Best New Maut Shayari in Hindi 2025 | मौत की शायरी | Maut Shayari Status in Hindi

Maut Shayari - Hello Dosto aaj hum lekar aaye hai aapk ke liye ek aur nai Shayari jisme hum aapke liye lekar aaye hai maut Shayari, Agar aap eshi tarah ki Shayari Search kar rahe hai to hum aapke liye Behatareen Maut Shayari Collection lekar aaye hai aapko es Post me Maut Shayari Hindi me Maut Shayari images aur Maut Shayari English me Aap ko Dekhne ko milne Wali hai ye Shayari
Aapko Aap apne Dosto ko Share kar sakte hai



Best New Maut Shayari in Hindi 2025 | मौत की शायरी | Maut Shayari Status in Hindi




हर एक पल इस कदर जिया करो ज़िन्दगी को,
की मौत भी आ जाये तो शिकवा न हो ज़िन्दगी को।

har ek pal is kadar jiya karo zindagee ko, kee maut bhee aa jaaye to shikava na ho zindagee ko. 



maut shayari


जहर के असरदार होने से कुछ नही होता साहब

खुदा भी राजी होना चाहिए मौत देने के

jahar ke asaradaar hone se kuchh nahee hota saahab khuda bhee raajee hona chaahie maut dene ke 

Maut Shayari

kafan maut shayari


वो ढूंढ रहे थे हमें शायद उन्हें हमारी तलाश थी,

पर जहाँ वो खड़े थे वही दफ़न हमारी लाश थी.

vo dhoondh rahe the hamen shaayad unhen hamaaree talaash thee, par jahaan vo khade the vahee dafan hamaaree laash thee.

Kafan Maut Shayari

maut shayari in hindi


चूम कर मेरा कफ़न, उसने देखा मेरे चेहरे को,

और तड़प कर कहा,

नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें अब देखते भी नहीं!

choom kar mera kafan, usane dekha mere chehare ko, aur tadap kar kaha, nae kapade kya pahan lie, hamen ab dekhate bhee nahin!

Maut Shayari in Hindi

dard maut shayari

ऐ मौत आ कर हमको खामोश तो कर गयी तू,

मगर सदियों दिलों के अंदर हम गूंजते रहेंगे।

ai maut aa kar hamako khaamosh to kar gayee too, magar sadiyon dilon ke andar ham goonjate rahenge.

Dard Maut Shayari

maut shayari hindi


मौत ने चुपके से ना जाने क्या कहा?

और जिंदगी खामोश हो कर रह गयी।

maut ne chupake se na jaane kya kaha? aur jindagee khaamosh ho kar rah gayee. 

Maut Shayari Hindi

आशिक़ मरते नहीं सिर्फ दफनाए जाते हैं,

कब्र खोद कर देखो इंतज़ार में पाए जाते हैं.

aashiq marate nahin sirph daphanae jaate hain, kabr khod kar dekho intazaar mein pae jaate hain.

Maut Shayari 2 Lines

मेरी ज़िन्दगी तो गुजरी तेरे हिज्र के सहारे,

मेरी मौत को भी कोई बहाना चाहिए।

meree zindagee to gujaree tere hijr ke sahaare, meree maut ko bhee koee bahaana chaahie.




मेरे मरने से पहले ये दिल निकल लेना,

ये उसकी है अमानत कहीं साथ जल न जाएं।

mere marane se pahale ye dil nikal lena, ye usakee hai amaanat kaheen saath jal na jaen. 



तुम दर्द भी हो मेरा और दर्द की दवा भी हो,

मेरी मौत का कारण भी हो तुम, जीने की वजह भी हो,

खुली नज़रो से तुम दूर हो बहुत मुझसे,

बंद आँखों में हर जगह मेरे पास भी हो तुम।

tum dard bhee ho mera aur dard kee dava bhee ho, meree maut ka kaaran bhee ho tum, jeene kee vajah bhee ho, khulee nazaro se tum door ho bahut mujhase, band aankhon mein har jagah mere paas bhee ho tum. 


सुलगती जिंदगी से मौत आ जाये तो बेहतर है,

हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता.

sulagatee jindagee se maut aa jaaye to behatar hai, hamase dil ke aramaanon ka ab maatam nahin hota.

You Read More

Bewafa Shayari



ए जिंदगी बहुत मजबूर थे हम

क्या करे इश्क के नशे में चूर थे हम

इसीलिए मौत के करीब थे हम.!!

e jindagee bahut majaboor the ham kya kare ishk ke nashe mein choor the ham iseelie maut ke kareeb the ham.!! 


जी करता है बेच दूं सारी परेशानियां..

बदले में मौ त के, दाम अच्छा मिल रहा है..

jee karata hai bech doon saaree pareshaaniyaan.. badale mein mau ta ke, daam achchha mil raha hai..


तकदीर में लिखा होगा मिलना

तो मिल ही जाएंगे वरना इस

जमाने को हम अलविदा कह जाएंगे.!!

takadeer mein likha hoga milana to mil hee jaenge varana is jamaane ko ham alavida kah jaenge.!! 


तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,

वरना मरने का इरादा तो रोज होता है

too badanaam na ho isalie jee raha hoon main, varana marane ka iraada to roj hota hai


कभी-कभी वहां जाने का मन करता है

जहां से फिर कोई वापस नही आता है..!

kabhee-kabhee vahaan jaane ka man karata hai jahaan se phir koee vaapas nahee aata hai..! 



वो ढूंढ रहे थे हमें शायद उन्हें हमारी तलाश थी,

पर जहाँ वो खड़े थे वही दफ़न हमारी लाश थी।

vo dhoondh rahe the hamen shaayad unhen hamaaree talaash thee, par jahaan vo khade the vahee dafan hamaaree laash thee.

जरा चुपचाप तो बैठो कि दम आराम से निकले,

इधर हम हिचकी लेते हैं उधर तुम रोने लगते हो।

jara chupachaap to baitho ki dam aaraam se nikale, idhar ham hichakee lete hain udhar tum rone lagate ho. 


ढूंढोगे कहाँ मुझको, मेरा पता लेते जाओ,

एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा.

dhoondhoge kahaan mujhako, mera pata lete jao, ek kabr naee hogee ek jalata diya hoga.


बस इस्लिये हर शक शायर नहीं बन पाता,

बयान ए दर्द का हुनर किसी किसी को आता है..

bas isliye har shak shaayar nahin ban paata, bayaan e dard ka hunar kisee kisee ko aata hai..


ऐ मौत ठहर जा तू जरा मुझे यार का इंतज़ार है,

आएगा वो जरूर अगर उसे मुझसे सच्चा प्यार है।

ai maut thahar ja too jara mujhe yaar ka intazaar hai, aaega vo jaroor agar use mujhase sachcha pyaar hai. 



कहानी खत्म हो तो कुछ ऐसे खत्म हो,

कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते बजाते।

kahaanee khatm ho to kuchh aise khatm ho, ki log rone lage taaliyaan bajaate bajaate. 


ये कैसी मौत दी है ये खुदा,मेरी मोहब्बत मेरी कब्र पर

फूल चढ़ाने भी आती हैं तो अपनी मोहब्बत के साथ ।

ye kaisee maut dee hai ye khuda,meree mohabbat meree kabr par phool chadhaane bhee aatee hain to apanee mohabbat ke saath


दिल दे दिया था उसे फिर भी नहीं समझा उसने मेरे प्यार को,

शायद मेरे मौत की खबर से ही ख़ुशी मिल जाये मेरे यार को।

dil de diya tha use phir bhee nahin samajha usane mere pyaar ko, shaayad mere maut kee khabar se hee khushee mil jaaye mere yaar ko.


बाद मेरे मरने के खबर कर देना उसे,

सुना है बहुत नाज हैं उसे अपने आशिकों पे।

baad mere marane ke khabar kar dena use, suna hai bahut naaj hain use apane aashikon pe.



जलोगे तुम भी तड़प में किसी से जब तुम्हे सच्चा प्यार होगा,

मेरे चिता की आग जब देखोगे तुम्हे प्यार का मेरे एहसास होगा।

jaloge tum bhee tadap mein kisee se jab tumhe sachcha pyaar hoga, mere chita kee aag jab dekhoge tumhe pyaar ka mere ehasaas hoga.


मौत की सबसे अच्छी बात यहीं लगती है मुझे,

की वो कभी धोका नही दिया करती।

maut kee sabase achchhee baat yaheen lagatee hai mujhe, kee vo kabhee dhoka nahee diya karatee. 


सुना है तुम लकीरें देखने का हुनर रखते हो।

हाथ देख कर बताना कि पहले तुम आओगे या मौत।

suna hai tum lakeeren dekhane ka hunar rakhate ho. haath dekh kar bataana ki pahale tum aaoge ya maut. 



ज़िन्दगी ज़ख्मो से भरी है वक्त को मरहम बनाना सीख लो,

हारना तो मौत के सामने है फ़िलहाल ज़िन्दगी से जीना सीख लो।

zindagee zakhmo se bharee hai vakt ko maraham banaana seekh lo, haarana to maut ke saamane hai filahaal zindagee se jeena seekh lo. 


मुझे भुला कर सोना तो तेरी आदत सी हो गई है

किसी दिन हम सो गए तो तुझे नींद से नफ़रत हो जाएगी..!!

mujhe bhula kar sona to teree aadat see ho gaee hai kisee din ham so gae to tujhe neend se nafarat ho jaegee..!!



सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है,

अब हमसे दिल के अरमानों का मातम नही होता।

sulagatee jindagee se maut aa jaaye to behatar hai, ab hamase dil ke aramaanon ka maatam nahee hota.


आंखे खुली सुबह तो ये एहसास हुआ,

की मौत ने आज फिर हमें धोका दे दिया।

aankhe khulee subah to ye ehasaas hua, kee maut ne aaj phir hamen dhoka de diya. 


उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है

ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए

unase bichhade to maaloom hua maut kya cheej hai zindagee vo thee jo ham unakee mahafil mein gujaar aae 


कोन कहता ही दूर से मिट जाती है मोहब्बत

मिलने वाले तो ख्यालो में भी मिला करते हैं

kon kahata hee door se mit jaatee hai mohabbat milane vaale to khyaalo mein bhee mila karate hain


मौत बख्शी है जिसने उस मोहब्बत की कसम,

अब भी करता हूँ इंतज़ार बैठकर मजार में.

maut bakhshee hai jisane us mohabbat kee kasam, ab bhee karata hoon intazaar baithakar majaar mein.



बहुत है शिकवा मुझसे कुछ लोगों को,

एक दिन हम सारे शिकवे दूर कर जायेंगे,

तड़प ज़िन्दगी से बंधी है मौत से नहीं,

एक दिन हम इस तड़प से आज़ाद हो जायेंगे।

bahut hai shikava mujhase kuchh logon ko, ek din ham saare shikave door kar jaayenge, tadap zindagee se bandhee hai maut se nahin, ek din ham is tadap se aazaad ho jaayenge.


तुम समझते हो कि जीने की तलब है मुझको,

मैं तो इस आस में ज़िंदा हूँ कि मरना कब है.

tum samajhate ho ki jeene kee talab hai mujhako, main to is aas mein zinda hoon ki marana kab hai. 


मत कर इतना गुरुर पर, हमने तुझे चाहना छोड़

दिया तो लोग तुझे भी छोड़ देंगे

mat kar itana gurur par, hamane tujhe chaahana chhod diya to log tujhe bhee chhod denge


साँसों के सिलसिले को न दो ज़िंदगी का नाम,

जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग.

saanson ke silasile ko na do zindagee ka naam, jeene ke baavajood bhee mar jaate hain kuchh log. 


जान लेनी हैं तो एक बार में ले लो,

यूं बार बार नजरो से घायल ना किया करो।

jaan lenee hain to ek baar mein le lo, yoon baar baar najaro se ghaayal na kiya karo. 


तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,

वरना मरने का इरादा तो रोज होता है

too badanaam na ho isalie jee raha hoon main, varana marane ka iraada to roj hota hai




ढूंढोगे कहाँ मुझको, मेरा पता लेते जाओ,

एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा।

dhoondhoge kahaan mujhako, mera pata lete jao, ek kabr naee hogee ek jalata diya hoga. 


मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग, 
तकलीफ तो साली जिन्दगी देती है!

maut ko to yoon hee badanaam karate hain log, takaleeph to saalee jindagee detee hai!


हमेशा ही ज़िन्दगी मुझ पर बेरहम ही रही है,
फिर भी मौत नहीं आई इससे बड़ी सजा मेरे लिए क्या होगी।

hamesha hee zindagee mujh par beraham hee rahee hai, phir bhee maut nahin aaee isase badee saja mere lie kya hogee. 


कितनी अज़ीयत है इस एहसास में,
कि मुझे तुझसे मिले बिना ही मर जाना है।

kitanee azeeyat hai is ehasaas mein, ki mujhe tujhase mile bina hee mar jaana hai. 


चला जाऊंगा तुम्हारी जिंदगी से किसी को खबर तक न होगी,
बस एक बार कह दो कि तुम्हे मुझसे मोहब्बत हैं।

chala jaoonga tumhaaree jindagee se kisee ko khabar tak na hogee, bas ek baar kah do ki tumhe mujhase mohabbat hain. 


ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा,
मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं।

zindagee ik haadasa hai aur kaisa haadasa, maut se bhee khatm jis ka silasila hota nahin.


ऐ मौत तुझे एक दिन आना है भले,
आ जाती शबे फुरकत में तो अहसां होता।

ai maut tujhe ek din aana hai bhale, aa jaatee shabe phurakat mein to ahasaan hota.


फूल मरने के डर से खिलना नही छोड़ता,
तो हम मरने के डर से जीना कैसे छोड़ दे।

phool marane ke dar se khilana nahee chhodata, to ham marane ke dar se jeena kaise chhod de.



हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से हमें ,

लेकिन उसको इंतजार है मेरी खुदकुशी का है ।

had to ye hai ki maut bhee takatee hai door se hamen , lekin usako intajaar hai meree khudakushee ka hai .


वादे तो हजारों किये थे उसने मुझसे,

काश एक वादा ही उसने निभाया होता,

मौत का किसको पता कि कब आएगी,

पर काश उसने ज़िन्दा जलाया न होता.!!

vaade to hajaaron kiye the usane mujhase, kaash ek vaada hee usane nibhaaya hota, maut ka kisako pata ki kab aaegee, par kaash usane zinda jalaaya na hota.!!



मिल गई बेवफाई की सजा अब ये काम कर लूंगा..

क्या करूं जी कर जिंदगी, मौत के नाम कर दूंगा..



ना चाँद अपना था और ना तू अपना था,

काश दिल भी मान लेता की सब सपना था

कोई नही आएगा मेरी ज़िदंगी मे तुम्हारे सिवा,

एक मौत ही है जिसका मैं वादा नही करता।



मिल जाएँगे कुछ हमारी भी तारीफ करने वाले,

कोई हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों !




आँख की ये एक हसरत थी कि बस पूरी हुई,

आँसुओं में भीग जाने की हवस पूरी हुई,

आ रही है जिस्म की दीवार गिरने की सदा,

एक अजब ख्वाहिश थी जो अबके बरस पूरी हुई।



हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से हमें ,

लेकिन उसको इंतजार है मेरी खुदकुशी का है ।




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ