 August ki Shayari | Azadi Ki Shayari

Desh Bhakti Shayari -Hello Dosto aaj hum lekar aaye hai Azadi par Shandaar Shayari jo aapko ko desh bhakti ke rang me rang dega desh bhakti Shayari me humne bhut hi Behatareen Shandaar Collection lekar aaye hai jisme aapko achi Shayari dekhane ko milne wali hai, 15 August wo din hai jis din humara bharat desh azad hua tha, eshi din ke liye hum lekar aaye desh bhakti Shayari in Hindi me
Desh Bhakti Shayari images aur Desh Bhakti Shayari English me, post achi lage to share jaroor kare


 Desh Bhakti Shayari Hindi | देश भक्ति शायरी | 15 August ki Shayari | Azadi Ki Shayari



जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
jashn aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko




लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा।

likh raha hoon main anjaam, jisaka kal aagaaj aaega, mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega. 

Desh Bhakti Shayari


अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही,

सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही।

apanee aajaadee ko ham haragij mita sakate nahee, sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee.

Desh Bhakti Shayari in Hindi



न पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है,

हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं.

na poochho zamaane ko kya hamaaree kahaanee hai, hamaaree pahachaan to sirph ye hai ki ham sirph hindustaanee hai. 


Desh Bhakti Shayari 2 Line



क्यूं जाए 'नज्म' ऐसी फ़ज़ा छोड़ कर कहीं,

रहने को जिस के गुलशन-ए-हिन्दोस्तां मिले।

kyoon jae najm aisee faza chhod kar kaheen, rahane ko jis ke gulashan-e-hindostaan mile. 

दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी


जमानें भर में मिलतें हैं आंशिक कई

मगर वतन से सुनदर कोईं सनम नही होतां

jamaane bhar mein milate hain aanshik kaee magar vatan se sunadar koee sanam nahee hotaa

दर्द भरी देशभक्ति शायरी


नसीब वाले है वो लोग जो वतन पर मिट जाते है

मरके भी वो लोग अमर हो जाते है

करता हु, उन्हें सलाम ऐ वतन पर मिटने वालों

तुम्हारी हर सास में तिरंगे का नसीब बसता है !!

naseeb vaale hai vo log jo vatan par mit jaate hai marake bhee vo log amar ho jaate hai karata hu, unhen salaam ai vatan par mitane vaalon tumhaaree har saas mein tirange ka naseeb basata hai !



ख़ूँ शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा, 

आज ये जन्नत-निशाँ हिन्दोस्ताँ आज़ाद है।

khoon shaheedaan-e-vatan ka rang la kar hee raha,  aaj ye jannat-nishaan hindostaan aazaad hai. 



अपनी आज़ादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं,

सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही

apanee aazaadee ko ham haragij mita sakate nahin, sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee 


जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,

जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।

jo ab tak na khaula vo khoon nahee paanee hai, jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hai



चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा,

यूँ ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में।

chooma tha veeron ne phaansee ka phanda, yoon hee nahin milee thee aajaadee khairaat mein.


ऐसा नहीं हैं वतन कोई जिसनें ये रित हैं अपनाई

देश को कहते हैं माँ और देशवासियों को भाई

aisa nahin hain vatan koee jisanen ye rit hain apanaee desh ko kahate hain maan aur deshavaasiyon ko bhaee



भरा नही जो भावों से बहती जिसमें रसधार नही,

हृदय नही वह पत्थर हैं, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं।

bhara nahee jo bhaavon se bahatee jisamen rasadhaar nahee, hrday nahee vah patthar hai, jisamen svadesh ka pyaar nahi.


कुछ नशा तो ध्वज की आन का है , कुछ नशा इस देश की शान का है ,

हम लहरावेंगे हर जगह ये तिरंगा , नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।

kuchh nasha to dhvaj kee aan ka hai , kuchh nasha is desh kee shaan ka hai , 

ham laharaavenge har jagah ye tiranga , nasha ye hindustaan kee shaan ka hai.




आन देश की ,शान देश की ,देश की हम संतान हैं

तीन रंगों  से रंगा तीरंगा ,अपनी यही पहचान है।

 aan desh kee ,shaan desh kee ,desh kee ham santaan hain teen rangon  se ranga teeranga ,apanee yahee pahachaan hai.



जनाब दिलों में हौसले का तेज ओर जुबां पर तूफान लिये फिरते है

देशभक्ति के जुनून में हम अपनी शान लिये फिरते है..!!

janaab dilon mein hausale ka tej or jubaan par toophaan liye phirate hai deshabhakti ke junoon mein ham apanee shaan liye phirate hai..!!



लिपट कर चेहरे कई तिरंगे में आज वी आते हैं ,

यूँ ही नहीं दोस्तों हम आज़ादी मनाते हैं।

lipat kar chehare kaee tirange mein aaj vee aate hain , yoon hee nahin doston ham aazaadee manaate hai


वतन की मोहब्बत हम में खुद को तपाये बैठे है,

हम मरेंगे तो वतन के लिए ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।

vatan kee mohabbat ham mein khud ko tapaaye baithe hai, ham marenge to vatan ke lie ye maut se shart lagaaye baithe hai



देशभक्ति की लौ हर हिंदुस्तानी के दिल में जगाये रखेगे

ऐसे ही इस तिरंगे की शान को हम बनाये रखेगे.!!

deshabhakti kee lau har hindustaanee ke dil mein jagaaye rakhege aise hee is tirange kee shaan ko ham banaaye rakhege.!! 



मिटा दिया है वजूद उनका जिसनें भी हमारी तरफ है देखा

वतन की रक्षा का वायदा किये जवान खड़ा है सरहद पर !!

mita diya hai vajood unaka jisanen bhee hamaaree taraph hai dekha vatan kee raksha ka vaayada kiye javaan khada hai sarahad par !!



 तीन रंग का है तिरंगा ये ही मेरी पहचान है शान देश की, 

आन देश की हम तो इसकी ही सन्तान हैं

teen rang ka hai tiranga ye hee meree pahachaan hai shaan desh kee, aan desh kee ham to isakee hee santaan hai



इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है, 

झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है

teen rang ka hai tiranga ye hee meree pahachaan hai shaan desh kee, aan desh kee ham to isakee hee santaan hai




दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं,

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं…!!!

is din ke lie veero ne apana khoon bahaaya hai, jhoom utho deshavaasiyon ganatantr divas phir aaya hai 



कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं, कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं, हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा, नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं.

de salaamee is tirange ko jis se teree shaan hain, sar hamesha ooncha rakhana isaka jab tak dil mein jaan hai


बस ये बात हवाओं को बताये रखना, रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना, लहू देकर भी जिसकी हिफाजत की शहीदों ने, उस तिरंगे को सदा दिल में बसायें रखना.

bas ye baat havaon ko bataaye rakhana, raushanee hogee chiraagon ko jalae rakhana, lahoo dekar bhee jisakee hiphaajat kee shaheedon ne, us tirange ko sada dil mein basaayen rakhana.



भारत का वीर जवान हूँ मैं, ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं, जख्मो से भरा सीना हैं मगर, दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं, भारत का वीर जवान हूँ मैं.

bhaarat ka veer javaan hoon main, na hindoo, na musalamaan hoon main, jakhmo se bhara seena hain magar, dushman ke lie chattaan hoon main, bhaarat ka veer javaan hoon main. 



तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं, मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं.

tirange ne maayoos hokar “sarakaar” se poochha ki ye kya ho raha hain, mera laharaane mein kam aur kaphan mein jyaada istemaal ho raha hai



लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा.

likh raha hoon main anjaam, jisaka kal aagaaj aaega, mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega. 



शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,

 भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे.

shaheedon ke tyaag ko ham badanaam nahee hone denge, bhaarat kee is aajaadee kee kabhee shaam nahee hone denge. 



आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,

तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं..!!

aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain, teen rangon se ranga tiranga, apanee ye pahachaan hai



इस देश के लिए शहीद होना कबूल है मुझे,

क्योंकि अखंड भारत बनाने का जूनून है मुझे

is desh ke lie shaheed hona kabool hai mujhe, kyonki akhand bhaarat banaane ka joonoon hai mujhe



भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले

हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले

bhaarat maata se gujaarish ki teree bhakti ke siva koee bandagee na mile har janam mile hindustaan kee paavan dhara par ya phir kabhee jindagee na mile



दिल में भरा है प्यार मन में उनके लिए सम्मान है

जो सारे जहां से अच्छा है वो हमारा प्यारा हिंदुस्तान है.!!

dil mein bhara hai pyaar man mein unake lie sammaan hai jo saare jahaan se achchha hai vo hamaara pyaara hindustaan hai.!!


जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं

जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं

jo ab tak na khaula vo khoon nahee paanee hai jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hai



लड़ें वो बीर जवानों की तरह, ठंडा खून फ़ौलाद हुआ

मरते-मरते भी की मार गिराए, तभी तो देश आज़ाद हुआ

laden vo beer javaanon kee tarah, thanda khoon faulaad hua marate-marate bhee kee maar girae, tabhee to desh aazaad hua


देश प्रेम का जज्बा सबके दिलो में जगायेंगे

अपने नागरिक होने का फर्ज अच्छे से निभाएंगे.!!

desh prem ka jajba sabake dilo mein jagaayenge apane naagarik hone ka pharj achchhe se nibhaenge.!!



लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू के हर एक कतरे से इंकलाब लाएगा।

likh raha hoon main anjaam jisaka kal aagaaj aaega, mere lahoo ke har ek katare se inkalaab laega. 


मैं भारत बरस का हरदम सम्मान करता हूँ

यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हुँ

मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की

तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ

main bhaarat baras ka haradam sammaan karata hoon yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hun mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon 





शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,

वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।

shaheedon kee chitaon par lagenge har baras mele, vatan pe marane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga.



ना जियो धर्म के नाम पर, ना मरों धर्म के नाम पर,
 इंसानियत ही है धर्म वतन का, बस जियो वतन के नाम पर।

na jiyo dharm ke naam par, na maron dharm ke naam par, insaaniyat hee hai dharm vatan ka, bas jiyo vatan ke naam par.


मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.
main jala hua raakh nahee, amar deep hoon, jo mit gaya vatan par, main vo shaheed hoon. 



मन को खुद ही मगन कर लो, 
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो.

man ko khud hee magan kar lo, kabhee-kabhee shaheedon ko bhee naman kar lo. 


भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा, 
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.

bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga, aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.



फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती, 
ये वतन की मोहब्बत है जनाब… पूछ के नहीं की जाती.
phana hone kee izaajat lee nahin jaatee, ye vatan kee mohabbat hai janaab… poochh ke nahin kee jaatee. 


दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें, 
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.

dushman kee goliyon ka ham saamana karengen, aajaad hain aur aajaad hee rahengen.




दिवाली में बसे “अली”, रमजान में बसे “राम”, 
ऐसा सुंदर होना चाहिए अपना हिन्दुस्तान.

divaalee mein base “alee”, ramajaan mein base “raam”, aisa sundar hona chaahie apana hindustaan.



तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं, मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं.

tirange ne maayoos hokar “sarakaar” se poochha ki ye kya ho raha hain, mera laharaane mein kam aur kaphan mein jyaada istemaal ho raha hai


ना पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है 
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि हम सब हिन्दुस्तानी हैं

na poochho zamaane se ki kya hamaaree kahaanee hai hamaaree pahachaan to bas itanee hai ki ham sab hindustaanee hai




जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को

फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को

jashn aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko



रंग फीका न पड़े कहीं, ये ध्वज देश की शान है

इसी तिरंगे पे तो हर, भारतवासी कुर्बान है

यही गंगा यही हिमालय, यही हिन्द की जान है

तीन रंगों से बना ये, अपना हिंदुस्तान है

rang pheeka na pade kaheen, ye dhvaj desh kee shaan hai isee tirange pe to har, bhaaratavaasee kurbaan hai yahee ganga yahee himaalay, yahee hind kee jaan hai teen rangon se bana ye, apana hindustaan hai


अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !

सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!

apanee aajaadee ko ham haragij mita sakate nahee ! sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee


जमानें भर में मिलतें हैं आंशिक कई

मगर वतन से सुनदर कोईं सनम नही होतां

jamaanen bhar mein milaten hain aanshik kaee magar vatan se sunadar koeen sanam nahee hotaan



दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है.

सिर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं .

de salaamee is tirange ko jisase teree shaan hai. sir hamesha ooncha rakhana isaka jab tak dil mein jaan hain






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ